钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>去年罗非爆护钓点,自此算是彻底废了……

去年罗非爆护钓点,自此算是彻底废了……

+关注

2021/6/24,多云19℃-28℃

塘前乡大樟村村委旁…边小河

5.4-1.5-1.0-5号金袖有刺、4.5-1.0-0.6-2号金袖无刺

鲮罗翘、V38罗非肝味颗粒、适量拉丝粉、爆非散炮、大非窝

休息时间约上三两好友坐钓于青山绿水之间,是为娱、为鱼,还是喂鱼……

早上送老婆去上班以后闲的无事就在5人小群里和老友聊几句最近天气升温罗非开口凶猛后……后就坐不住了。

开车到南通接上老友争论了几个出巴掌非的钓点,最后选定了去年上过公斤非的地方,大樟村委附近的截流小河。

七七八八的东西准备一下,一路跋山涉水到达钓点已经中午11点多了。

几个月没来钓点附近已经杂草丛生,看起来好似久未有人烟涉足,拿装备去钓位的时候还在和老友说看那齐跨的野草没被破坏这边应该很久没人来了……

到了河边选好位置熟练的打窝、开饵、调漂摆开家伙事,才抛两三杆就听见了一阵吱吱的电流声,位未见其人、以闻其声,心里咯噔一下,完了今天又双叒叕要栽在电工手上了。

(经常的在外野钓的钓友都知道只要电工的那两根棍子往那水里一伸方圆几十米的水域至少要停口好几天。)

果不其然,不一会儿就见草丛后面钻出一背着电瓶的老头,他在我30米开外下了一杆子,就见我这边刚进窝子里的鱼在浮漂附近跳出水面疯狂逃窜。

见这情况我就和老友说今天这个点又没得玩了撤吧,可老友说他有个朋友带着相好要过来玩会儿,再玩一会吧。

好吧!这也才刚开始呢那就继续钓吧,于是为了不空军破光,又开了条4.5的杆子打浮拉拉白条溪哥之类的小鱼。

白条的口还不错刚抽了几杆就开始连续上鱼了,还tm破了个记录整了条2两多的大白,第一次上这么大的白条!哈哈,也算是给自己一个安慰。

快1点的时候朋友带美女姗姗而来,而后玩到两点多晴天霹雳来了,nn的祸不单行啊。

认真拉白条的我突然听到神身后一声“哎呦”不知何时来了位一个老大哥在我身后的石头堆里摔了一跤,我回头看的时候他正坐在地上甩着手嗷嗷的叫疼,我还担心的问了句没事吧,他喵的!没理我。

这大哥缓了一会后就起身抗着个筏子下水下网了,我那个气啊……

一路就沿着我浮漂前50公分左右拉过去,我心里恶毒的咒咒他刚才怎么没给他整残了呢,我会很热心的给他叫救护车的……(我这样是不是太坏了,可是我那个气啊)

这网下下去这是把今天最后一点点希望给灭绝了,鱼今天是没得钓了,几个人就在河边有一搭没一搭的聊天,才过半个小时左右吧,苍天啊!吱吱的电流声又来了,这次更无语了老电工直接干到老友的窝子里一阵猛电……要不看他是个老头真想上去盘他了。

恩,一定是今天出门没看黄历,实在是无语了,你们这些附近的村民是打算把这条溪河给灭绝了吗,想灭绝也不用这么劳累啊,整几瓶药多简单的事啊,好好的环境、资源全给你们毁了……

收拾收拾东西回家吧,离开这鸟地方这钓点算是彻底废了,以后再来的几率接近于零了,老规矩垃圾带走,鱼获就斤吧白条溪哥给后面来的朋友带回家下酒了……

晚上带着老婆孩子去台江万达看了无人机表演,壮观、震撼!!!

0个赞
钓友回复17条
酷釣老船长
很久以前 福州 举报 回复

钓罗非还早了一点,乌龙江,长乐的罗飞都没开口,下一个月,狂口的时候就爽了

钓鱼联盟_鲫小白

电工也特么太过分了

神秘钓鱼人

无论走到哪里都有电工,网工

破旧的自行车

酷釣老船长 发表于 2021-04-25 09:06:25

钓罗非还早了一点,乌龙江,长乐的罗飞都没开口,下一个月,狂口的时候就爽了

罗非泛滥的时候也可怕 都是罗非

山野村夫1982

没打电话报警吗?自然水域,电鱼网鱼就是非法行为,换我就马上报警,警察来不来是一回事,但我不会话藏在心里,必须大声报警,干就完了

钓鱼联盟醉逍遥

这些电鱼网鱼的真特么的欠揍啊

渔在江湖Fishen

忍无可忍

账号已注销_zWYoLENv

你的确很牛逼!问一下今天是几月几号?你真是未卜先知

指丶间的沙

账号已注销_zWYoLENv 发表于 2021-04-25 19:34:08

你的确很牛逼!问一下今天是几月几号?你真是未卜先知

日期写错了不说自己都没注意到

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以再写一些饵料配比情况,中鱼的过程等,让文章内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

阿其是个小白

我知道一个野钓好地方。杠杠的。

爱钓鱼的闽南人

阿其是个小白 发表于 2021-04-27 07:23:46

我知道一个野钓好地方。杠杠的。

可以分享吗?既然说出来了说明你是个乐于助人的热心人。

阿其是个小白

爱钓鱼的闽南人 发表于 2021-04-28 23:55:58

可以分享吗?既然说出来了说明你是个乐于助人的热心人。

朋友。我已经分享了钓点位置

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

爱钓鱼的闽南人

阿其是个小白 发表于 2021-05-07 16:14:51

朋友。我已经分享了钓点位置

阿其是个小白

爱钓鱼的闽南人 发表于 2021-05-14 16:56:43

打石楼水库

Sonder

直接干他

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴 再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴
再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼 再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上