钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春钓】烧烤配夜钓,这才是假期应有乐趣

【春钓】烧烤配夜钓,这才是假期应有乐趣

+关注

盼星星盼月亮,终于迎了五一劳动节的5天长假。节假日出游我是不敢想了,因为有过高速拥堵和旅游点中暑的悲惨经历,所以一家人商量决定:这里假期哪儿也不去,回老家吃吃喝喝,不给别人添堵。

我本人是非常赞同这个决定的,因为这样我就有大把的时间钓鱼了,而且不用担心一日三餐的烦恼。既然决定在老家吃吃喝喝,那吃喝方面总得用点心吧!

于是劳动节5天,搞了2次烧烤,最开心的莫过于小孩子。

在烧烤开始之前,询问了所有大人小孩子的意见,准备了一大堆食材,有喜欢吃辣的,也有不吃辣的;有一定要吃海鲜的,还有海鲜过敏的……。

好吧,作为“孩子王”,我一一满足大家的愿望,于是海鲜,牛肉,羊肉,猪肉,鸡肉,鱼,素菜……,应有尽有。当然还有少不了的啤酒和可乐。

最后下来,烤翅是最受大家欢迎的,毕竟是我最拿手,也是火候最好把握的。烤鱼则是我专属的,几乎被我一个人消灭了,他们都不吃,没办法啊,谁让我是一个钓鱼人呢?

烧烤的魅力不仅在吃,也在亲手参与的过程。因为五天的长假,侄子侄女都回来了,孩子一多就热闹了,一热闹起来,场面就不可控了。哪怕烧烤的浓烟熏的眼泪直淌,也挡不住孩子们亲手上阵的决心。

别说,大一点的孩子烤的还是有模有样的,至于烤的好不好吃,那已经一点都不重要了。

有吃有喝,当然少不了钓鱼喽!距离家门口500米有一条自然河流,水质好,环境优。不论是户外休闲,还是钓鱼抛竿,都是非常完美的选择。

庭院的烧烤和户外的烧烤完全是两种快乐,唯一的麻烦是搬运。到了水边,我哪里还有心思在烧烤上面,钓鱼才是正事,谁让钓鱼如此的诱人呢?

临近黄昏时候做好窝子,晚上夜钓才是正题。窝料用了一包西部风的老坛五谷杂粮,主钓鲤鱼和草鱼。回家之前就听表哥说河里出草鱼了,虽然不大,但是肯定有,前两天他还钓到过3天2-3斤的草鱼。

说起来,这还是今年第一次夜钓,在南昌工作,老婆孩子看的紧,不让夜钓。所以这一次夜钓是十分期待了,算起来有将近一年没有夜钓过。

和表哥一起,两个人的夜钓比一个人精彩多了。说实话,一个人的夜钓可能更安静,但是也有点小怕,虽然我不信神仙鬼怪,唯独怕蛇,怕突然的寂静,怕突然的响动……!

鱼竿和夜钓灯都是表哥的,我用他最好的装备,他用我挑剩的装备。可能是生在长在农村,表哥就比我大胆很多,夜钓竟然不用照明,一个小板凳,一双短筒雨鞋,走哪坐哪,一点不心虚……。

饵料用的天元巨无霸+钓鱼之家出品的七里香,大致比例1:1,钓搓饵。我选用了5.4的鱼竿,三加二的线组,6号伊势尼,钓水深3米。

夜钓的鱼口并没想的那么好,也说不上失望,鱼口稀少,大致20-30分钟的时间间隔来一口,钓上来的全部是鲤鱼,小的半斤左右,大的一条可能有两斤多吧!

因为老家的人都说鲤鱼的发性大,所以没人吃鲤鱼,所以今晚的7条鲤鱼也就随钓随放了。体验一下夜钓鲤鱼的手感,享受一下夜钓的宁静,这种快感已经很长时间不曾体验了。

反观表哥这边,用的3.9鱼竿钓1.5米的水深,饵料用自己在菜地里挖的蚯蚓,上鱼效果比我这里强的太多,小鲫鱼,黄丫头,小翘嘴……。

因为老婆不让太晚回家,所以第一天夜钓到10点收杆回家。虽然意犹未尽,但是想着假期才刚刚开始,有的是时间夜钓,所以不觉得早收杆是什么遗憾。

5天的长假,夜钓了3次,万万没想到的是第一天的夜钓竟然就是高潮,后两次同样的钓点,同样的时间段,却几乎空了军。

今年的五一长假,可谓是最轻松写意的假期,没有去人多的地方凑热闹,也没有和狐朋狗友去饭店胡吃海喝。相反,回老家亲近自然,一家人在一起聊聊天,亲自动手来个烧烤,空闲时钓钓鱼,这个假期虽然跟以前比较起来有点与众不同,却很充实。

小结:

一:不管去哪里?怎么玩?家人团聚就是最大的幸福;

二:夜钓的不确定性很大,时刻要做好空军的准备,这样心理就不会有落差;

三:夜钓一定要注意安全,不要单独一个人去偏远和危险的钓点,必要的防护措施和装备要有的(3次夜钓,2次遇见了毒蛇)。

最后,祝钓鱼人商城大卖,钓鱼人app红红火火,钓友大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复63条
做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

非常可以,开心了啊

lfasmn

同款烧烤架

benkk
很久以前 东莞 举报 回复

鱼儿也要睡觉吧

做个有修养的人

lfasmn 发表于 2021-05-10 00:01:16

同款烧烤架

现在比较流行烧烤,很多家庭都会有一个的

九江佬把鱼钓

benkk 发表于 2021-05-10 05:46:05

鱼儿也要睡觉吧

可能是,感觉夜钓除了没有小鱼闹窝外,并没有白天好钓

九江佬把鱼钓

lfasmn 发表于 2021-05-10 00:01:16

同款烧烤架

九江佬把鱼钓

做个有修养的人 发表于 2021-05-10 06:14:55

现在比较流行烧烤,很多家庭都会有一个的

不错

九江佬把鱼钓

一竿闯江南 发表于 2021-05-10 08:05:56

好地方吓意

能钓鱼的地方都很惬意,不是吗

浑水_摸鱼
很久以前 眉山 举报 回复

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

爽啊

渔乐有限666
很久以前 永州 举报 回复

夜钓怕长虫……

名字五个字能登陆
很久以前 贵阳 举报 回复

同款鱼包

l站着钓鱼不腰疼
很久以前 惠州 举报 回复

说鲤鱼发性大指的是什么?

九江佬把鱼钓

l站着钓鱼不腰疼 发表于 2021-05-10 22:17:57

说鲤鱼发性大指的是什么?

本地的说法,大概意思是有痼疾的吃了鲤鱼容易复发。这东西说不清,有人很讲究。但是我去过东北和西北,他们对鲤鱼很喜欢,而且是越大越好。

九江佬把鱼钓

名字五个字能登陆 发表于 2021-05-10 22:14:16

同款鱼包

是我表哥的,我的没带

九江佬把鱼钓

渔乐有限666 发表于 2021-05-10 21:51:27

夜钓怕长虫……

我也怕,尤其是怕带毒性的长虫。曾经经常夜钓,现在几乎没有了。

九江佬把鱼钓

低调一点点666 发表于 2021-05-10 21:47:44

爽啊

谢谢点评,祝你好运

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

快乐

我的爱好是钓大鱼
很久以前 杭州 举报 回复

九江的资源还是比南昌多的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上