钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓这么选钩,不脱钩,不变形

野钓这么选钩,不脱钩,不变形

响水白条哥
很久以前 惠州 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2021-02-16 07:50:47

会不会大,我在东江钓土鲮,袖钩5,6号已经足够了

你把土鲮的习性和伊豆钩的特性清楚了就知道我说的假不假了

举高高呀虐
很久以前 信阳 举报 回复

我一般冬天用5号白袖钩,天气热了开始就用6到8号金海夕。跑鱼率低

风逝2020
很久以前 重庆 举报 回复

我在江河野钓,新手发现袖钩不好用钓的鱼还小,后来发现大冬天8号伊势尼很好用,1-2两的鲫鱼也能钓起来,一般都是4两以上的鲫鱼,关键有各种杂鱼,钓过1斤多的大口鲇,银鳕鱼,鳊鱼,1.6斤的鲫鱼,2、3斤的鲤鱼,各种跑鱼无数,不知道多大。

南宁佰德盛窗轨
很久以前 景德镇 举报 回复

用过袖钩、伊豆、秋田狐、伊势尼、新关东、金海夕,个人感觉钓小鱼秋田狐更好用,稍微大点的鱼更喜欢金海夕,伊豆确实挺结实

后会无期_
很久以前 举报 回复

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2021-02-15 20:22:34

那些都太老啦,现在溪流可以代替袖钩特别冬天针对鲫鱼,要说综合鱼都兼顾的海夕5号差不多真可以,过去的老钩型慢慢都在淘汰

三号海夕弄过4斤多鲤鱼,挺好用

夜战小水库
很久以前 临沂 举报 回复

zf2100 发表于 2021-02-15 11:45:00

选钩还有其他的,比如钓黄尾,应该选钩柄短一点,钩门宽一点的钩型。另外钩柄越长,刺鱼越容易。钩尖内倾的不易跑鱼。根据不同的需要去选择。

钓黄尾你一般用什么钩?

爆护不存在啊
很久以前 河源 举报 回复

目标2两以下的用0.1-3袖,半斤-两斤用新关东0.3-0.5。再大点的草鲤就伊势尼5号。4斤以上的鱼不考虑,也没遇到。

sunyanmin
很久以前 荆门 举报 回复

只用伊豆歪嘴,冬天5号,夏天8,9,10号。线组冬天2十1夏天3十2起步!

现任爱野钓
很久以前 绍兴 举报 回复

我一年四季野钓基本上都用金海夕4号和5号、钩条细易于刺穿鱼体 钩柄长好串蚯蚓 并且可以兼容三/五斤的鲤鱼光顾,但去好资源的地方还是喜欢用偏爱了多年的伊势尼

蓦然回首1021
很久以前 郴州 举报 回复

响水白条哥 发表于 2021-02-16 06:30:39

坐标广东惠州,个人喜欢,钓大土鲮黄尾我用三号伊势利,小鲫鱼我用九号伊豆,小土鲮大鲫鱼我用十二号伊豆,

小了点,钓小鲫鱼怎么都要用到18号伊势尼呀,用这么小的钩,不怕把钩门拉开啊。。

响水白条哥
很久以前 惠州 举报 回复

蓦然回首1021 发表于 2021-02-16 19:48:55

小了点,钓小鲫鱼怎么都要用到18号伊势尼呀,用这么小的钩,不怕把钩门拉开啊。。

对于没实践过就说人不行的我一般就两字,呵呵

合意玩两竿
很久以前 赣州 举报 回复

太粗不好入口

duan战斗机
很久以前 邵阳 举报 回复

其实个人喜欢就好,我现在野钓全用平打金袖。2号袖钩上过2斤多的鲤鱼。4号袖钩上过5斤多的鲤鱼。但1.0子线也被1斤多的鱼切过。觉得适合的话就学学!

亏得快哭了
很久以前 绵阳 举报 回复

野钓还用伊势尼?你那儿资源有点好哦⊙∀⊙!

axim2020
很久以前 南京 举报 回复

野钓大江大河不确定性太大,金海夕金袖,秋田狐,这些细钩条穿刺性能好但是不耐冲击,遇到大个体,嘴唇厚实的鱼钩门拉直拉开的概率太高,个人曾经一天最高四次出现这种情况。所以到处找一种可以通吃综合性能最强的鱼钩,就是很贵,一个一块多。

新手林子顺
很久以前 温州 举报 回复

今天用2号金秀,0.6子线5斤的鲤鱼妥妥的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
签到 反馈意见 向上