钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初五拜了财神,马口白条纷纷有

初五拜了财神,马口白条纷纷有

+关注

今天初五接财神的日子,我的主要任务是送家人去上香拜神。

到了宗教场所,虔诚的岳母娘是每位大神都要拜到的,还会求得大神保佑,这个过程一般要三四个小时。

我给几位大神也磕了头,才个把小时左右,又不能老催丈母娘快点拜,怎么办!

我早就看好了门前的小溪,心想何不试试呢?

赶紧拿出我的UL竿,心想即使打龟也锻练了身体,总比坐在车里抽烟干等强些。

用3克的沉水助投加瓜子亮片,0.6的PE线通线,甩出20米左右,在一丈多宽的小溪中刚刚好啊。

甩了几竿没有口,马上改变,看到有炸水的才上,果然马上收到效果,一个顿口,还在水里面冲了几下。我知道是马口。

这只马口肚子肥肥的,貌似怀有身孕。

虽然爱不适手,放流的念头是坚决的。咬得深喉,取钩非常小心不能带出肉。

继续追下一个炸水点,一个更强的顿口,线杯都出线了。这条更大,正口上腭。

九点多踫上了窗口期,饵扔到炸水点一般有口,又上了一条发色漂亮的大公马。

可以三条都放流之后,马口变得谨慎,即使有炸水也不再有口了。

于是返回上游150米,往炸水点扔仍然有口,又上了两条巨马。

一个小时左右一共上了五条巨马。为了保护马口放流后的活力,每条都小心翼翼的取钩,拍完照马上放,边上边放流。

谢谢这些溪流的精灵,谢谢你们陪我玩。

路亚的精神是放流,何况是溪流。

虽然我没有吃过马口,也不能为了口舌之快吃了它们。

希望它们春天多多发子发孙。

有鱼钓,半个上午的等待也不觉得枯燥。

下午吃完饭两点多,这个时间点只能钓丈母娘家屋前的水塘了。

先试了滑漂,抓玉米挂蚯蚓,交给小朋友们看漂。

我看水面各种炸水,猜测有白条。于是又拿出破龟神器瓜子亮片。

仍然是扔到炸水点缓收,由于气温较高,白条的活性比较高,能够感觉到白条在追饵,有口的时候速度要再慢一点让鱼就饵,用这种方法上了七条白条,由于连续上鱼,小朋友们也不看漂了,都来看我钓白条,上初一的女儿自己收线也上了一条。她之前一直不明白路亚怎么上鱼,怎么解释都不明白,这一次不用解释一下明白了。路亚事业后继有人啊!

太阳挂到树梢的时候,怎么都没有口了。

七条大白条也算是回应了老丈人一家质疑的声音,我缓了一口气。乡下人看重的是鱼获,打龟是要被笑话的。

并且声称下一次去沅江,要么空手而归要么上大鳡鱼。谁让我今天拜了财神有底气了呢。

今年过年不打麻将打路亚钓鱼,放松的同时锻练了身体。

路亚是一项运动。值得坚持。

祝朋友们牛年大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复10条
鼎城区野钓小唐
很久以前 常德 举报 回复

是不是深水港?我今天路过也看见不少炸水的白条马口

路飞野钓人

鼎城区野钓小唐 发表于 2021-02-17 01:25:06

是不是深水港?我今天路过也看见不少炸水的白条马口

白条在家养的水塘钓的

捕鱼为业缘溪行

大哥给个地方

路飞野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

捕鱼为业缘溪行 发表于 2021-02-17 16:52:06

大哥给个地方

找有活水的小溪的缓流,水深一点的水潭,回水湾,一般都有

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

放流好评 马口这东西如果想在一个地方玩久一点 可以带个鱼护 暂时不放 玩爽了最后一起放 随钓随放后面多半是停口 路白条的话 建议不要直接抛到炸水点 抛过头或者擦边 再往回收 遇到白条谨慎的时候 抛到炸水点就点炮了

路飞野钓人

landian63 发表于 2021-02-20 08:40:26

放流好评 马口这东西如果想在一个地方玩久一点 可以带个鱼护 暂时不放 玩爽了最后一起放 随钓随放后面多半是停口 路白条的话 建议不要直接抛到炸水点 抛过头或者擦边 再往回收 遇到白条谨慎的时候 抛到炸水点就点炮了

谢谢建议

野战马口白条夜钓
很久以前 玉林 举报 回复

landian63 发表于 2021-02-20 08:40:26

真的假的

路飞野钓人

野战马口白条夜钓 发表于 2021-02-24 03:26:37

真的假的

鱼是真的,财神拜了也是真的

通杀所有鱼类

常德武陵区哪里有打马口和翘嘴的地方,还是那种不收费的地方

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

野战马口白条夜钓 发表于 2021-02-24 03:26:37

真的假的

至少我这里是这种情况

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
签到 反馈意见 向上