钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【回忆录三】幸福往往来的太突然,连杆大鲟鱼的感觉真美妙之极!

【回忆录三】幸福往往来的太突然,连杆大鲟鱼的感觉真美妙之极!

+关注

你想钓大鱼吗?你喜欢钓大鱼吗?你认为钓到多大的鱼才是你心目中的的理想目标!欢迎各位钓友朋友们在下方评论区留言告诉大家你心目中想钓到的大鱼有多重。

每一个钓鱼人都有一个大鱼梦,就像不想当将军的士兵不是好士兵一样,你可以钓不到,但你不能没有梦想。

当我们观看钓鱼栏目的视频时,看着各位钓鱼达人与大鱼搏斗时紧张,刺激的场面,战胜大物那一刻的成就感是不是一下子让我们的荷尔蒙迅速飙升。

相信我只要你坚持你的梦想,未来的某一天说不定就实现了呢。我的大鱼梦就是在我不懈的努力坚持下终于迎来了机会,成功实现,圆梦2016年,这是我钓鱼生涯最美妙的一年,也是我记忆里最难忘的一年,一切仿佛皆历历在目就像昨天刚发生的事情一般。

下面为大家分享下我钓获50加鲟鱼的全部经历:

时间:2016年8月9日

地方:章武水库上游水晶坊废弃野塘

鱼竿:光威浦舟2.7米海杆

鱼线:5号PE线

天气:晴

饵料:原塘颗粒

2016年在我的钓鱼生涯里有着特殊意义的一年,因为这一年是我解锁大鱼最多的一年。以前的帖子中曾经写过的玉米地钓大草鱼也是这一年的事情。

但印象最深刻的还是钓大鲟鱼的这次做钓。其实在我钓到这两条鲟鱼的前一天,已经在此做钓了一次,并且遇到了一条不知道多大的鲟鱼。头一次来这个钓点,是同事带我来的,当时并没有抱多大希望。结果初次交手就让我碰了南墙。当时已经钓了七八条三四斤的小鲟鱼,这个体的鱼在我的5号pe线和浦舟杆的组合下,显得毫无压力,都是直接飞上来的。

当时是和同事一起去的,有点炫耀的意思,结果打脸时刻马上就来了。只见浮漂有了动作,立马抬杆一打,没提动我以为是挂底了,正在迷糊的时候鱼线开始慢慢移动。遇到大家伙了,当时有其他钓友说切了5付线,我还笑话人家线不结实。这会只怕自己的顶不住了,这个钓点环境比较复杂,右边是水草堆,左边有一堆暗树枝在下边,太难控鱼了。我用尽全力顶了几下,根本顶不动,只见大鱼慢悠悠的向着暗树枝的方向游去,坏事了拉不动了。当时线没有断,把钩子拉断了,心里啥味大家都知道吧。

头一次的失败并没有打败我,第二天我又接着来了。由于头一天回去的有点晚,导致早上睡过点了,本想做罢不去了。电话突然响了,原来生哥昨天听我说有巨物也想去试试,正好我也不死心,接着去。

我离的近先生哥一步到了钓点,好的位置已经人满为患了。出鱼的消息传播起来的速度堪比光速,我昨天的位置也已经有人了。来都来了,看了一圈,水头最窄的河沟哪片没人,就去哪吧,大不了白皮。

这段河沟只有5米宽,从地形看怎么也不像有大鱼的地方,所以无人来这。运气爆棚的时刻就这样来了,这片段是不是有点太狗血了,但确实如此。开杆调漂下钩,就打了两小把颗粒,一个黑漂就出现了,可惜没打到。当时以为是小鱼,全没在意,钩子刚下去,浮漂到了位又是黑漂。这次我手都没离开杆,用力一提,嗯,中鱼了,刚开始水面小鱼向我身边游了过来,只收了两圈线。接着就是鱼轮泄力疯狂的向外出线,我当时确实有点慌了,虽然装备心里有底,但这鱼到底多大啊。

