钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020总结】游玩山水间,野钓更快乐。

【2020总结】游玩山水间,野钓更快乐。

+关注

“新冠病毒”影响了所有。难过、难受、难忘的2020既将远去,也必将定格于历史。自己三年的高中陪伴终于结束,娃娃开始了他心仪的大学生活,我的野钓爱好也正式拉开帷幕……据初步统计,2020年本人出钓次数达到30余次,共计80余天;野钓鲫、鲤、草等各类鱼获大约近200+斤。其中,75%的时间和鱼获是在钓鱼人的天堂——美丽升钟湖渡过和完成的。但在附近水库、山塘、河流等地作钓“空军”次数也有5次左右吧(指连白条也不咬钩的时候)。今年疫情解封后的第一钓,便是应战友相邀去了多年未曾垂钓的三岔湖,虽说当晚酒喝的有点过量放弃了夜钓,但运气还是比同行战友稍胜一筹,第一钓“出门”就收获了4斤左右野生鲤鱼一尾,开局不错!

2020年钓的最大一尾草鱼只有10余斤。升钟湖抛竿远投包食珠珠所获。可惜的是今年升钟钓草鱼的“窗口期”太短了,5月份降水之快、6月份涨水也快,导致根本还没“开始”便“结束”了,明年的草鱼应该更大、更多。所以,我一定要抓住机会,待草鱼开口后,至少要在我的老地方“战斗”1个月才“收兵”……为了到时候能够爆口,所以现在就开始在准备筹划草鱼钓饵啦!该备的备起、该泡的泡起……

2020年垂钓的最大一尾青波也才4斤左右,从重量上来讲应该是很不理想,因相同垂钓点另一钓友干了条16斤的,自己这尾“零头”都不够,同为升钟湖爱好者,咋差距这么大呢?但其品质优良,皮毛光鲜,身材火辣,肉质细嫩,也属一次不容易的意外收获吧……

2020年钓的尾数最多的当然还是鲫鱼,“惊蜇”前后升钟湖的“板子”还是比较好钓。印象最深的还是12月上旬在升钟的那尾一斤叁两的土鲫。也许在其他老铁们看来,也太小儿科了……但对于我来说,真的是自己平时做梦都在寻觅的“心仪对象”!可惜不是手竿钓上来的(抛竿远投所斩获),没有找到想要的那种舒适“手感”……

2020年钓的总重量最多的还是鲤鱼,多数都是升钟湖单尾4至6斤左右的那种。最重的一尾鲤鱼也只有10余斤,却是在附近一刚开始放钓的山体水库中,用传统逗钓所获。主要是当时0.3的千尤钩显示出了它的“完美”无缺,让我记忆最深,也让它摘取了我今年垂钓鲤鱼的“单尾最重奖”!

2020年最有意义的垂钓感悟之一就是懂得了取舍!在我们野钓湖库河流污染还未得到彻底根治前,所钓鱼种越来越匮乏、越来越稀有的今天,珍惜资源,保护环境,留大放小,只取所需……显得格外重要!我们一边感慨鱼少不好钓,一边又不珍惜当下。每当看到少数钓友把垂钓的所有鱼儿装入鱼护桶,无论大小一律带走,想想真是不可取……也许鱼儿们在半路就失去了生命,又何必那样呢?我不是“假正经”,也不是“佛系”钓鱼。自己反正在野钓时,尤其是在自然环境中的大湖大库,基本做到了垃圾不乱扔,还钓位一个“干净”;两斤以下的鲤草不带走,还鱼儿一个“重生”……

2020年先后在“自家平台”陆续入手的各类钓鱼装备亦达4位数,但最让我感到欣慰的还是《钓鱼人》平台送的两款免费自家礼物。一个是36厘米渔护桶;另一个则是45厘米子线盒。均为自己垂钓经历记录所得,礼物虽“小”,意义却“重”。钓鱼之家生产的商品质量也是非常不错,值得信赖和拥有!下步我将更加努力,及时发帖野钓信息,记录更多的垂钓瞬间!

