钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>〖路亚〗快乐就是这么简单。

〖路亚〗快乐就是这么简单。

+关注

7号那天就回来梅州这边了,刚好是下午16点,虽然兴致高昂,但还忍耐住心思。

不然的话,摔了一个你心爱的马克杯,就知道什么叫做,戒躁戒躁!

整理好一切后,就开始准时睡觉觉,养好精神明天一早出发去探钓

由于坐车疲劳,很快就睡下,一直到早上七点,望向窗外的风景。

晨阳夕颜。

背了个路亚包;装备的是 1.6m马口杆,轮子是21款阿尔法,线是0.4号pe+前导,饵是瓜子亮片+飞蝇钩。

上午顺着溪流探钓,最后在11点30左右,收获一尾小马口,哈哈,还好没打龟。

之后回去吃饭,还午睡了一会儿。

以前刚开始钓鱼,可谓是兴致勃勃,后面沉稳下来,倒是能克制自己合理安排,享受健康生活。

兴趣固然重要,但也不能因此而失彼。

午睡过后,继续顺江而下的探钓,收获了又一尾马口,根据高氧鱼的习性,喜欢待在流水湍急,再往下相对缓流的地方。

果不奇然,顺江探钓就找符合条件的浅滩,看到有鱼再跳动,更是坚定了自己的猜测。

抛投出去,又中了一尾宽鳍鱲,腹中已有身孕,即使没有也会放流的。

为娱不为鱼。

当然,也别小觑这区区几条鱼,这些可是在溪流遭受网工电工反复横扫之下,硬是根据习性钓获的。

探钓遇到网工没什么收获,就可以知道了。

后面(如图)有一位老表,陪着我一齐探钓到下午16点43左右,期间有说有笑的。

谈论着,在乡下就是好,出来散散心都舒坦不少,光是看这广阔天地,都不由来的一阵心安。

收拾了一下东西,就准备回去了,临行前的一张照片,咔嚓的记录生活。

能在历经世事人心之后,独处一份宁静,不失为是一种自由。

最后祝钓友们,年年有余!哈哈哈哈哈

0个赞
钓友回复13条
Jos_phine
很久以前 梅州 举报 回复

up 主在梅州哪里的

独钓万古长河

Jos_phine 发表于 2021-02-08 20:30:29

up 主在梅州哪里的

五华县

Jos_phine

独钓万古长河 发表于 2021-02-08 20:46:54

五华县

梅县没见过有马口

光芒万丈你果哥

走琴江路翘嘴

独钓万古长河

光芒万丈你果哥 发表于 2021-02-09 08:29:54

走琴江路翘嘴

琴江哪里,我去试试

光芒万丈你果哥

独钓万古长河 发表于 2021-02-09 09:41:10

琴江哪里,我去试试

我也没去过,APP上看的

65yumy20210101
很久以前 举报 回复

我想学玩路亚,哪位师傅可以教教我呢。

一九九零年年

回来五华水寨,就钓了白条罗非,求带钓马口,兄弟

路亚小学本科
很久以前 惠州 举报 回复

瓜子亮片还加前导……

独钓万古长河

一九九零年年 发表于 2021-02-13 23:41:42

回来五华水寨,就钓了白条罗非,求带钓马口,兄弟

我在龙村这边

爱钓鱼的小杂小

难得有空钓鱼总是遇到网工电工,连续几次了都,那么多五华阿哥喜欢放电下网么,没人能管么

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

四叶草和植物
很久以前 惠州 举报 回复

65yumy20210101 发表于 2021-02-13 21:47:19

我想学玩路亚,哪位师傅可以教教我呢。

一样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上