钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【神配方】 五粮诱鱼有一套 鲮鱼马口来相伴

【神配方】 五粮诱鱼有一套 鲮鱼马口来相伴

+关注

五一小长假前收到上次参加平台活动的奖品,五粮诱饵料5袋,感谢平台!快乐不知时日过,五天的小长假一眨眼就结束了,期间也去钓过,但无奈都以空军居多。

9号早上,起来都已经7点30分了,收拾好,来到水边已经快8点了。对岸的钓友已经下好鱼护了,估计有戏!还是选择自己的老钓位,想到平时用4.5米没什么口,今天就试试5.4米,看看效果怎样。饵料就用自家平台的五粮诱(奶香)+通杀2号+鲮罗翘+百搭(拉大球),开拉饵。

1份五粮诱(奶香)+1份通杀2号+1份鲮罗翘

大家可能会奇怪,为什么百搭拉丝粉瓶子上面会有两个洞?这是老鼠的杰作,所以平时就用老化的“不空军”的袋子装住。

麻利开杆,今天用了一组比较小的线组,1.5+0.8(这也为后面跑鱼埋下隐患)。

一顿操作,饵料也差不多醒好了。

拉出来,看看这状态,还行。

今天没有打窝,就拉大饵,浮漂到位,心里默数5下起杆,抽窝,大概抽了20杆。然后就改成搓饵,继续抽窝。

搓饵的状态

大概抽了15分钟后,一个顶漂,提杆用力过猛,一个鲮鱼鳍就挂了上来,罪过。看来鱼开始进窝了,改回拉饵,集中精神看漂。终于,一点一顶,开杆鱼来了,讨厌的家伙,小罗非。

第一条鱼一定要入护

讨厌归讨厌,上鱼就表明有鱼进窝,而且这些自家的饵料是合鱼儿的胃口!希望在下一杆!不由得加快了抽杆的速度,一个轻点,下顿,提杆中鱼,是目标鱼,二指的小土鲮。

有鱼就好,不要嫌这嫌那了。突然一个火箭式黑漂,大力一提,鱼被飞到背后,小马口。

第二条鲮鱼也在不经意间被我请上来了。

上了这条小土鲮后,子线也弯曲缠绕了,但当时也没引起重视,照样拉饵抛杆。浮漂到位,只见浮漂轻点,然后慢慢拉黑,大鱼来了,立马提杆,能够感觉到中鱼,但秒切,只剩下一个钩子在面前荡来荡去。啊,跑了的都是大鱼!不行,还是换回我0.4的大力马,短子线梅州钓法。

换好大力马子线的第二杆,黑漂,原来是这货,小麦鲮。

“孕妇”小石鲮也来凑热闹,

再中,一条身材修长的小石鲮也来了,比较少见。

再中小土鲮

黑漂,提杆中鱼,没什么力气,上水一看,第二条小麦鲮,让它在水面窜一下,过过手瘾。

11点的太阳让人受不了,对面的钓友也纷纷撤离“战场”。

神仙难钓午时鱼!11点一过,鱼口就很少了,太阳又猛,该撤退了。鱼护提上来倒在草地上,3条小土鲮,2条小麦鲮,2条小石鲮,1条小马口,1条小罗非,看来这款奶香味的五粮诱饵料对鲮鱼的诱惑力还是很大的!因为用的是有倒刺的伊豆,解鱼的时候鱼都弄得半死了,所以这次就带回去了,存起来做豆豉鲮鱼。

小结:五粮诱这款饵料粮食本味醇厚,状态蓬松,雾化好,诱鱼快,价格实惠,是一款适合野外垂钓的好饵料!

以上就是我使用平台的五粮诱等饵料时的一点看法与心得。不同的地域,不同的鱼情,不同的钓法,也许你会有不一样的惊喜!期待钓友们的分享,渴望大师们的指点!守候你我大鲫大鲤的佳音!谢谢!

0个赞
钓友回复15条
就是这个家伙
很久以前 清远 举报 回复

陂头

adjust
很久以前 成都 举报 回复

啦啦啦啦啦

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

看看漂也好

就是这个家伙 发表于 2021-05-10 23:11:38

陂头

是的,

看看漂也好

酷酷熊大爷 发表于 2021-05-11 07:23:49

谢谢

看看漂也好

adjust 发表于 2021-05-11 00:08:07

啦啦啦啦啦

谢谢

空军公爵A

白天太热了。 不怎么好搞

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,我们已把此帖推为本地精华,要想上首页,可以把文章内容写得更详细些,谢谢您!希望您再接再厉,争取上首页!

看看漂也好

空军公爵A 发表于 2021-05-11 17:15:05

白天太热了。 不怎么好搞

晚上多蛇,现在都不敢夜钓了。

看看漂也好

钓鱼之家商城 发表于 2021-05-11 18:36:47

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,我们已把此帖推为本地精华,要想上首页,可以把文章内容写得更详细些,谢谢您!希望您再接再厉,争取上首页!

好的

空军公爵A

看看漂也好 发表于 2021-05-11 19:56:18

穿水鞋

空军公爵A

看看漂也好 发表于 2021-05-11 19:56:18

穿水鞋

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

chenmingyu666
很久以前 广州 举报 回复

什么地方啊,看起来不错哦

重庆五木崽

这是哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
自制饵料窝 狂钓大青鱼。 自制饵料窝 狂钓大青鱼。
癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼 癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
签到 反馈意见 向上