钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第八钓一一白马湖!

2021年第八钓一一白马湖!

+关注

此篇钓鱼文章原创作者系淮安野钓清江浦,如作者非本人,均系盗窃!特此声明。

今走的迟,约好别人7点出发,就不着急了。早晨5:30起床,洗漱过吃早饭,烧水,收拾钓具,开车出发去接人,然后直刺到白马湖,中途在车管所北买好中饭。

由于今天走的太迟,直接导致原来的老钓位已被别人占领,只能步行先向西侦察,一路停满了钓鱼人的汽车,人挨人,人挤人,大概有50余人在垂钓,走了200米,一个空位没有,又折向东走了约300米,位置倒有,都不太理想,只能随便找个地方打窝,我打了三个草窝,用7.2米竿垂钓,就像扔进大水缸一样,纹丝不动,一口没有。

由于不好钓,没口,大家都在神转,东撞撞西转转,看看其他钓友钓的怎么样,就看见2个老钓友穿皮叉站齐腰深水大柴地里垂钓,双手抱根10几米的大炮,看的都累。

湖中大船下下来个小船,一大娘划小船到岸边小棚子边坐下开始修捕地笼,地笼有2,30米长,大概10余个地笼,补好后拉成长条状摆那晾晒,白马湖十年禁補,不知道她修捕地笼是几个意思?难不成夜里偷捕?否则要地笼何用?不懂。

过一会,看见一穿皮叉老头在路边摘东西,我看他摘满一塑料袋塞进胸前皮叉里,就问他摘的什么,他说是野生菊花脑,并且说:搞不到鱼,就搞点野味。说的有道理,有道是贼不空手啊!

不时的听见锐器破空的声音,我一看,只见一人用那种带视频的大锚钩,一下一下的往湖里扔,然后聚精会神的盯着屏幕看,路上还有辆白色轿车跟着他,走哪跟哪,我问锚没锚到鱼啊?他说一条鱼都没看见,不一会就上别的地方锚去了,我也没敢拍照,听说是违规的,别让人误解产生矛盾,安全第一。

下午来辆车子,一男一女,他们说女钓手,我说男的钓鱼,女的挖野菜。一下车男的拿钓具钓鱼,女的拿一塑料袋挖野菜,果然和我猜的一样,我说你挖什么野菜啊?她说枸杞头,我说西边200米有一大片枸杞头,也没人摘,她高高兴兴的跑去摘去了。

听钓友说东边一老头钓不少,就过去看去了,一看老头用的长竿,我说老头你钓的比我们好的原因是竿子长,他说不错,他带了三根16米的大炮垂钓,打窝料很简单就酒米,自己泡的,其他什么都没有。饵料是活蛆虫,他说很贵,划到一角钱一颗。我看的时候他已经钓有5丶6斤鱼了,其他人都钓几条斤把不等,老头还钓条3斤多大黑鱼,请西边楚州钓友帮抄的鱼。从鱼获看,老头比别人会钓,老头说你们怎么会钓不到鱼的呢?他充分怀疑,他来的迟,9:30才来,钓的还比别人多,今天的湖冠非他莫属了,一天钓头10斤鱼,那个锚鱼的最后锚了三条1斤一一2斤的小鲤鱼。老头说他夜里3:30就从家里走了,开的光阳大架摩托车,一路上补三次胎,还要把轮子下下来,补好再装上去,不知道费那么大事干什么?直接补不就完了嘛。老头打了窝子先不钓,到处转玩,说一小时后再钓,真奇怪。我们都是立打立钓。据老头说,现在草窝没鱼,要到秋天草窝才有鱼,窝子要打水草稀的地方,说的有点道理,我听的似懂非懂,老头倒不保守,问什么答什么,很随和,看他酒米,蛆,甚至把鱼护从水里拖上来看也不生气,看我没钓到鱼,说我应该拜个师傅好好学习传统钓,说他就有师傅,明天就来钓了,我看他满头白发,就说你师傅多大年纪了?我估计最起码80多,他说就比他大一岁,说他师傅更牛,每次都钓10几斤鱼,太牛B了!

先看看白马湖的油菜花,漂亮不?

再看看周边的环境和钓位情况,东南风5级,顶风垂钓,难度很大。

这是传统钓装备,由于风大,把大线绕竿梢上,留1米多垂钓,便于操作。

这是白马湖的监控和界桩。

这是湖里的大死鱼,大概有10几斤,可惜的了,废物利用,留当竿架子。

这是大船上下来的大娘在补地笼。

这是搞野味的穿皮叉钓鱼人。

这是中饭,油饼和麻团,依然是冷的,没的办法,将就吧!

这是河里地笼上的标志物,一个空塑料瓶,在湖里随波逐流,拉断我一根子线,可恶至极。

这是站在河中的钓鱼人,看着都累。

这是从早上就扔下水的鱼护,到下午3点就钓条2两重鲫鱼,给朋友了,朋友鱼竿钩一堆草上来,当举过头顶与地面垂直时竿梢断了,我说,算了,不钓了,收吧,也不好钓,没口,再熬下去也没的意义,收!最后,淮安野钓清江浦祝所有好钓鱼人全家身体健康666。。。。。。

0个赞
钓友回复18条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

大衛哥009
很久以前 淮安 举报 回复

好贴,读

烟波钓徒丁

看来这个钓点再去没啥意义了,另找好地点吧。

烟波钓徒丁

老兄拍的照片,我直说了啊,第一到第七,都没有留白,整个画面被充塞了。从第八开始的几张,有白的,看起来舒心悦目多了。后面又有好几张满屏景物,不美了。不留白的画面,没有了空间感,没有了立体感,也没有了层次感,摄影和绘画的大忌!自作聪明了,望老兄海涵。

野钓清江浦

大衛哥009 发表于 2021-04-16 08:59:43

好贴,读

谢谢

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-04-16 09:07:02

看来这个钓点再去没啥意义了,另找好地点吧。

没的什么鱼了,你说的对,得转移战场了

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-04-16 09:12:07

老兄拍的照片,我直说了啊,第一到第七,都没有留白,整个画面被充塞了。从第八开始的几张,有白的,看起来舒心悦目多了。后面又有好几张满屏景物,不美了。不留白的画面,没有了空间感,没有了立体感,也没有了层次感,摄影和绘画的大忌!自作聪明了,望老兄海涵。

谢谢指点,以后再拍我会注意的

大衛哥009

校长点拨 拨云见雾

野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

不错

野钓清江浦

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-04-16 12:47:45

不错

谢谢

笑傲诸风a

是白马湖哪一段啊???

烟波钓徒丁

大衛哥009 发表于 2021-04-16 11:28:16

校长点拨 拨云见雾

哈哈,哪里哪里!

吾名为义5401
很久以前 孝感 举报 回复

大爷还是大爷不服不行

老四
很久以前 举报 回复

要想钓的多,必须䃼三次车胎。

野钓清江浦

笑傲诸风a 发表于 2021-04-16 15:39:08

是白马湖哪一段啊???

大马向东

野钓清江浦

吾名为义5401 发表于 2021-04-16 23:44:34

大爷还是大爷不服不行

谢谢!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需排版合理,图文结合,可以写一些在钓鱼过程中发生的奇葩的事儿,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪 今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
签到 反馈意见 向上