钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>铁打的龙溪河,流水的板鲫

铁打的龙溪河,流水的板鲫

+关注

龙溪河一年一度的窗口期已经来临,每天都看着朋友们各种爆护,各种板鲫的照片视频,简直羡煞我也。于是提前了两个星期向家里领导申请了两天假期,约上师父一路飞驰,终于要跟我心爱的龙溪河见面了,心情绝对不亚于久旱逢甘霖。

美中不足的是去之前查了一下天气预报,周五开始降温,师父也跟我说过可能不会太好,对我来说不算什么,能跟朝思暮想的龙溪河见个面就已经很满足了,对,别问我为什么,我的要求就是这么低,没幻想才没有失望嘛

到了河边,选定地点为两块大石中间,两块大石相距约6-7米,石头前后错开也有一点距离,水流从中间流过,流到左边正好被大石挡住,支杆调漂,一切轻车熟路,老规矩,两把酒米,两把长寿特产——道文谷麦,顺便也在其他大石头边打了几个谷麦窝子看看能不能碰到鲤鱼

三点正式开始作钓,许久未抛竿,手法都有点生涩了,老是抛不准,水底也是乱石横生,结构复杂,好不容易找准了一个点,抛到第三杆的时候信号就开始出现了,半目小顿口,抖腕刺鱼,有点分量,出水一看,板鲫双飞,这TM是要吃皮的节奏啊!今天真是来着了?龙溪河从来没对我这么温柔过,我一时间竟不敢相信这突如其来的幸福

激动的心,颤抖的手,赶紧抄起来,看来今天的准备工作是做足了的,调漂之前我就把鱼护下了,抄网支了,果然没让我失望,机会还是留给有准备的人的,继续抛竿,浮漂刚翻身到位,又来信号了,顿口后轻顶,我打,中鱼,这个也有点分量,啥狗屎运啊,直接干鱼窝子里了吗

接着抛竿接着舞

开心一直持续到晚上十一点,偶尔还来个连发,但是有不足的就是居然跑了四条,难道浅水和深水的刺鱼手法真的有区别吗,有没有高手可以详解,我钓的浅水,一米五左右,鱼都是在刺中后溜了两三个回合才脱钩的,也有可能是我回鱼太心急了

第二天早上起床果然下雨了,温度骤降,来都来了,搞一下吧,六点钟的晨雨淋得让人心碎,口果然没有昨天好,稀稀拉拉的,师父就说收吧,我看了看鱼护也不少了,收吧,龙溪河,下次相见又不知道得等到什么时候了,但是我依然还是爱你的。回到家看了一下大致十斤鱼是有的,如果不是降温可能还会更好

0个赞
钓友回复63条
追风de迪迦
很久以前 贵港 举报 回复

可以

夜夜笙歌祥
很久以前 重庆 举报 回复

这个鱼看起好黑

龙兴鱼嘴新手瘾大

没人管吗?

欲渔遇鱼sccj

朋友,没得人追嘛?

下杆下护下抄网

收费不

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

大板鲫

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

可以

新手瘾子粗

哪个区的龙溪河哦哥

sniper718

新手瘾子粗 发表于 2021-03-21 11:05:35

哪个区的龙溪河哦哥

旦度

sniper718

下杆下护下抄网 发表于 2021-03-21 09:58:42

收费不

不收

sniper718

欲渔遇鱼sccj 发表于 2021-03-21 09:38:43

朋友,没得人追嘛?

没得

重庆钓鱼小车

运气好,昨天晚上他们着收竿了

sniper718

重庆钓鱼小车 发表于 2021-03-21 12:43:01

运气好,昨天晚上他们着收竿了

在哪一节遭的

WJ98919

居然跑我家门口去钓

WJ98919

WJ98919 发表于 2021-03-21 17:08:03

居然跑我家门口去钓

每次我自己都钓不到窝料哪里买的

sniper718

WJ98919 发表于 2021-03-21 17:11:26

每次我自己都钓不到窝料哪里买的

长寿城里

WJ98919

sniper718 发表于 2021-03-21 17:16:22

长寿城里

饵料钓的什么

空军一号获得者

我有个师兄在火车站后面段钓了许多鲣鱼

八555俏

空军一号获得者 发表于 2021-03-21 18:01:56

我有个师兄在火车站后面段钓了许多鲣鱼

北站后面么?那点是收费的,说是粮食鱼,斤塘!

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

不错,不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
自制饵料窝 狂钓大青鱼。 自制饵料窝 狂钓大青鱼。
癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼 癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
签到 反馈意见 向上