钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>diy小物杆还不算半成品的过程

diy小物杆还不算半成品的过程

+关注

自从上半年开始学习diy和杆,杆挂这个坑之后一路烧钱。也走了不少弯路也被某宝所买的没用东西坑不少钱,毕竟刚开始也不懂.但是对diy这坑的爱好还是喜欢的。在这个钓鱼人app也问了几个大师,也交流了一下,在群里有位大师开始指点我,也开始我对这个和杆制作的成长之路,好了不多说开始介绍一下我自己做杆过程吧

这是厘竹练手料已经较直好了开始做缠线做玉口。

缠线的过程我也没拍了,做杆子的人也懂缠到手酸

做玉棒和通节的时候我也没拍照

刚上了两遍底漆就开始做玉棒了过程没拍

打磨牙眼

旁边的杆子请忽略我自己拿来改漆的,漆都还没有做好就放在一边了,五本小物杆数据是9.3-1。1和2节长35cm,345节长32cm并继,印龙我还没有学,之后做并继。总长:4.62尺。 我是做来给自己练练杆钓小鱼的。手把还没有做,牙眼还没有画,漆还是没有上总之后面才慢慢更新吧,毕竟开始到结束起码还有大半年的时间才能完成.

这里有个提示:玩这个呢我是玩的大漆不是化学漆,毕竟大漆是国漆肯定有他优点,他的坏点是容易过敏。那感觉是不好受的,我已经过敏了好多次了,现在也还在过敏,也一样撸大漆但是不要学我咯,过敏的时候,千万不要继续撸漆,不然的话好不了,反而越来越厉害,我是个别的,也花了不少钱吃药,涂药膏。如果真的受不了大漆可以玩化学漆,一样可以玩的很好的。

请各位大师有不好的请指点一下,交流交流。新手上路很多时候是乱来的,我学这个时候费很多料,也费了十几组好料拿来交学费……好了不多介绍我要去做杆了,下期在更新

0个赞
钓友回复18条
红尘钓客hera
很久以前 桂林 举报 回复

肇庆好像有厘竹的啊,自己去砍点放干。材料多了就可以多练,练废了也不心疼,顶多浪费工时,练着练着就变大师了。我也是小白一个,不过我自己搞了点练手竹子,也没干好就动手了,从砍竹子到现在已经出了3支成品,3支半成品,还有一支也开工了,准备慢慢来,做多了感觉也就顺手了,开始通节还爆了三节杆,现在都知道通过预判提前退刀等,就算通半干的竹子也没爆过竿了 ,上漆、缠线的效果也有提升

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

小小渔童可笑可笑
很久以前 咸阳 举报 回复

签到打卡

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

红尘钓客hera 发表于 2021-02-07 10:03:24

肇庆好像有厘竹的啊,自己去砍点放干。材料多了就可以多练,练废了也不心疼,顶多浪费工时,练着练着就变大师了。我也是小白一个,不过我自己搞了点练手竹子,也没干好就动手了,从砍竹子到现在已经出了3支成品,3支半成品,还有一支也开工了,准备慢慢来,做多了感觉也就顺手了,开始通节还爆了三节杆,现在都知道通过预判提前退刀等,就算通半干的竹子也没爆过竿了 ,上漆、缠线的效果也有提升

我离怀集一百多公里,加上有没有车,我是哪个教我做杆子的师傅送给我的厘竹,我竹子都是广西拿过来的,我现在也在那厘竹练手,那失竹做杆

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

红尘钓客hera 发表于 2021-02-07 10:03:24

你说那些经历我已经过来了,做杆子竹子肯定要够干,不然的话性能和很多东西因素不好的,我看群里的那些做杆子出名大师教学,多的很

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

做杆子真的要等竹子完全干了在做

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,推荐首页条件是图文结合,图片美观,排版合理,内容有亮点和话题性。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,要坚持为原创。可以参考首页图文特点和话题性!加油哦!

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

调直是生料调还是干料调比较好

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

垂钓寂寞哥 发表于 2021-02-09 03:12:28

调直是生料调还是干料调比较好

肯定是干料,因为生料要筛选,筛选完阴干半年,晒半年在筛选,干料较直稳定性好,生料不好说,毕竟生料干了会缩节

猎魔勇士的黎明
很久以前 济南 举报 回复

这是什么竹子啊?

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

猎魔勇士的黎明 发表于 2021-02-14 19:24:06

这是什么竹子啊?

厘竹

只为装逼而钓鱼
很久以前 肇庆 举报 回复

广宁大鸠把厘竹

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

只为装逼而钓鱼 发表于 2021-02-20 22:33:43

广宁大鸠把厘竹

不认识人,不敢去乱砍

爆护不存在啊
很久以前 肇庆 举报 回复

同大旺,有机会一起啊

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

请问大师通节没有

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

垂钓寂寞哥 发表于 2021-03-20 07:42:32

请问大师通节没有

通了,我不是大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
签到 反馈意见 向上