钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爆护若是长久时,又岂在朝朝暮暮。

爆护若是长久时,又岂在朝朝暮暮。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

昨晚下楼扔垃圾,突然间抬头望了一眼天空,布满了天空的繁星,像宝石一闪一闪的,好奇地俯视着人间夜的夜景。闪闪发光的星星,像是画板上的小眼睛,一眨一眨的,不论那一颗,都很引人注目。

它是那样的高远灿烂如此美丽温馨,在那茫茫的夜色中,它依然独自在朦胧中焕发出迷人的光辉;它坚韧自信;在那远远的天边独自俯瞰辉映着大地山川河流,它有一种独与天地同在的壮美。是它,让黑暗如此美丽。想去钓鱼的心又痒痒了起来,因为每当夜晚此景时,必是爆护之日。

早上七点就起床了,起来先打开净水器,烧上直饮水,在给二儿子煮上奶瓶,然后开始准备早饭,早饭过后准备去钓鱼,来到楼下打开单元门,忽的一股大风迎面而来,并且还是西南风,都说一旦刮起了西南风,清河的鱼儿就不会开口,咦…看这单元门口被风刮的的左摇右晃的两棵树想吃了摇头丸一样,便立马又转身上楼了。

来到楼上老婆还好奇问这是怎么了?还嘲讽的说,你也让那鱼恢复两天元气。一上午简直如坐针毡,时不长的就站到阳台上看楼下的风是否停了。每一种等待,都是一种漫长而曲折的过程。如同企鹅登陆前的蓄势,默默沉潜只为腾空而起划出一道完美的弧线;等待,好似昙花一现前的酝酿,敲碎季节的容颜只为在清辉下吐出一抹芬芳;等待,恰若春暖花开前的冬眠,忍受寒风凛冽只为来年的草长莺飞春满人间。

好在午饭后风力有所下降,抓紧的吧,清河的鲫鱼估计等我等的都着急了,这次继续西行往上游的地方走,这次选择了新赵路桥西边的斜坡处,方便停车,水深两米多点,并取走水还不是特别的厉害。

红色的拱桥,像是一个人在做俯卧操。中间的洞加上它的倒影,真可谓是“十五的月亮”。我看了看桥,桥的两侧是人们行走的“街道”,中间则是车辆通过的“大街”。人们说说笑笑的走着,车辆有秩序的跑着,大桥上川流不息。

第一次来这边钓鱼,周边钓友鱼获也不是很好,考虑了一番还是六米三的竿子坐钓吧,情况不明,短竿估计更不行,线组选择了0.6的主线,0.3的袖三,浮漂依旧选择了那支可遇不可求,花钱也买不到的“为之”,饵料的话依旧选择了化四,化六,大板鲫和藻元素的搭配,味型的话还是以醒为主,以香为辅。

忘穿秋裤的我对面的两个大烟筒呼呼的冒着烟气,不禁让我又想作诗了:

日照香炉生紫烟,小风吹的腿哆嗦。

只怪秋裤忘记穿,泪似珍珠落玉盘。

今天又印证了体育说过的那句话:“人舒服的时候,鱼获就不好,人不舒服的时候,鱼获就会颇丰”,没一会鲫鱼开口了,并取鲫鱼的个体还可以,满把攥的鲫鱼慢蹦了起来,你看喜人吧,偶尔还会出现双尾的情况。

估计是窝子没做好,也可能是这个钓点大点的鲫鱼就这么多,后半段时间鲫鱼的个体越钓越小了,回来的路上还在考虑,忘了隔段时间就该铅皮带个鹌鹑蛋那么大的饵料,或许这样能够留留鱼,或许也能诱诱鱼。下次验证一下!

又到了四点多的时候了,抓紧收拾东西回家了,由于这次去的地方离家远,生怕再堵车耽误了回家做饭,收东西的时候竟然忘了拍下放流的视频和图片!

回家的路上还在想,有人说,等待如药苦涩,我说,等待如蜜甘甜!有人说,等待如狼丑恶,我说,等待如蝶美丽!有人说,等待如水单调,我说,等待如虹缤纷!因为,我知道,只有学会等待的人才能捕捉到幸运女神转瞬即逝的微笑,只有学会等待的人才能感受到希望大道在脚下延伸。一上午的等待,等来了下午的鱼获…心里美啊……

0个赞
钓友回复21条
蓑笠翁独钓江湖
很久以前 宜昌 举报 回复

钓点漂亮 装备漂亮 鱼获漂亮 文彩更漂亮啊

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

体育老师教的同音字别字越来越多了

沙漠野驴学钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

老头子不用昵称 发表于 2021-02-03 21:13:26

体育老师教的同音字别字越来越多了

哈哈,见笑了!

一口木有

体育老师没教你天天钓鱼吧

开心一钓翁

草率了。这酒米可好用?

烟花雨666

这是又去哪了呀 兄弟

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

厉害厉害

阳台看风景OR有空去钓鱼

写钓鱼文章,还捎带着介绍济南风光,野驴就是咱们城市的形象使者啊!

沙漠野驴学钓鱼

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2021-02-03 21:50:44

写钓鱼文章,还捎带着介绍济南风光,野驴就是咱们城市的形象使者啊!

哈哈,抱拳了大哥

沙漠野驴学钓鱼

开心一钓翁 发表于 2021-02-03 21:38:56

草率了。这酒米可好用?

哈哈,心里作用好用

沙漠野驴学钓鱼

烟花雨666 发表于 2021-02-03 21:45:11

这是又去哪了呀 兄弟

北郊热电厂对过

沙漠野驴学钓鱼

蓑笠翁独钓江湖 发表于 2021-02-03 21:05:32

钓点漂亮 装备漂亮 鱼获漂亮 文彩更漂亮啊

沙漠野驴学钓鱼

一口木有 发表于 2021-02-03 21:34:24

体育老师没教你天天钓鱼吧

大学的时候天天跟着体育老师去钓鱼

烟花雨666

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-02-03 21:54:59

北郊热电厂对过

你说高台子上现在夜钓行吗 西边

沙漠野驴学钓鱼

烟花雨666 发表于 2021-02-03 23:00:38

你说高台子上现在夜钓行吗 西边

我觉得在中间可以,晚上没鸭子,估计白条往里去

提竿的一刹那中鱼的一瞬间

你又来嚯嚯小清河中段了。下次去动物园停车场北边码头上试试,那里曾经一位难求。

烟花雨666

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-02-03 23:26:37

我觉得在中间可以,晚上没鸭子,估计白条往里去

好的 改天试试

沙漠野驴学钓鱼

提竿的一刹那中鱼的一瞬间 发表于 2021-02-03 23:55:07

你又来嚯嚯小清河中段了。下次去动物园停车场北边码头上试试,那里曾经一位难求。

哈哈,好来

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

天天钓鱼,真羡慕啊

黑土地2020

家有贤妻,钓鱼丰收!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上