钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>意外发现霉荻的魅力 从而深陷

意外发现霉荻的魅力 从而深陷

+关注

事情是这样子的 前天我在刷溪哥的时候发现我那微物漂反应不够快 出现漂像的时候老是打不中 溪哥溪哥 果然是溪哥啊它唰唰几口就把饵料给骗走了 我怎么拔都是空竿 让我好生狼狈 在旁边观看的大妈笑的那叫一个欢 我giao 回去后我思考好久 于是我便有了这么一个大胆的想法

这是当天的鱼获 出门的时候心太急 鱼护忘了带 只好找个塑料袋装起来 有没有钓友和我一样 在去钓鱼的路上心情老是激动得很 脑子里幻想着各种上大鱼的场景 然后自然而然的漏出邪笑 开车的技术都感觉提升了百分之八十 哈哈哈哈哈哈哈哈

咳咳 跑题了 那啥 于是我便萌生了这么一个大胆的想法 这个想法就是做几个吃铅小一点的细长身漂 听说细长身漂反应灵敏 出口动作夸张 为什么说是大胆的想法 因为…………咳咳 我没试过四二刀法

在网上查了查细长身漂的数据 然后去翻了翻存货 发现适合做细长身漂的荻只剩一根 我以为我能一发入魂!我大意了啊 还是低估了自己的手残程度 就把仅剩的一根给切废了 不对 是塑型塑废的 也不对 好像两者都有原因吧哈哈哈哈哈哈

然后试图在咱们钓鱼之家里刷刷大湿的帖子寻找灵感 无意中刷到一篇关于霉荻的帖子 看到这位大湿成品的一瞬间 我就被这帅气的霉荻给迷住了 卧槽卧槽 爱死了 那一刻我就像犯了花痴的少年 看着图中的霉荻心里痒痒的要死啊 随后眼里精芒一现 大腿一拍 斯……没控制好力度 好疼 我这不是正缺细长身的荻嘛 去采荻呀 说不定还能运气爆棚采他几根霉荻

看到那张水面波光粼粼好似太阳在“下星星”的图片了吗 你以为我在秀风景吗 不你错了 河对面可全是荻啊!!全是!!!我恨不得脱光衣服游过去采它个三天三夜 没天理啊 对面长这么多 而我这边稀疏的要死 我好烦啊

嘿嘿嘿嘿嘿 我还真采到霉荻了 还找到一根疑似血荻的 当晚我就急不可耐 拿着手里的霉荻开着夜钓灯就是一顿操作

一顿操作猛如虎 第二天拆线我人都傻了 上肩给我塑型塑歪了 可惜了这么一只漂亮的霉荻 冷静思考后总结出来 霉荻固然好看 但它不圆 我采回来的霉荻百分之九十的都不圆 相比正常的荻 比较难做 塑型也难塑 打磨内絮的时候容易把缝磨大 所以导致塑型不好塑 用力小了缝太大 用力大会断 会歪

本人不喜欢用塑型器 一般都是直接线塑 把它们绑成一个个木乃伊 就像这样

总结出问题后 我又试着尝试做了几根霉荻 果然关键时刻手和脑子可以啊 没给我掉链子 成功做出几只像样的 来了 上图

还没做好 因为这两天有点忙 没有时间给它缠防爆线和上漆 那根第一次给做废的霉荻 我决定把它留下来 做好 留作纪念也好 哎呀 既然这个贴写都写了 不如给你们看看我最近做的一些漂哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 自从入坑后 漂盒里塞的那是一个满满当当的啊 没入坑前我自信以为D坑也不过如此 入坑后我才发现这坑是有多深 我的手是有多么的残

第一次写这么长的贴 如有不适 还请各位大湿谅解

差点就潦草结束了 思前想后还是来几张去钓鱼路上拍的照片镇一下楼吧

0个赞
钓友回复85条
卡梅隆安东尼1
很久以前 贺州 举报 回复

牛逼

独钓寒江蓑翁
很久以前 天津 举报 回复

加油,我该找你抢点霉荻

威圳老蔡

漂亮

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

独钓寒江蓑翁 发表于 2021-01-29 14:46:51

加油,我该找你抢点霉荻

抢回去也不能打磨

国际级挂底大师

独钓寒江蓑翁 发表于 2021-01-29 14:46:51

加油,我该找你抢点霉荻

好嘞大湿 我也是看了你的帖子才发现这新世界的大门 霉荻我这有 随便抢哈哈啊哈哈哈哈哈

国际级挂底大师

威圳老蔡 发表于 2021-01-29 16:22:11

漂亮

谢谢老哥的赞赏

独钓寒江蓑翁

小药是味精 发表于 2021-01-29 19:04:56

抢回去也不能打磨

嘿嘿,这个就不是精大鸭爪爪能理解的了

国际级挂底大师

卡梅隆安东尼1 发表于 2021-01-29 12:14:07

牛逼

哈哈哈

国际级挂底大师

独钓寒江蓑翁 发表于 2021-01-29 19:19:26

哈哈 各有各的想法和看法嘛 要是每个人的想法和看法一样 那跟克隆人有什么区别

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

独钓寒江蓑翁 发表于 2021-01-29 19:19:26

我给你制点花霉怎样,要不再来点碳化霉。不过太过忽悠也不抗操。还不如白芦,材质也是实足卖漂的忽悠。想知怎么弄就不告诉你还是芦苇本色抗操考D工力。

独钓寒江蓑翁

小药是味精 发表于 2021-01-29 21:38:16

我给你制点花霉怎样,要不再来点碳化霉。不过太过忽悠也不抗操。还不如白芦,材质也是实足卖漂的忽悠。想知怎么弄就不告诉你还是芦苇本色抗操考D工力。

别说霉荻,不带壳的一样做的结实!精大鸭爪子别在这跟我说材质,我的世界不是你能理解的

独钓寒江蓑翁

国际级挂底大师 发表于 2021-01-29 19:27:03

哈哈 各有各的想法和看法嘛 要是每个人的想法和看法一样 那跟克隆人有什么区别

恩……这只精大鸭爪你可能不太了解,慢慢就明白了!

空军之98号
很久以前 玉林 举报 回复

一点都不影响空军

随风亦随浪
很久以前 玉林 举报 回复

可以送一套么

雾都茫茫学钓鱼
很久以前 淄博 举报 回复

牛,有时间找你学习一下!

开心果爱钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

卧槽,眼会了手残

lzy厂白小
很久以前 百色 举报 回复

老表 666

xylx53my
很久以前 德宏 举报 回复

厉害了我的哥

在实践中成长
很久以前 上海 举报 回复

这手艺 流逼的一塌糊涂赞一个

Lord00121
很久以前 泰州 举报 回复

厉害,羡慕自己会做漂这手艺

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
签到 反馈意见 向上