以上只是简单总结了一下随时在我脑海里浮现的几个“画面”。2020年个人的垂钓即将完美收官。这一年我坚守了大湖大库,垂钓了小河山塘,欣赏了美丽风景,放飞了疲惫心情……2021年垂钓目标(只记野钓):天数100天以上,鲫鱼100斤、鲤鱼200斤、草鱼100斤、白条等杂鱼1000条……目标虽不“宏伟”,完成与否也不重要,远离城市的喧嚣与浮躁,抽出时间多去乡村坐坐、湖边吹风看景,呼新鲜之空气、吸大地之灵气……这样的日子才是我想要的,真正的野钓生活它会让我更快乐!!!总之,这些都得益于《钓鱼人》这个平台,是“您”让天下钓友找到了“家”的感觉!可以采购优质钓鱼装备;了解全国钓鱼信息;认识天下无数钓友;学习别人新奇钓技……2021新年即将到来,最后,祝愿天下老铁来年大鲫大鲤!祝福《钓鱼人》平台越办越好!钓鱼商场特卖大卖,让利于更多实恵给家人!

0个赞
钓友回复75条
GM爷们儿
很久以前 潍坊 举报 回复

沙发

不抱妇不回家
很久以前 成都 举报 回复

清波能长十几斤啊,果然牛逼

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

大鲤鱼

惟有垂钓似神仙

锋哥,三岔湖那次,是不是去的李老四哪里?

锋哥love弯弓

GM爷们儿 发表于 2020-12-27 11:34:27

沙发

谢谢!

锋哥love弯弓

不抱妇不回家 发表于 2020-12-27 11:58:48

清波能长十几斤啊,果然牛逼

我的知识不多……

锋哥love弯弓

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-12-27 11:59:01

大鲤鱼

这个不算,明年再干

锋哥love弯弓

惟有垂钓似神仙 发表于 2020-12-27 12:16:19

锋哥,三岔湖那次,是不是去的李老四哪里?

我也不知道。当时是战友他们先去后给我发的定位,自己没有“关注”。抱歉!

渔乐TTTT
很久以前 内江 举报 回复

这个总结给你99分 给你满分怕你骄傲

Qj657300
很久以前 昭通 举报 回复

厉害

阿星爱钓鱼168

这是三岔湖那里

锋哥love弯弓

渔乐TTTT 发表于 2020-12-27 13:42:13

这个总结给你99分 给你满分怕你骄傲

谢谢刘老师高抬贵手

锋哥love弯弓

Qj657300 发表于 2020-12-27 13:45:02

厉害

感谢观帖!

锋哥love弯弓

阿星爱钓鱼168 发表于 2020-12-27 13:58:23

这是三岔湖那里

具体我也说不清楚

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

可以

锋哥love弯弓

账号已注销_PuY80Nb9 发表于 2020-12-27 14:25:31

四川人那么穷,还钓鱼!全靠救济,全靠捐款救灾生活!每年5月12号都会跳出来,我可怜快给钱!!

我很“可怜”你的无知

锋哥love弯弓

账号已注销_PuY80Nb9 发表于 2020-12-27 14:24:46

四川还有水库和湖!那边不都是山区吗?听说严重缺水,一年不洗澡。。穷的上顿吃红薯,下顿土豆

据考证,你不是日本就是越南种呢……

锋哥love弯弓

空军悟道1号 发表于 2020-12-27 14:36:02

可以

感谢支持!

西伯利亚鲟
很久以前 上海 举报 回复

大哥,我想请教一下清波是什么鱼啊

锋哥love弯弓

西伯利亚鲟 发表于 2020-12-27 14:59:22

大哥,我想请教一下清波是什么鱼啊

百度一下中华倒刺钯……了解吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼 为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼
小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼 小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上