钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>会开饵料才能蒸了馒头,进了厨房才能钓到板鲫。

会开饵料才能蒸了馒头,进了厨房才能钓到板鲫。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

清晨起来打开窗,阳光美美哒,清晨第一缕阳光折射,普照大地,因为阳光总是纯纯的,没有一丝杂质阳光像亲情,因为阳光对世界有一种爱阳光像爱心,因为它将自己奉献给人类。其实,冬日的阳光是温暖的,冬日的阳光是舒服的,冬日的阳光是妩媚的。它温柔地喷洒在尘世万物上,别有一番令人赏心悦目的感觉。

想去钓鱼的心又开始躁动起来,这玩意就是一种毒,让你每天深陷无法自拔。由于昨晚已经跟老婆约法三章,今天要蒸一锅馒头才能出去钓鱼。昨晚睡觉前就已经用酵母粉活好了面,等着它发起来。哈哈…其实和面我觉得跟给鱼儿开饵一样,大家看看对不对,先倒面就跟先倒饵一样,都是先倒在盆里,然后再根据比例倒入相应的水,然后五指张开开始揉打均匀,活成团以后,让它静止等在充分吸收。

早饭过后就开始对面团进行揉打,就像饵料醒好了以后充份挤压里面的空气一样。然后开始像搓饵一样,挨个揉打馒头。

哈哈,一上午的时间热气腾腾的馒头出锅了,一个个又白又胖,热气腾腾,我喜欢热腾腾的带着馒头味的热气,让我们的年味更浓,让家也热腾起来。

午饭过后立刻启程,由于这次出来的晚,也就没有去上游玩,直接选择了离家近的白菜路段进行坐钓,到了钓点,一条小道,曲曲折折,走出风雨,走进深冬,足印深深那是对大地的爱。曾经林荫小路上,落叶飘零了一季又一季,那树桩的年轮多了一圈又一圈。多少个春夏秋冬,多少次落叶纷飞,万物皆在轮回,生命是永不停息的。

来到水边,这风简直无敌了,大风在耳边嗖嗖地穿过,有点像恐怖片定格时的音乐,大风又像一头凶猛的野兽,呼啸着、怒吼着,像是在向我示威,顿时心里没有信心,行不行的吧,能抛两竿也能解解毒。

随便找了一块石板处,起码不用踩一脚泥,继续选择了六米三的钓竿,饵料的话还是昨天的配方,由于这次风向跟走水的风向是一致的,这次借鉴了普天元传授的经验,铅皮正常调高目,然后挂上子线,在子线上钩在加一块铅皮,然后再钓个高目。

旁边有位小朋友正在拿着水枪嬉戏,正准备拿手机拍个照片想在晚上发个帖子时,突然看不到浮漂了,条件反射般的扬竿了,咦…手感还十足,起初以为是个鲤鱼,出水以后一看竟然是个板鲫,这板鲫足足有矿泉水瓶一样大,心里别提多美了,今下午就是这一条鲫鱼心里也知足了。

由于今天没带桶只带了一个盆,生怕板鲫再死了,所以拍照以后就接着放流了。不一会,又是一个黑漂,果断扬竿,乖乖,那手感又来了,出水以后,又是一条板鲫,比刚才那条稍微小了那么一点点。继续放流。

今天是个好日子,一下午就这两条也赚了,好久没钓到这么大的鲫鱼了。十几分钟以后,发现浮漂不动了,并且目数比原来的要好一些,寻思难道死口了,提竿换个饵料吧,咦…又有分量,哈哈……又一条板鲫,刚才的水瓶被风吹走了,正好地上有个烟盒,跟烟盒对比一下吧。

这个时候的野驴才反应过来,这三条板鲫绝对不是巧合,不能因为风大而自暴自弃,要聚精会神,全神贯注的做钓才可以,果不其然,一尾尾的板鲫陆续上岸。虽然没有前两条那样大,但也可以称得上是板鲫。

不知不觉又到了四点了,抓紧收了吧,今天小年,回家做两个拿手的菜,过小年去了!大的板鲫随钓随放流,小的就临时放在盆里了,走的时候全部放流了!

心情美美哒…回家喽……

0个赞
钓友回复64条
阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

开得了饵料,蒸的一锅馒头,厉害啊

沙漠野驴学钓鱼

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2021-02-04 19:55:04

开得了饵料,蒸的一锅馒头,厉害啊

哈哈,第一次捣鼓,没醒好

xiao楠

雪花粉,状态饵

沙漠野驴学钓鱼

xiao楠 发表于 2021-02-04 20:13:50

雪花粉,状态饵

哈哈,我今天也在想这个商标来

普_天_元

教授。。。。

A孤狼嘯月A
很久以前 内江 举报 回复

有道理

沙漠野驴学钓鱼

普_天_元 发表于 2021-02-04 20:52:33

教授。。。。

哈哈,你点了个引号,应该是“叫兽”

IT民工爱钓鱼

原来野驴住在哈佛郡啊

沙漠野驴学钓鱼

IT民工爱钓鱼 发表于 2021-02-04 21:26:25

原来野驴住在哈佛郡啊

恭喜你,答错了

一口木有

蒸完馒头才能去钓鱼

沙漠野驴学钓鱼

一口木有 发表于 2021-02-04 21:59:33

蒸完馒头才能去钓鱼

青山爱钓鱼
很久以前 临汾 举报 回复

有把手

东成西就1995
很久以前 揭阳 举报 回复

几次几次

爱野钓xx

你从家往北走得白菜路?白菜路去往清河的路通开了吗,好久没走了

cqy141817

野驴多才多艺,即是持家好手,又是垂钓行冢。厨房活也很有趣,炒蒸炸煮我也会些。今天去白菜路钓钓,就是离我太远了近30Km

沙漠野驴学钓鱼

cqy141817 发表于 2021-02-05 06:37:31

野驴多才多艺,即是持家好手,又是垂钓行冢。厨房活也很有趣,炒蒸炸煮我也会些。今天去白菜路钓钓,就是离我太远了近30Km

沙漠野驴学钓鱼

爱野钓xx 发表于 2021-02-05 02:21:08

你从家往北走得白菜路?白菜路去往清河的路通开了吗,好久没走了

一直通的

空军一号HUC0531

白菜路在哪一段?我没去过 明天想去试试

JerryTom
很久以前 大连 举报 回复

好!同道中人,钓获放流。

翛然梦回兮
很久以前 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
签到 反馈意见 向上