钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>鱼竿卡节抱死收不回去,你怎么处理?

鱼竿卡节抱死收不回去,你怎么处理?

+关注

常在河边走,哪有不湿鞋。即使钓鱼大师也不能保证每次都不空军。虽然空军不可怕,可怕的是钓鱼所有过程都不顺利。

昨天(1月11日),从上午9点至下午1点,全程就4个口,上了2条肉棍子。

分析一下空军的原因:

昼夜温差有点大,晚上零下4℃,白条阳光明媚,午间温度可达10℃,北风3-4级,水底温度依旧很低,从钓上来的鱼的体表温度可以感知。水底温度低,鱼的活性差,不爱游动,所以窝子也比较难聚鱼。

昨天空军不说,收杆的时候用力过猛,直接把后堵头直接顶到河里,想捞起来是不可能的了。侮辱性更强的是第二和第三节鱼竿卡死了,怎么也收不回去。

于是就百度了如何解决鱼竿卡死的问题,别说,方案还挺多,于是就结合自身条件,选择性的试用了几个方案:

1、用吹风机热风吹大头——没用

2、用热水烫大头——没用

3、在卡节处涂抹食用油——还是没用

4、木地板上使劲蹲——把我家木地板蹲出还几个深深的痕迹,鱼竿还是收不进

5、两段裹上纱布,暴力旋转——手掌都拧出血印,鱼竿不动。

……

试过了热风吹,使劲蹲,滴菜油,使劲拧……。手掌都拧出血印,还是收不回去。

好友钓鱼群里给出的解决方案也差不多。今晚再继续捣鼓,但愿能够收进去。

如果还是没办法,只能使用暴力解决了……硬地板猛蹲了!

社区钓友有其他的成功方案吗?

谢谢分享!

0个赞
钓友回复155条
曹熙123
很久以前 娄底 举报 回复

用手把节做支撑,拿被卡两节用力往下摔,垫的东西要平,不能太软

蓝色的铅笔
很久以前 南昌 举报 回复

用锡纸包住烤,不过小心别烤太久

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

沉默的汉尼拔
很久以前 阜阳 举报 回复

我用锡箔纸包住竿节,然后用吹风机加热,然后就退出来了

鸟翠鸟
很久以前 防城港 举报 回复

一般是竿稍节卡死。你第二节卡死比较少见,竿后堵都让你捅掉了,可见你有多暴力!把竿稍拿掉,用第四节定位,放在平整的地方,拿起第二第三节(卡一起)往下冲,抛手。有第四节定位,用力集中,冲几下就脱了。

一人一竿乐山水

上次也是卡节,拿在地板上使劲怼,悲催的是怼反了,越整越紧,后面报废了。

事在人为啊啊

应该是卡了沙子在里面了

做个有修养的人

事在人为啊啊 发表于 2021-01-12 19:20:21

应该是卡了沙子在里面了

抚河就是沙子多

做个有修养的人

一人一竿乐山水 发表于 2021-01-12 19:15:31

上次也是卡节,拿在地板上使劲怼,悲催的是怼反了,越整越紧,后面报废了。

哈哈哈,这次估计鱼竿也得残废

做个有修养的人

鸟翠鸟 发表于 2021-01-12 19:08:46

一般是竿稍节卡死。你第二节卡死比较少见,竿后堵都让你捅掉了,可见你有多暴力!把竿稍拿掉,用第四节定位,放在平整的地方,拿起第二第三节(卡一起)往下冲,抛手。有第四节定位,用力集中,冲几下就脱了。

手把开始第二和第三节,上次也是这里,让我使劲拧好了

做个有修养的人

沉默的汉尼拔 发表于 2021-01-12 18:57:31

我用锡箔纸包住竿节,然后用吹风机加热,然后就退出来了

OK,试一试

做个有修养的人

曹熙123 发表于 2021-01-12 18:49:26

用手把节做支撑,拿被卡两节用力往下摔,垫的东西要平,不能太软

我家木地板都摔出坑了

冷魁518

那快板子垫地下人站高点蹲,应该可以,我之前是这样搞的收进去了

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

吹吹就行

0ne丶q1an9

我上次也是,什么办法都试了没用,后面听说护竿油渗透性好对卡节好用,晚上借来喷几下过两小时蹲没用,隔天早上再蹲没用。喷几下,晚上下班再蹲没用,再喷。第二天轻轻一蹲好了

做个有修养的人

0ne丶q1an9 发表于 2021-01-12 20:04:19

我上次也是,什么办法都试了没用,后面听说护竿油渗透性好对卡节好用,晚上借来喷几下过两小时蹲没用,隔天早上再蹲没用。喷几下,晚上下班再蹲没用,再喷。第二天轻轻一蹲好了

护竿油我还真有,但是不是喷的,一会儿我涂抹一些,试一试。昨晚用食用油滴了几滴

0ne丶q1an9

做个有修养的人 发表于 2021-01-12 20:22:05

护竿油我还真有,但是不是喷的,一会儿我涂抹一些,试一试。昨晚用食用油滴了几滴

嗯,希望有用

grz
很久以前 成都 举报 回复

外面套根Pu管

事在人为啊啊

做个有修养的人 发表于 2021-01-12 19:24:18

抚河就是沙子多

所以这个时候尤其要注意,收缩杆子一定先通水洗一下! 别问我怎么知道的! 心痛

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上