钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》连续阴雨寒潮袭 天问1号来钓鱼

《原创》连续阴雨寒潮袭 天问1号来钓鱼

+关注

连续阴雨寒潮袭 天问1号来钓鱼

上周因为家事没有钓成鱼,本想这周给补上,没成想西边大风沙搞的漫天飞舞,也带来了寒潮天气,一直影响着大半中国,我们这里也是一周的连续阴雨加,而且气温持续走低,明天就降达1度,严重影响了今天的鱼情,试饵的效果大打折扣。

喜欢钓鱼的人什么天气都遇见过,可是像现在这样桃花盛开之际,如此气温也实属让人难受;这周我老弟给连系了个钓场,三兄弟都憋久了想去试试,可是一夜的雨加上连续低温早上出门就感觉出钓不少好天气,约了就行动了。。

数 据:

出钓时间:2021年3月7日

天气情况:晴天 风力2-4级

出钓气温: 4 -- 10度

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我 三弟 老表

钓鱼地点: 南谯区沙河九面塘

使用钓箱:XXX钓箱

钓鱼用竿:4.8米钓竿

使用浮漂:加粗目13目浮漂

使用饵料:商品饵料:天问1号腥香各一份

钓鱼线组:主线1.75+子线0.8+6号无刺秀钩

对象鱼种:鲫 鱼

钓点水深:1.2米左右

过程和渔获:

早上7点出发,感觉天气很冷,且是北风那个吹;一起去吃了碗牛肉拉面,暖和了许多;钓场就在回老家的路上,也不是很远,很快就到了,塘是个长方形的,比较规整,是农庄里的,据说鱼情还行,我们三兄弟进入塘区一字排开老表在左三弟在右我居中各自开钓。

本想按天气预报8点阳光露出回好钓,可是半天也是阴蒙蒙的,我开了饵料用散炮带窝,三弟是打窝用我开的饵料垂钓,老表传统酒米开窝;三人不同钓法,半天下来,这个天气还是老表的传统逗钓效果好些,我和三弟鱼情很不佳,就钓了几个小翘嘴小鲫鱼,好在用串钩钓了个黄颡鱼有3两给劲;不上鱼的时间也很难熬的,11点收竿了,最后也就钓了可有一碗鱼,勉强的回来交差了。。

图片欣赏:

8点左右到钓场的,进入钓场观察一下,塘很规整,靠农庄这边好做钓位,老表在左三弟在右,我居中准备开钓。

这个农庄搞的时间不久,后面有个小塘边的桃花开的蛮漂亮的,欣赏一下也很舒服的。

窝料准备了,还是要开一款垂钓的饵料,因为天气很冷,腥香的占了60%,香饵占40%,饵水比是1:1,可拉可搓。

钓了一个小时左右不见有口,三弟也是如此,一钩饵料一钩蚯蚓,也是无口,我是带了散炮上钩红虫下钩饵料,也是效果不明显。。

边钓边抛了个串钩蚯蚓钓,这个倒是很快鱼汛来了,小翘嘴上钩,看看还是不错的。

快到10点了,我的手竿才来讯号,一个黑漂钓了条小翘嘴,真的不容易哦,也算见鱼了。

串钩这次的讯号比较给力,感觉摇轮收线,近前一看惊喜一下,上了条很不错的黄颡鱼哦,可惜就是难钓呢。

临近中午了,气温有所回升,感觉好点,鱼也逐渐开口了,老表传统逗钓还行钓了10多条翘嘴加鲫鱼,三弟也开竿了,我还是上的白条。

一直到收竿前夕我钓位才出现顿口漂相,上了鲫鱼了,抓住最后时光,有钓了几条不大的鲫鱼,最后也就一碗鱼吧。

最后渔获:翘嘴鲫鱼若干条

垂钓小结:

久雨加寒潮,塘里的水冷,北风鱼就不开口,好地方没有收到好效果,自己都冻的缩手缩脚的,何况鱼呢也怕冷的;。。。

天问1号腥和香饵料味型状态都是很不错的,饵料可以根据需求多打少打就能做搓饵拉饵了,且饵料出丝状态很好,但一定不能开的太硬,也不能过度糅打或者加多了拉丝粉,不然会死饵哦。

谢谢钓友的关注支持,祝钓友们钓鱼爆护,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复7条
刚粉综合狂拉大鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

你特别喜欢龙王恨饵料啊今天我龙王恨大黄尾饵料也上一个大昂次

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

刚粉综合狂拉大鲫鱼 发表于 2021-04-11 17:51:23

你特别喜欢龙王恨饵料啊今天我龙王恨大黄尾饵料也上一个大昂次

龙王恨饵料好用

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以写一些在钓鱼过程中发生的有趣的的事儿,让内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

刚粉综合狂拉大鲫鱼

琅琊洋葱 发表于 2021-04-12 09:53:44

龙王恨饵料好用

还可以

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

刚粉综合狂拉大鲫鱼 发表于 2021-04-12 22:43:51

还可以

谢谢顶贴关注

刚粉综合狂拉大鲫鱼

琅琊洋葱 发表于 2021-04-14 09:42:53

谢谢顶贴关注

应该的

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

刚粉综合狂拉大鲫鱼 发表于 2021-04-14 11:46:54

应该的

客气了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上