钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>昔日繁华的河道现在空无一人!

昔日繁华的河道现在空无一人!

+关注

自从降温之后,这边所有的钓鱼人几乎全部都封杆了。

降温以后的10来次出钓,再也见不到任何一个钓鱼的人。

这里在丁家湾电站坝下面,属于株树桥水库,禁止垂钓,但平时总也会有人钓鱼,如果来这里钓鱼,只能带便宜的杆子,如果收了就收了。现在这里基本上没什么水了,然后又跑更远一些的地方看了看,都不能垂钓。

那么,还是来到老地方,丁家湾电站的上坝。

到了地方一看,河水很黄,估计还是上游在修筑河坝,或者挖沙子那些,心想这么黄的河水估计不好钓鱼。

有时候不抱希望,确有意外的惊喜。

今天使用5.4游钓三国,1.5+0.8+2号黄尾巴钩,浮漂使用一苇加粗尾浮漂。

这个位置以前没碰到过鲫鱼,今天竟然下杆不久就来了小鲫鱼。

然后还来了一个小鲫鱼和小勾鱼双飞。

如果上游不修筑河坝那些,这里河水是很清澈的,今天看起来很脏。

然后意外的惊喜来了,一尾荷花鲤上场。

本人钓鱼有个习惯,从来不下鱼护,从来不开抄网。对于这种斤左右的鱼,直接拖上来就行,0.8的子线拉这种鱼还是绰绰有余,况且自己绑的钩子绝对有信心。

皮毛是相当漂亮。

APP里面大部分的帖子,鲫鱼是一种最为常见的鱼种,不过我所发布的帖子里面,鲫鱼极少见。也不是我不想钓鲫鱼,而是我所垂钓的这些河流里面,鲫鱼很少钓到,而大板鲫更是从来没钓到过。

今天真是运气爆棚,大板鲫和小鲫鱼双飞。

然而当我以为那条斤左右的鲤鱼是今天最大的鱼时,还有更大的惊喜在后面。

在我准备起杆换饵时,第一感觉是挂底了。因为有风浪,所以这条鲤鱼的吃口我并没有注意到。几秒钟之后,一股力道传来。

卧槽,中大鱼了。因为没开抄网,溜了两分钟之后鱼渐渐的没力气,慢慢的拉到岸边一把按住,0.8的子线如果直接提很可能会断掉。

这条鲤鱼是今天上的最大的一条,大概在两斤半左右。由于怕鱼死掉,把两条鲤鱼放到身后的小水沟里面养着。

今天本来不抱什么希望,不过中了几条不错的鱼。由于降温之后这边的人都不钓鱼了,河道每次都是我一个人包场。

希望下次再去还有惊喜。

0个赞
钓友回复69条
湘江大鳑鲏
很久以前 长沙 举报 回复

大神

人间无事人

湘江大鳑鲏 发表于 2021-01-13 20:25:23

大神

就是今天开口还行,这个地方也空军好多次。

专蹲伪水河

发位置

人间无事人

专蹲伪水河 发表于 2021-01-13 20:41:06

发位置

搜索丁家湾电站上坝,很好找的。

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

神经质钓者

我的经验是,浑水最好钓鲫鱼了,水清的时候鲫鱼胆小不吃饵不靠边。

空军常任理事员

夜路走多了,总会爆回护的。

只爱水库野钓

膜拜

只爱水库野钓

华胜水电站那里现在还能钓鱼不?

人间无事人

只爱水库野钓 发表于 2021-01-13 21:55:20

华胜水电站那里现在还能钓鱼不?

可以钓,不过可能也不怎么好钓。热天的时候那里挺多那种小勾鱼子。

人间无事人

空军常任理事员 发表于 2021-01-13 21:31:02

夜路走多了,总会爆回护的。

嗯,反正总会碰到开口的时候。

人间无事人

神经质钓者 发表于 2021-01-13 21:18:40

我的经验是,浑水最好钓鲫鱼了,水清的时候鲫鱼胆小不吃饵不靠边。

今天特地用了5.4杆子试一下。

吃最软的饭

大师,请问钓的多深

人间无事人

吃最软的饭 发表于 2021-01-13 22:16:13

大师,请问钓的多深

这个位置2米多。5.4杆子。

朱燚学钓鱼

同款钓椅

想搞点板鲫霍霍哈嘿

大师 我看上这钓椅了,求链接

千岛湖门口钓
很久以前 杭州 举报 回复

路过

人间无事人

想搞点板鲫霍霍哈嘿 发表于 2021-01-13 22:47:54

大师 我看上这钓椅了,求链接

你在淘宝网搜索钓椅就有,这里我也不知道能不能说品牌。你搜索一下一眼就能看到这种。

人间无事人

朱燚学钓鱼 发表于 2021-01-13 22:38:10

同款钓椅

这个钓椅我感觉很好。

空军一号向前冲

快钓吧,福岛辐射水入海后就没魚可钓了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
自制饵料窝 狂钓大青鱼。 自制饵料窝 狂钓大青鱼。
癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼 癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
签到 反馈意见 向上