钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大年初五来了鱼瘾,月亮湖野塘逗钓解瘾!

大年初五来了鱼瘾,月亮湖野塘逗钓解瘾!

+关注

由于今年初五中午轮到我请客吃饭,只钓到中午十一点半就收了杆,即使这样,老婆一个电话接一个电话的催,还说我不靠谱,哪有这样的,人都到齐了,请客的反倒还没去。

临收杆还卡了一个窝子,本想下午再来,未曾想喝大了,不但下午没去玩,就连每次钓鱼必发的感想都没发,只好改到今天发布了。

早上早早起来,没事可干,一想都十多天没玩了,这不想还好,一想再也呆不住了,鱼瘾愣是被勾了出来,立马给一个在单位值夜班钓友哥哥打电话,让他下班后顺便去渔具店买些红虫。

原本是我和钓友哥哥两人在玩,刚栓好线,刘又接到一个钓友伙计的电话。

这是一个废弃很久的鱼塘,不知道今天口咋样,也没卡窝子,直接朝天钩逗钓。

看来今天有口还不错,钓友哥哥刚抛进杆,就上来一条小鲫鱼。

这时那个打电话的钓友伙计风风火火赶来了,他选用十三米大炮,把杆子抛进去也就是一颗烟的功夫,就搞上来一条三两左右的板鲫。

这可真不行,三个人就我没上鱼了,今天不会又是空军吧,心理老打鼓,真的空军空怕了。

不行,赶紧再换换地,一边走着一边钓着,游钓甩大鞭,就这样又过了个把小时,两个钓友没人都上了好几条了,我依然是空军。

再换换地,终于找到了有鱼的地,等到了鱼口,一条小鲫鱼就飞上了岸。

真是鱼口来了挡都挡不住,刚抛下杆,就看到一个轻轻的顶飘,搞上来一条三两左右的板鲫。

看来这个废旧的野塘子,还真不少货,一钓友哥哥说,回家之前先卡两个窝子,下午再来钓试试,说不定,会有更大的收获。

估计是气温升高的缘故,鱼口特别的好,无论大小,一个劲的拔了起来,第三条小鲫鱼。

这刚将杆子抛进去放下,想抽颗烟,就看浮漂一点一点的,紧接着就是稳稳的送浮,急忙拿起杆轻轻一打,结果没打动,不过感觉有鱼,拉的杆子弯了弓,不是大货就是老货。

由于四周都是蒲草,根本不能溜,直接用力挑杆,一看是条老货,半斤左右的大板鲫,心里有了底,便挑上了岸,黄灿灿的,特别喜人。

看来这个野塘真行,里面老货不少,以后没事得常来耍耍,想着想着就又搞上来一条两把的小鲫鱼。

时间过得太快了,不知不觉都十一点半了,赶紧收杆撤退。

这时老婆的电话也跟着来了,说人家都到饭店了,就差我这个请客的还没到。

由于没开车,是钓友哥哥骑摩托车带我来的,赶紧喊他收杆,钓友哥哥说卡两个窝子,下午试试,还给我卡了一窝,趁着钓友哥哥卡窝子之际,拍下一上午的鱼获,留大放小,给了钓友哥哥。

原本下午还想去玩呢,没成想喝大了,又硬拉着去唱歌,接着又到旁边饭店再喝,最后又跟着老婆去她闺蜜家,接着再喝,最后就喝大了。

0个赞
钓友回复16条
我是爱钓鱼的阿昆
很久以前 徐州 举报 回复

老哥 今天下午还去不?

残留的笑颜

我是爱钓鱼的阿昆 发表于 2021-02-17 11:42:52

老哥 今天下午还去不?

你去啊

垂钓品人生

我是爱钓鱼的阿昆 发表于 2021-02-17 11:42:52

老哥 今天下午还去不?

下午不大管,俺伙计卡完窝子,一下午一条没钓到

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

残留的笑颜

我下午去看看

老司机飙车

大师在哪

残留的笑颜

徐贾往转型大道路上,不过铁道,路右边

我是爱钓鱼的阿昆

残留的笑颜 发表于 2021-02-17 11:44:23

你去啊

我不知道怎么走 外地的……

残留的笑颜

我是爱钓鱼的阿昆 发表于 2021-02-17 12:18:51

徐贾快速路知道吗

残留的笑颜

我是爱钓鱼的阿昆 发表于 2021-02-17 12:18:51

往贾汪方向跑到头,右转两公里,道路右边就是

我是爱钓鱼的阿昆

残留的笑颜 发表于 2021-02-17 12:21:06

往贾汪方向跑到头,右转两公里,道路右边就是

月亮湖那边有个铁路右手就是月亮湖 然后就不知道怎么走了

残留的笑颜

我是爱钓鱼的阿昆 发表于 2021-02-17 12:22:48

就是哪里啊

残留的笑颜

我是爱钓鱼的阿昆 发表于 2021-02-17 12:22:48

找个能进去的地方就行了

我是爱钓鱼的阿昆

残留的笑颜 发表于 2021-02-17 12:24:57

找个能进去的地方就行了

好的 等一下吃个饭去看看

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

这地方不错

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
签到 反馈意见 向上