钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓永远不知道下一条是什么鱼~

野钓永远不知道下一条是什么鱼~

+关注

快过年了,终于放假了,放假以后第一件事就是收拾渔具,准备钓鱼。

时间:二月六日

天气:晴,16度到8度

地点:常熟市辛庄镇华欣村

人物:当然就我一个人咯(挺想约钓的,但是没有附近的钓友)

鱼竿:爷爷留下的5.4米鱼竿一支和汉鼎一号4.5米一支

线组:1.5主线+0.8子线(冬天鱼口轻,所以挑稍微轻细的线组)

鱼钩:三号金袖有刺

水深:三米左右

主钓鱼种:鲫鱼,鲤鱼

饵料:馨龙湾六#

早上七点就来到了钓点,先把饵料拌好。这边说一下,个人觉得馨龙湾四号和六号这两款饵料不错。

以往的经验:冬天香饵料与腥饵料的选择,更偏向于腥,所以这次单开六号浓腥的饵料。

第一根杆调好,上饵,入水,紧接着去调第二根鱼竿。正调第二根鱼竿的时候,那根已挂饵入水的鱼竿,浮漂一点一点往下顿,然后又往上顶三四目又一点一点往下顿,我才想起要提竿,直接一个提竿,好家伙,鲫鱼一尾,才入水两三分钟啊。

我钓鱼从来不打窝,都是饵料钓,一开始的十杆二十杆挂大饵团,抽窝子,等有口了开始挂小饵团,不知道有没有钓友和我一样的,哈哈哈。

过了一个半小时左右,来了一口,浮漂慢慢往下沉,没有顿,就是慢慢往下沉,我就提竿刺鱼,我丢?挂地球了?不对,是一尾两三斤的鲤鱼,我这个三号袖钩怎么吃得消啊,于是我慢慢溜,是一点也不敢把鲤鱼溜出水面,因为一出水就会猛的打挺,然后子线断了,所以一直很耐心慢慢溜。很好,大概过了几分钟,十分钟不到吧,被我溜到岸边,心想,我这溜鱼技术没谁了,谁知道鲤鱼身子往岸边的桩子是一桩,脱钩入水?当时就很不爽了,感觉一整天的心情都不好了,就像到嘴边的肉掉了。后来又连上了好几条鲫鱼。

来了一次双飞,哈哈哈

快到中午了,就开始不怎么给口了,等了半天都没口,大概又过了将近一个小时,突然一个黑漂,我迅雷不及掩耳之势提竿,刺鱼,啊~心态崩了,鳑鲏!

直接给我心态玩没了,一直到下午都没口了

到了下午,我直接去试新的饵料,试了两款,一款是红色风暴一款是全能香全能腥,每款饵料都是在新的钓点试的,那款全能香是很香,但是效果是真的差,一口都没有,红色风暴还有几口。

试完饵料差不多两点半三点钟了,收拾回家了

不知道有没有常熟辛庄的钓友,有空一起越钓个鱼,管饭管饮料管烟,图个乐

0个赞
钓友回复12条
无声的小调
很久以前 苏州 举报 回复

搞那么多金秀啊?

无声的小调

华欣村哪个位置?约一下

为娱所以渔的小屁孩

无声的小调 发表于 2021-02-06 20:40:47

搞那么多金秀啊?

一号二号三号,每种三板,每次出去带着备用的,虽然用不到那么多,但是就是备着。

为娱所以渔的小屁孩

无声的小调 发表于 2021-02-06 20:41:10

华欣村哪个位置?约一下

华欣超市向东过桥五十米右转,再向南500米

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子已被推为本地精华,想要推荐首页图片美观,排版合理。内容有话题性,写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等,内容坚持为原创。可以参考首页图文特点和话题性!加油哦!

独钓寒江雪之大师

常熟的约起来

有空悠闲钓鱼

独钓寒江雪之大师 发表于 2021-02-08 08:56:25

常熟的约起来

常熟哪里有塘哦

为娱所以渔的小屁孩

有空悠闲钓鱼 发表于 2021-02-14 11:38:21

常熟哪里有塘哦

辛庄

天使还在人间

今天跑了下你的钓点,水塘子很多,但是分不清哪些是野河哪些是养殖的

为娱所以渔的小屁孩

天使还在人间 发表于 2021-02-14 16:22:15

今天跑了下你的钓点,水塘子很多,但是分不清哪些是野河哪些是养殖的

那边很多都是没鱼的塘子,有机会我推荐给你两个塘子,有花鲢有鲫鱼,主要是小鱼有点多

空军的男人

饵料不行 别人上鱼我这里没口

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
签到 反馈意见 向上