钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>贴纸贴到头发晕,缠线缠到手抽筋。手残D竿——自找苦吃。

贴纸贴到头发晕,缠线缠到手抽筋。手残D竿——自找苦吃。

+关注

之前D了一根4本3米6的竹竿,本来打算做简单点,竿身也不搞什么装饰,最多描个凤眼,揩个清,抛个光,再把把手装饰一下,素素的,半成品已经出来了,下图这样:

今早把手上的清漆已经干了,迫不及待的想把把手怼上去看看整体效果,把手也很简单,就贴了点竹条,像这样:

可能是清漆浸到把手里面的原因,把手取不下来了,于是握着把手和元节用力对扭了一下,只听“咔!”的一声,直接把元节的第一个竹节扭裂了!我尼玛!顿时眼前万头神兽奔腾而过!这他妈整的。辛辛苦苦1个月的心血啊!难道要换节?一时半刻也找不到合适的干竹子啊,再说换节也不简单啊,该有的工序一个不少,原来的元节也舍不得扔弃啊。不管了,做成段圈加固一下吧!也许有救。

说干就干,先是设计段卷样式,仅仅设置样式就花了我差不多1个小时。由于原来的元和元上并不是完全对节的,既不想磨竹节又想保留凤眼,段卷还要设计的美观对称,烧脑啊!最后总算堪堪避过了凤眼,先用油性笔在竿身上标好贴分色纸的位置,再平整的贴好分色纸,一边贴、一边量,小卷、中卷、大卷、过渡装饰卷、大卷、中卷、小卷......,我量量量、我卷卷卷。元节贴完分色纸感觉自己都快晕了!元上就好点了,直接照着元节贴,也没什么好量的,两节贴好就变成这样了:

接下来就是卷线,大卷还好,小卷真是折磨啊,连线都卷不紧!哪位大佬知道有什么方法不用卷线吗?指点一下不胜感激。元节卷好后就是这个样子了。唉,这一扭起码成品要推迟半个月,想想心就累啊。

另外一根3米3的也简单装饰了一下把手,等清漆干透就可以使用了。

0个赞
钓友回复23条
zjb7118
很久以前 桂林 举报 回复

膜拜大师

绝对绝对会
很久以前 上海 举报 回复

你应该就缺材料了,有材料的话应该就起飞了️

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页图片美观,有结束语,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容亮点多必须坚持为原创。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

再上一次精选会成为优质用户哦,再接再厉!

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

大师这是什么竹子

红尘钓客hera

垂钓寂寞哥 发表于 2021-02-02 10:02:11

大师这是什么竹子

我也不认得,很像高野竹,很硬,恢复性挺好的。

垂钓寂寞哥

红尘钓客hera 发表于 2021-02-02 12:16:04

是你们哪里的竹子吗

垂钓寂寞哥

应该上大漆的

Wowo11
很久以前 南阳 举报 回复

我在中山路观音阁,你常去哪儿钓

红尘钓客hera

Wowo11 发表于 2021-02-03 00:28:25

我在中山路观音阁,你常去哪儿钓

我在龙胜

红尘钓客hera

垂钓寂寞哥 发表于 2021-02-03 00:20:01

是你们哪里的竹子吗

是的

红尘钓客hera

垂钓寂寞哥 发表于 2021-02-03 00:21:13

应该上大漆的

竹子上大漆,把手主要是想保留木头原色,不然也不会用紫檀做把手了

野钓空军世界第一
很久以前 重庆 举报 回复

红尘钓客hera 发表于 2021-02-02 12:16:04

实心竹尖可以做先m吗?

红尘钓客hera

野钓空军世界第一 发表于 2021-02-03 20:52:33

实心竹尖可以做先m吗?

个人认为可以,而且很好,只要是强度好,竹节平顺,锥度符合要求就好

野钓空军世界第一
很久以前 重庆 举报 回复

红尘钓客hera 发表于 2021-02-03 21:28:55

个人认为可以,而且很好,只要是强度好,竹节平顺,锥度符合要求就好

锥度要多少,整了几根回来,头差不多5-8mm,尖1-2mm,长度1米多,强度应该没问题,实心的,穗先韧性好,竹节应该有不容易断吧?

红尘钓客hera

野钓空军世界第一 发表于 2021-02-04 16:46:15

锥度要多少,整了几根回来,头差不多5-8mm,尖1-2mm,长度1米多,强度应该没问题,实心的,穗先韧性好,竹节应该有不容易断吧?

锥度大了点,头3到4毫米比较合适

钓鱼有没时间
很久以前 中山 举报 回复

大师链接处怎么弄的直接插进去?

天下钓友好兄弟
很久以前 举报 回复

能整根5.4米的吗?

红尘钓客hera

天下钓友好兄弟 发表于 2021-02-10 08:02:46

能整根5.4米的吗?

可以整,可是成品太重了。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
签到 反馈意见 向上