突然鱼不动了,鱼轮不出线了,是鱼跑了?还是啥情况!当时我有总直觉鱼没跑,一咬牙做出了决择,下水。我水性并不好,好在河沟不宽,岸边水位也只有我胸口。沿着岸边一手抓树枝,一手拿杆收鱼轮线,磕磕碰碰在水里走了大约60米,摸到一根大树枝,主线在上边缠绕了一圈,怪不得拉不动了。解开后,一收线鱼果然在上边,就这样站在水里溜了足足30分钟。

30分钟的时间,总于看到了这条鱼的真面目。好家伙,一米多长,快和我一样高了。当时由于动静太大,好多钓友都在围观,也幸亏其中的几位老钓友帮忙,送来了搭勾顺利把鱼弄上了岸。虽然过去了这么多年,在此还要向几位老钓友说声谢谢。没有他们的帮助我不可能这样顺利把鱼搞上了的。

回到家里秤过后56斤,好家伙快和一个小孩一样大了。此鱼是我钓过的最大的一条鱼,后来得知又有人钓了一条60斤的,这些大鱼并不是野生的,由于大水淹了鱼塘,都是跑出来的,有幸让我遇到一条,真是运气爆棚了。

时至今日每每想起这次经历,还是很激动,写出来分享给大家一起乐呵乐呵。最后祝钓鱼之家越办越好,天下钓友大吉大利,幸福安康。

0个赞
钓友回复67条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

酷酷熊大爷 发表于 2021-04-26 09:17:27

此时此刻想钓鱼
很久以前 舟山 举报 回复

就一浪茬的

为娱不为鱼呵呵

此时此刻想钓鱼 发表于 2021-04-26 14:30:24

就一浪茬的

请胡大骚同学,认真观贴,尊重帖主辛苦码字的成果

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高啊!

大鲫大鲤大胖子
很久以前 中山 举报 回复

野生的不是保护动物吗

为娱不为鱼呵呵

大鲫大鲤大胖子 发表于 2021-04-27 10:07:48

野生的不是保护动物吗

不是野生的,鱼塘跑出来的

何呵呵呵呵呵哈
很久以前 汉中 举报 回复

请问怎么吃

御用蛋药师
很久以前 石家庄 举报 回复

你这是野生的兄弟!怕你摊上事儿了!

渔与娱与鱼_
很久以前 举报 回复

钓鲟鱼发图片,兄弟,记得出来后发关后感

只要心中有鱼哪里都是海
很久以前 佛山 举报 回复

会不会有写关后感

吧啦吧啦小男仙
很久以前 广州 举报 回复

我愿称你为强者下水解线可还行

钓鱼小资讯

这大鱼,太大了,没见过

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

这要是废塘出品还则罢了,如若不然,局里管饭

为娱不为鱼呵呵

_五彩鳑鲏 发表于 2021-04-27 11:08:16

这是以前的,下大雨把人家养殖基地冲了,鱼都跑到野河里,有幸遇到两条

为娱不为鱼呵呵

吧啦吧啦小男仙 发表于 2021-04-27 10:52:51

我愿称你为强者下水解线可还行

当时没想太多,一心都是想把鱼搞上来

为娱不为鱼呵呵

钓鱼小资讯 发表于 2021-04-27 10:58:06

这大鱼,太大了,没见过

钓鱼生涯我也只遇到过这一次

樽中的烈酒

过瘾

为娱不为鱼呵呵

何呵呵呵呵呵哈 发表于 2021-04-27 10:16:30

请问怎么吃

都送给长辈了

1钓鱼就上瘾
很久以前 深圳 举报 回复

_五彩鳑鲏 发表于 2021-04-27 11:08:16

四年前的事了,不好追究啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!! 主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!!
【放流】谷麦钓收获小半桶,大部分放流,鲫鱼靠劳自己一下 【放流】谷麦钓收获小半桶,大部分放流,鲫鱼靠劳自己一下
野钓小记(一) 。。。。。 野钓小记(一) 。。。。。
今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪 今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪
签到 反馈意见 向上