钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>牛年第三钓,鱼获不多确是“塘冠”!

牛年第三钓,鱼获不多确是“塘冠”!

+关注

春节假期一晃就过半了,昨天陪妻携子去看望丈母娘没下竿,今天再去水边一游,谁让咱喜水爱山呐!

面对家中日益增多的钓具,我分了一套台钓装备母亲家中,既少占家中面积被闲话(毕竟上海房价不低啊!),又方便住母亲家时就近垂纶(我钓鱼时她可以就近散步锻炼)。

骑行到老钓位发现风头正劲,小平台上没有一个钓友!得勒,咱也换个钓位吧,毕竟钓鱼人中退休钓友出勤率高、经验丰富,他们和瘾大的年青人均不选此地总有道理,这也叫从善如流吧!

考虑风向影响,骑行到附近的1号塘,原想到南岸钓水草处,但下风口水面漂着浮沫感觉不爽都不想下渔护了,而且己有三位钓鱼人就位在发香烟;那就移位西岸吧,一来为修身养性出钓不想吸二手烟,二来也算疫情期间不聚集,嘻嘻!

西岸偏南转角曾有钓友上过十斤鲤鱼,今天阴天没有太阳晃眼,试了水深比南岸还深些就这里了,“安营扎寨”待醒饵之时又拍段钓鱼小视频赚点儿金币,再赏梅拍照积些素材。

开始想小漂轻坠抓轻口,但风神法术无边此塘也不时风起浪涌,不仅细尾看不清更影抛竿精准!今天天冷鱼口极差,过了半个钟点左右先来的钓手就“收枪撤炮”了,也好!少了你们钓点中的红虫诱惑,我这里的特制饵料吸引力就大了,哈哈哈!

为了应对风的干扰、更好地抓轻口,我换了双坠线组用上了大漂,并稍加改动:待调漂完成后我将铅皮一分为二(大小约为2:8),把大铅皮裹在上坠上平衡掉大部分浮力,小铅皮裹在下坠上利用双坠的双摆幅效应可加大诱鱼效果,可以精准抛竿后效果慢慢体现,开始“慢蹦“了……

天冷加上风大,拿饵料的左手冰冷(风冷效应),右手拿到多用竿把的金属部件也很冰爽,不时搓手之外再起身走动走动,今天鱼口确实不好,南岸5人上的鱼好像还没人数多,西岸先撤的2位“空军“,坚守的炮竿上鲫鱼一条,本人最终仅凭6鲫鱼1白条荣获“塘冠“,鱼获令人汉颜诸君莫笑,如有不平只怪你没来此塘错失良机了!

2021、2、15夜

0个赞
钓友回复11条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

大兵388
很久以前 广州 举报 回复

环境好

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

大兵388 发表于 2021-02-16 13:40:13

环境好

除了建设、管理,还需大家爱护。

Tong益民

垂纶浣花溪 发表于 2021-02-16 11:02:55

不错

确实享受过程了。

Tong益民

酷酷熊大爷 发表于 2021-02-16 13:21:19

我也要睡了

钓鱼高福帅

地址分享一下呗

Tong益民

钓鱼高福帅 发表于 2021-02-19 19:45:37

地址分享一下呗

松江新城中央公园

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

深山里的猴哥

好想去啊,有二十多公里

Tong益民

深山里的猴哥 发表于 2021-03-16 22:43:06

好想去啊,有二十多公里

卫星地图上找,再实地考察,上海不缺水面

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上