钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>想钓鲫鱼却被大鱼切线――夏季野钓如何才能做到大小兼顾?

想钓鲫鱼却被大鱼切线――夏季野钓如何才能做到大小兼顾?

Hai闲暇就去钓鱼Ba
很久以前 三亚 举报 回复

画鱼儿游天下 发表于 2021-06-08 08:30:33

2号主线钓鲫鱼有点大了吧

2号不大的,野钓鲫鱼3号主线大有人在!

乡村娱渔夫
很久以前 南阳 举报 回复

小钩细线搏大鱼,终究是靠运气和鱼l儿不在状态多点,野钓不需要过于死板,我常年5号主2.5号子野河钓,没有什么不妥,野生鱼吃口还是有力度的,玩黑坑就要精细了。

专门钓野鱼
很久以前 新乡 举报 回复

线粗一点,杆子长一点,带失手绳。

A鱼子游A
很久以前 中山 举报 回复

1号线+0.8新关东,大小通杀

chaoren365
很久以前 朔州 举报 回复

画鱼儿游天下 发表于 2021-06-08 08:27:38

感谢宝贵建议,这个加长线组长度我还没试过,应该有一定效果

加长了累 要么甩大鞭 要么站起来

chaoren365
很久以前 朔州 举报 回复

画鱼儿游天下 发表于 2021-06-08 08:30:33

鱼口好的时候用麻绳都不大 主要是鱼口轻的时候就有点大了 我都是用pe线 主线0.4子线0.3 遇到大鱼 5斤以内 轻松溜翻它

fanggui140
很久以前 厦门 举报 回复

目标不明确大小兼顾,鱼是钓不好的,因为鱼种不同线组搭配调钓都不同。实在要兼顾一下,1.5+0.8算适中了

空军餐条长
很久以前 南通 举报 回复

很简单,野钓2+1基本够应付了

无法v一条
很久以前 扬州 举报 回复

野钓丶满哥 发表于 2021-06-08 05:59:33

线组放大一点,说说我的:钓鲫鱼主线常年2.0,夏季子线1.5,冬季子线0.8,守大鱼就是6+大力马

1.0大力马可以吗

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

漂随风走
很久以前 成都 举报 回复

手杆加个轮,做成矶竿,还怕个锤子

z120941
很久以前 郴州 举报 回复

我基本都是野钓,以前遇到过很多次你这种情况,后来下定决心改用2号主线,1.2号子线。一长竿6.3米挂玉米和蚯蚓,一短竿3.6挂商品料。大多数情况鲤鱼和草鱼如果进窝就会先吃玉米,只有少数几次先吃商品料

小巨物杀手
很久以前 无锡 举报 回复

氢氧化钾当铅坠 发表于 2021-06-08 22:24:39

说说我的思路吧,我野钓主线最小号3.0的,5.4的竿,配0.6PE子线,5号伊豆,单钩;5.0主线,6.3的竿,配1号PE子线,6号伊势尼,单钩,野钓从未切过线,而且5号伊豆照样拉白条,主要是子线要柔软,不挡口,PE线我用得很舒服。

我也是这么用,我是0.4pe子线,0.6的挂底一次,把主线干断了。

施主又来喂鱼了
很久以前 宝鸡 举报 回复

我就没有这烦恼,我烦恼的是小鱼太多,都是鳑鲏和趴地虎。小鲫鱼都好久没见了。

鱼泊涯soioaos
很久以前 北京 举报 回复

我还在用0.6+0.3,最多1.0

闲情逸趣呀
很久以前 广元 举报 回复

夏天我都是4加3配5,6,7,8号伊斯尼

渔悦1234
很久以前 嘉兴 举报 回复

一根软杆解决所有问题

天元浮钓邓刚
很久以前 深圳 举报 回复

有口怎么1.5子线都没事,没口头发丝都没吊用,杠精可以看我帖子老家钓鲫鱼春节3+1.5鲫鱼不是照拉?

天元浮钓邓刚

野钓小夫妻 发表于 2021-06-08 04:15:18

身为钓鱼人,首先鱼线一定要要用好的,一定选大品牌,线号准,拉力延展性好,其次就是定期更换,最后要线组搭配合理,建议1.5搭配1号子,配伊豆四号

用细线的要么是为了细线博大鱼的快感,剩下的纯粹为了装逼,我在黑坑用8+6也不比别人钓的少,黑坑滑口鱼都不挡口,野钓更不可能档口,春节期间在老家3+1.5钓小鲫鱼还不是狂拉,最看不惯这些小勾细线装逼大师,钓鱼最重要的还是资源!

天元浮钓邓刚

大什么?我春节在老家3+1.5钓小鲫鱼还不是狂拉 又想点大鱼,又想用小细线装大师,又要不切线那就用面条豪加100米失手绳。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼 玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼
大自然的魅力(续集) 天元饵料钓草鱼 大自然的魅力(续集) 天元饵料钓草鱼
顶风破浪,死守钓鱼台 自制饵料钓鲤鱼 顶风破浪,死守钓鱼台 自制饵料钓鲤鱼
初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼 初战继光水库,野生大板鲫就是漂亮 老鬼饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上