钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>只为最初的梦想,条条板鲫终放流。

只为最初的梦想,条条板鲫终放流。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

晴空万里蓝蓝的天,想去钓鱼不能心安。

抬眼望去红日初升,低头一瞅浮光掠影。

大树落尽了黄金叶,鲫鱼条条进了鱼桶。

清晨的清河真美,清澈,碧绿,恬静,给人一种神往的心态。远看它是那样的绿,绿的像一条翡翠色的绸带。清晨,那弯弯的小河在橙色的光照下,闪闪发光。太阳倒影在美丽的小河中,显得是那样的幽静;又是那样的温柔,给人一种温馨的感觉。此时的小河更显得美丽迷人。

忍不住又想清清嗓子整两句了,咳~咳~

鸟飞天外斜阳尽,人过桥心倒影来。

山绕平湖波撼城,湖光倒影浸山青。

腊月的上空,晨的清河是寂静而忙碌的,远处的大烟,正倔强地升起,随着它渐渐地散去,融入青山,汇入大地。不时传来一两声汽车的汽笛声,打破了清河的宁静。

此时,体育老师教的一句话又顺口成章的吐露了出来,一抹尘烟,烟雾缭绕,千里烟波,憔悴凋落。一生一梦,梦里梦外皆如烟,有着虚无的美丽,有着诗般的朦胧,有着诗般的惆怅,有一种期盼,有着荷花般的清莹。

由于今天这个钓点钓鱼的钓友不多,所以先未着急做钓,感慨不由自主地一倾而诉,此刻浮漂估计也能看清楚了,开始今天的坐钓之旅吧,有钓友私信说让我发帖子的时候说说浮漂选择和如何调漂,那我今天就献丑了,大家别喷我。由于开完饵料天气突然刮风了,刮的还不小,所以选择了六米三的竿子,因为七米二的竿子有点粗,风阻大一些,不太好用。浮漂的话,选择了钓鱼之家济南板块“普天元”大师做的一款带壳芦苇浮漂,通体加粗尾,自重0.713,吃铅2.3克,虽然走水,但是风向和走水向正好是相对的,所以坚持选择了调三钓三。

线组的搭配的话是,0.6的主线,0.3的袖2.5,但中了几尾鲫鱼后有脱钩现象,就果断换了袖3。重点在说一下这个浮漂吧,毕竟这也是我第二次用这个浮漂,由于上次走水厉害选择的跑铅钓法,所以两次感觉又稍微不一样。这次感觉如下:首先,虽然面对的风力不小,但用6.3米的竿子,抛竿还是很顺,很准。其次,这个浮漂的信号的确有点吓人,开玩笑的说法就差准备速效救心丸了,比如,浮漂慢走水的时候,由于水底不平,三目可能会走到两目,这个时候有鱼口的话,嗖的就黑了,如果不是一直盯着浮漂的话,在加上水浪的原因,是根本反应不过来的。另外,出口比之前的浮漂要大,之前感觉上顶一目的口,现在能上顶两目多。过多的话不说了,不然又成了我是推销浮漂的托了,何况人家只给钓手定做。还是看鱼吧!

再说说今天的鱼吧,今天全部是鲫鱼,一尾杂鱼都没有,并且个头都很大,钓的那叫一个过瘾,路过或者前来踩点的钓友都驻足问我用的什么饵料,我心里明白,虽然用的化四,化六,大板鲫,但是出口我觉得是今天鱼获得重要原因,毕竟清河的鱼根本不会挑食,我也是从来不相信那些万能爆护小药的,毕竟这是野钓不是黑坑和竞技。钓鱼大师刘松松就说过,野钓没必要追求小药。

少年易学老难成,一寸光阴不可轻。

最珍贵的是今天,最容易失掉的也是今天。

就这样,又到了不情愿要收竿的时候了,老婆也打电话了,明天爸妈要回老家过年了,也让我早点回家,买点东西给老人带着,收了,收了,惯例性的拍照放流了!

0个赞
钓友回复59条
钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

钓的不错,可以的

乐在水边0
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

农乐歌___gg
很久以前 济南 举报 回复

好,太好啦!野驴就是野驴,大师不亏为大师!向野驴学习,向大师致敬!

爱钓鱼的大鲨鱼
很久以前 郴州 举报 回复

羡慕嫉妒恨,市面买不到这类型的芦苇漂,不然弄一支真是得心应手,冬季长杆钓细尾漂,眼睛都快看瞎了

沙漠猎鹰爱钓鱼

牛叉

何来何去寻何鱼
很久以前 珠海 举报 回复

这驴也成精了

w放下钓竿立地成佛
很久以前 盐城 举报 回复

驴精

lw初学小菜鸟

嘚啵嘚啵

最美的平凡1314
很久以前 阜阳 举报 回复

经济林木肉哦送来了

啦啦啦ZZM
很久以前 益阳 举报 回复

好文笔

王猛111
很久以前 盐城 举报 回复

路过

黑土地2020

文采好,钓技高!

沙漠野驴学钓鱼

钓鱼我爱钓小鳑皮 发表于 2021-02-01 23:45:04

钓的不错,可以的

嗯嗯,个头还凑合

沙漠野驴学钓鱼

农乐歌___gg 发表于 2021-02-02 02:55:21

好,太好啦!野驴就是野驴,大师不亏为大师!向野驴学习,向大师致敬!

沙漠野驴学钓鱼

爱钓鱼的大鲨鱼 发表于 2021-02-02 03:44:01

羡慕嫉妒恨,市面买不到这类型的芦苇漂,不然弄一支真是得心应手,冬季长杆钓细尾漂,眼睛都快看瞎了

嗯嗯,的却是个法宝

沙漠野驴学钓鱼

何来何去寻何鱼 发表于 2021-02-02 05:59:45

这驴也成精了

哈哈,驴精

爱野钓xx

驴哥,我找地方挖个坑,你钓了就放坑里,多了咱再钓

沙漠野驴学钓鱼

爱野钓xx 发表于 2021-02-02 09:58:46

驴哥,我找地方挖个坑,你钓了就放坑里,多了咱再钓

哈哈,我看行

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

整不少

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上