钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>坚守一晚等来的黑漂却切了主线,此地命中注定克我…

坚守一晚等来的黑漂却切了主线,此地命中注定克我…

+关注

时间:2021、1.27晚12点

地点:三丫坡

装备:无双鲤典藏X6.3

线组:中西 1.5主+子0.6+5#伊豆

饵料:鲮罗翘50%+五粮诱30%+全能香20%

打窝:西部风酒米

自从上次踩单车夜战三丫坡脱钩跑了那一条鱼之后本人是吃不好、睡不好,始终忘不了那一尾神秘的家伙…但这次比起上次本人更是无法释怀!具体来龙去脉待我先搞定这次的白条,开上一罐啤酒且待我细细道来~

这次约的是刘兄,人称小五哥!已经不是第一次一起钓鱼了,晚上8点左右就约好了,今晚去三丫坡搞搞,上次我在三丫坡夜钓,小五哥则是在沙田战斗,虽然不在同一个钓点,但我们一直在群里互动着,时刻都在报告自己的战斗局势,他也知道那晚我唯一中一条大点的却脱钩跑了,所以这次我们相约一起再去那里碰碰运气~

由于最近大家都忙,所以收工也比较晚,我11点收工后就在店里等他,因为他比我更晚,要将近12点,所以我也不急,11点半的时候我就回家拿件外套,刚下楼小五哥便发来微信说快到了,于是赶紧以百米冲刺的速度赶往店里,准备今夜的战斗,买好干粮以及水跟香烟,我们就踏上了今晚糟糕的不归之路…

由于时间很晚了,路上车少,不久就顺利到达了钓点,今天很奇怪钓鱼的人不多,只有看到3个钓友在钓,也不管那么多,赶紧选好钓位开干,这次的选位是在我上次老钓位的不远处,大概只有10来米远的位置一小桦尖处。

各自做好了准备,开好了饵料,下了竿,打上酒米等饵料醒好,顺便也打点酒米,这个季节当然是奔着大鲫来着,所以目标鱼很明确。

由于都没吃东西,我们打包了两个炒粉,抛竿入水,鱼应该没那么快进窝,所以我们边吃边等…

填饱了肚子,饵料也差不多醒好了,点上一支,开干~

今晚的过程实在不想具体描述,因为我们一直上大白条,一人一条的上…也不想拍照!虽说分量很足,但再大它也只是白条,我们也很无语~

但我们也一直在坚持,始终坚信会有别的鱼种出现,正如那一句,天青色等烟雨,而我在等鲫。

但我们坚持到了快5点的时候一直就是上白条,这可真是见了鬼了!正当我快没耐心的时候,万分期待的大黑漂出现了,此漂像绝对不是白条,我打~不到两秒,切线了~还是切的主线!

还是从中间断的,看到这我才反应过来是我的线之前有挂过树,但是没有很严重,所以我也就没更换,看来还是草率了!小五哥用的是5.4手竿,我们都没带抛竿,所以只能眼睁睁看着我的漂被它拖着越走越远,直到完全消失在我的视野当中…

这里再强调一点,这根一苇电子漂今天我才第三次下水…就被带走了!

此刻风中凌乱的我点上一根烟,重新换上新线组,继续坚守!当然我心里也明白,怕是不可能有奇迹再现了,一直到7点我也只是狂拉大白条,再也没有神秘物种的光临了~

收工回家吧!今天是冬季以来所有夜钓中收的最晚的一次了!今晚让我见识了这里的白条是有多么的猖獗,一条比一条大…当然我也对这里的白条恨之入骨,所以在此立下誓言,以帖为证!我与白条势不两立,只要钓上,不是油炸就是香煎~

回家都8点了,洗完澡也不睡了,直接来到店里,顺便打包了一个肠粉,吃完沙发上眯一下吧,还要接客呢~为了生计,为了用上更好的装备,我怎么也得扛住,这或许也是每个普通男人的宿命吧!

心中要有小星星,生活才能亮晶晶!

今天就到这里,下期再见~

祝各位钓友钓场得意!大鲫大鲤~

商城生意兴隆,财源广进!

0个赞
钓友回复37条
专业钓清道夫
很久以前 东莞 举报 回复

老乡!可以去沙溪水库试试夜钓!白天会赶,夜钓没事,里面有很多斤级以上的大板鲫

哇这条好大

我晚上夜钓子线1.5号起步该切还是切

来自星星的东

我昨天晚上鲫鱼岗水库9点钓到天亮,7米2竿,配主线5.0,子线大力马3号伊势尼钩,狂拉土鲮20多条,一条三斤泰鲮,俩条大鲤,俩斤左右妥妥上岸……以为没口没带抄网,一条都没跑……

摸金钓尉I

专业钓清道夫 发表于 2021-01-28 09:07:26

老乡!可以去沙溪水库试试夜钓!白天会赶,夜钓没事,里面有很多斤级以上的大板鲫

现在那里水涨了吗?

摸金钓尉I

来自星星的东 发表于 2021-01-28 10:33:18

我昨天晚上鲫鱼岗水库9点钓到天亮,7米2竿,配主线5.0,子线大力马3号伊势尼钩,狂拉土鲮20多条,一条三斤泰鲮,俩条大鲤,俩斤左右妥妥上岸……以为没口没带抄网,一条都没跑……

厉害

摸金钓尉I

哇这条好大 发表于 2021-01-28 10:02:55

唉。草率了

专业钓清道夫

摸金钓尉I 发表于 2021-01-28 11:14:21

现在那里水涨了吗?

桥下附近的水域还是有2-4米深的

专业钓清道夫

摸金钓尉I 发表于 2021-01-28 11:14:21

现在那里水涨了吗?

桥下附近还是有2-4米深的水域

摸金钓尉I

专业钓清道夫 发表于 2021-01-28 12:28:10

桥下附近还是有2-4米深的水域

可以,下次去搞搞

haha8

哇这条好大 发表于 2021-01-28 10:02:55

专治各种切线

haha8

很可能是鲤鱼。已经很久没钓到鲤鱼了

摸金钓尉I

haha8 发表于 2021-01-28 12:44:55

专治各种切线

刚买得电子漂也给我带走了

专业钓清道夫

摸金钓尉I 发表于 2021-01-28 12:32:00

可以,下次去搞搞

白天不要去!有好几个钓友竿被没收了

专业钓清道夫

摸金钓尉I 发表于 2021-01-28 12:32:00

可以,下次去搞搞

现在是枯水期!到处的水库水位都很低

haha8

摸金钓尉I 发表于 2021-01-28 12:50:17

刚买得电子漂也给我带走了

太可惜了,三丫坡水质可以,居然跑了大的。我的3.5+2.0+6号伊势尼就是守大的守不到,你们遇到居然让他跑了!

哇这条好大

haha8 发表于 2021-01-28 12:44:55

专治各种切线

哇这条好大

摸金钓尉I 发表于 2021-01-28 11:14:44

唉。草率了

切线才有动力

haha8

专业钓清道夫 发表于 2021-01-28 09:07:26

前两天去了一次,打龟了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇贴已被推荐为本地精华,想要上首页内容有话题性,坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事等。加油哦!

换了个名字就爆护

来自星星的东 发表于 2021-01-28 10:33:18

下次什么时候去?叫我,通宵也好有个伴!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
签到 反馈意见 向上