钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闯入“禁区”,不料成了封竿“之战”。

闯入“禁区”,不料成了封竿“之战”。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

昨晚睡觉前打开钓鱼人软件,消息通知里显示,我和老大爷有关小树林的那篇帖子,又给推荐到了首页,情不自禁的又从头到尾的阅读了一遍,说不出的感觉又油然而生,每次与大爷在小树林的“相约”都如此美丽,化为我永存的记忆,纵然相隔一日,我们至少拥有共同的回忆,相思难耐,与你“作对”的影子总在我枕边。回忆里有一条路,始终通往着曾经。那些没说出口的思念,都熬成了黑眼圈。

于是决定上午忙完以后,下午再去一趟小树林,再去看看曾经的“战场”,也算是给过去做一个了断,画一个圆满的句号。

上午一直都是处于奶爸模式,没办法啊,说的好听一点,咱得为祖国的下一代培养有用之才啊。说的不好听一点,得培养以后能够给咱买精良钓具的“潜力股”才行(看看怎么样,老大五岁半,老二两岁)。

中午把孩子哄睡着了,已经快两点了,抓紧去“老地方”吧,开车的路上,又是美景相伴,又跟离别那天一样的感觉。

其实,每个人都有怀旧的心理,在一个地方呆久了,就会产生感情,将永远也忘不了,一心想着再回去看看,一旦回到了这个老地方,心里情将会无比的激动,但又不知从何说起,所以就有了,心情说不出来的感觉,不过等冷静下来想一想,也就那么回事,只要在心中有着留恋,有个美好的回忆,也就心安了,不必太在意得失,有个念想也好。

不一会便来到老地方,眼前的景象可以用:“风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。”来形容。这应该就是前天不让钓鱼以后,所谓的园林局的人干的好事。这么高,恐怕大爷彻底与这无缘了。一米高的护栏不说还有两米的高台。

野驴决定要下去再回忆一下,一个纵身便跳了下去,下去一看这里竟然有钓友,但没有了大爷的身影。看钓友的鱼获还可以,不如咱也去拿竿子甩两竿吧。

熟悉的环境,熟悉的钓点,再用上熟悉的钓竿,配上已经读懂了的浮漂。慢慢的感受,慢慢的回忆,把回忆这瓶老酒品的细细的,悠长,悠长的。

第一竿竟然中了一位红鱼,难道这预示着什么,咱也学学那些钓鱼主播们,说两句祝福的话,把鱼放流了,咱就祝那些大爷们,能够尽快寻得放松娱乐的好去处,能够身体健康,快快乐乐。

继续做钓,由于今天只是轻微走水,鱼口给的相当漂亮,再加上这个浮漂的灵敏度,更是如虎添翼,小板鲫一尾接着一尾的上!几乎处于一个连竿状态,有时会有短暂的停口,不过不会停的太久,十分钟左右便又连竿。

由于两点半才开始做钓,不知不觉已经四点半了,于是先给老婆打了个电话,毕竟出门的时候说去拍两张照片,也没说钓鱼,让老婆先准备好菜,等我回去做饭,再玩一会。五点半准时收竿,看看这鱼获怎么样?

惯例性的拍照留念,全部放流了,这些贪吃的小家伙,抓紧回家吧,明天就年三十了,别再到处乱跑了,在家看个春晚过个除夕不香吗。明天野驴也不来打扰你们了。咱们约定好了明年再见。

走在回家的路上,这条路又短又长,短的是距离,长的是心情。走在回家路上,用每个刹那,来陪你写下岁月的帖子,这世界再大,大不过牵挂。

0个赞
钓友回复43条
职业娱乐三十年
很久以前 东营 举报 回复

可爱啊

沙漠野驴学钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

职业娱乐三十年 发表于 2021-02-10 20:45:01

可爱啊

阳台看风景OR有空去钓鱼

有种不舍的感觉

垂钓小清河

文美 鱼美

沙漠野驴学钓鱼

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2021-02-10 21:00:09

有种不舍的感觉

哈哈,承载了太多的乐趣和回忆!回忆总想哭,我一个人太孤独!

沙漠野驴学钓鱼

垂钓小清河 发表于 2021-02-10 21:00:53

文美 鱼美

感谢支持

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

来年战

沙漠野驴学钓鱼

落个透脚_123 发表于 2021-02-10 21:11:37

来年战

哈哈,我感觉封竿时间有点长

黑土地2020

次次爆护

阳台看风景OR有空去钓鱼

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-02-10 21:00:59

哈哈,承载了太多的乐趣和回忆!回忆总想哭,我一个人太孤独!

缺少大爷们的陪伴确实有点孤独

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 宿迁 举报 回复

野驴兄,那个清真牛舌,因为家里人说不怎么爱好这一口,所以我暂时没有联系店老板,年后再说吧。预祝野驴兄:牛年快乐、大鲫大鲤!在即将到来的牛年写出更多更好的帖子,让广大不经常垂钓的钓友们也能感受一下其中的乐趣!谢谢了!

老游击队员AK47
很久以前 举报 回复

封几天啊?

沙漠野驴学钓鱼

老游击队员AK47 发表于 2021-02-11 05:30:45

封几天啊?

现在就可以去,只不过要看身手,能否下得去,上得来

沙漠野驴学钓鱼

老游击队员AK47 发表于 2021-02-11 05:30:45

封几天啊?

哦…你说的封竿啊,封两三天吧

StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-02-11 08:31:50

哦…你说的封竿啊,封两三天吧

哈哈哈,今天一过又是新的一年,驴哥的御风已经饥渴难耐了

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

厉害

云水僧瓜哥
很久以前 西安 举报 回复

这文笔真不赖!

黄河游钓客
很久以前 包头 举报 回复

歇歇吧……

静坐河边等黑漂
很久以前 举报 回复

小孩的字写的比较规范,家长一定要求很高。

嘿时尚先生
很久以前 南通 举报 回复

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-02-11 08:31:24

现在就可以去,只不过要看身手,能否下得去,上得来

在哪里?老司机带带我

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
签到 反馈意见 向上