钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>抄网小了,自制玉米蛮好

抄网小了,自制玉米蛮好

+关注

五一假前一个礼拜开始准备小长假出钓事宜,包括买配件窝料,顺便自制了一款可窝可钓玉米粒,做好密封背光封存,正好这几天检验效果,怎么说呢,这货只上鲤鱼!只上鲤鱼!!只上鲤鱼!!!

这条最大,也是目前今年单尾记录,鞋子40码,要不是装备还行,这种牛肯定牵不上岸,悲剧的发现,鱼上来了抄网抄不进去… …还好,有钓友帮忙,拿了控鱼器才搞定,鱼护是不敢放小方护估计压不住,于是钢丝活鱼扣走起

得瑟得瑟再来说说重点,玉米用了两种,那天去菜市场把老人家的玉米摊全收了,嗯,主要是货不多钱够胆子大

买了玉米还得把玉米粒弄下来,这个有点耽误时间,还好,借场地借工具慢慢搞,把所有的全弄完装袋带回家

先放水双手稍微搓洗几遍,把浮起来的和须弄出来就可以了,直接下锅煮起来

用没有油的高压锅煮,净水器过滤的水把锅加差不多满(别的大师都说不能用自来水所以我也没用),太满是怕水沸腾时溢出来,所以水位比锅沿低1—2cm

开始火力调大点,反正管道气便宜也为了便于观察所以没有盖盖子,烧开了后火力稍微小点控制在水不溢出来就可以,然后一边闻闻玉米香一边用竹锅铲翻搅几次,过程可能有点长,差不多把水煮干玉米粒熟透就可以出锅沥干备用了

一颗颗鼓鼓圆圆的好香啊,忍不住想咬几个试试… …倒出来沥干的过程正好配置调料,之家的牛B系列及小药水外加VB2蜂蜜红糖… …

煮玉米剩下的约300ML水凉后打底以上各种小药一股脑全倒一起摇匀加蜂蜜约40ML及红糖两大汤匙VB2片20片

用这种中号纯净水桶装着,我是分两桶装的,先用完一桶再动另一桶,考虑到有足够时间所以不另外加发孝粉和酒曲之类,每天摇匀一到两次,鼓气了排出一下就好

终于等到小长假请出我的小伙伴——6.3闲置杆改的前打竿,还免剪线的哦,单钩通线滑漂

久违的太阳久违的山水,坐着都舒服,何况还有鱼钓,6.3调好漂打自制可窝可钓玉米粒开干,顺便开支4.5抽小鱼,不然会太无聊

上两尾鲤鱼还跑了2杆,还抽了点小白条,鲤鱼不大,都是2斤左右的,说明窝料钓饵效果还是不错

这几个鲫鱼就是和大鲤鱼同一天的收获,拉饵+5.4,钓位是陈大师指点的,可能天气原因,鱼口不好不过都是板板

小长假出钓3次陪家人2天,收获鲤鱼共4条,自制玉米成效测试结果比较满意,就是不知道怎么没上草鱼青鱼翘嘴红尾呢?

0个赞
钓友回复88条
I爱钓鱼的小李
很久以前 长沙 举报 回复

没人评论?

农夫周老汉

导环和鱼获,一切相配得刚刚好!

鏖战大板鲫
很久以前 举报 回复

不煮 新鲜玉米直接打窝 通杀

a钓了猫的鱼

漂亮

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

钓鱼去走吧

农夫周老汉 发表于 2021-05-06 09:05:03

导环和鱼获,一切相配得刚刚好!

感谢周大师!前打竿的前辈,多次拜读大作才开始蹒跚学步

钓鱼去走吧

鏖战大板鲫 发表于 2021-05-06 09:12:29

不煮 新鲜玉米直接打窝 通杀

哈哈哈,以前就是那么弄的,这不闲的嘛就想折腾

长空大师918
很久以前 邯郸 举报 回复

不错

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

路过点个赞!

长路漫漫任我闯
很久以前 廊坊 举报 回复

主要是鱼资源好

鱼这儿有勾
很久以前 泉州 举报 回复

这里是哪里 位置位置

看他好像一条鱼

奈斯

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

大脑壳没时间钓鱼

钓鱼去走吧 发表于 2021-05-06 09:19:05

感谢周大师!前打竿的前辈,多次拜读大作才开始蹒跚学步

可以哦刚学步就上鱼

小丑鱼ok
很久以前 哈尔滨 举报 回复

挺好的

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

钓鱼去走吧

闲里偷忙渔者 发表于 2021-05-07 03:37:45

路过点个赞!

感谢大师支持

钓鱼去走吧

鱼这儿有勾 发表于 2021-05-07 05:10:48

这里是哪里 位置位置

去了几个水库

钓鱼去走吧

大脑壳没时间钓鱼 发表于 2021-05-07 06:08:06

可以哦刚学步就上鱼

大师好!运气+资源,空军的时候也有

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上