钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>八月份第38钓——饵料钓浮拉白条、蚯蚓钓底拉奶鲫

八月份第38钓——饵料钓浮拉白条、蚯蚓钓底拉奶鲫

+关注

前言:按照约定今天早上5点半,我、一长根、别克沙皮三人同行,继续向着老钓点君山区洞庭湖牛奶铺电排内沟进发。

垂钓参数:时间:2014年8月30日星期六。地点:岳阳市君山区洞庭湖牛奶铺电排内沟。 天气:

线组:泰山3.6米竿+1.0主线+0.8子线+3号勾+龙王3号漂。

饵料:蚯蚓、九一八(腥香)。

垂钓时间:早上7点30到中午12点30。

垂钓过程:

大概早上6点达到钓场。

达到钓场一看,乖乖,水面上全部是水葫芦和水浮萍,玩一玩传统钓还是可以找到钓位的,于是,两位传统钓大师别克沙皮、一长根留下了,摆开了战场。

而我没有办法,不会玩传统钓,只能在洞庭湖外湖找了一个钓位,也就是电排站的外面沟里。看,这就是我的钓位。

开竿拉饵下钓,第一竿,就是双飞白条,想拍一个开竿双飞照,结果两白条出水后,弹跳得厉害,左手举着鱼,右拿手机准备拍照,没想到,相没有拍到,两白条都弹跳着跑掉了。这是第二竿,车祸白条,倒挂金钩上来。

双飞白条又来了,稳当点,先进鱼护,再来给你们拍照。

看差一点又跳走了,好在,跳到鱼护里面去了。

拉饵下去就是白条抢食,而且三分之二的白条由于太小,不是拉不上来,就是提到半路跑掉。

饵料偶尔沉底,就是鲫鱼。

鲫鱼不大,都是奶鲫。

又是白条。

还有小鳊鱼。

只要饵料没有被白条劫净,到底就是鲫鱼。

看来,白条与鲫鱼的地盘划分是非常明确的,水面是白条的领地、水底是鲫鱼的领地。看,这一条鲫鱼,又捡了白条吃剩下的饵料。

上当了吧。

既然它们领地划分明确,那就更换蚯蚓钓底算了。

看,蚯蚓一上,鲫鱼就来了。

鲫鱼双飞都来了。

连口。

接口。

只要蚯蚓落底,浮漂马上就跳舞,不是黑漂就是顶漂。

又见双飞。

爽呀!

可就是太小了。

后面全部是鲫鱼了。

大同小异。

看图分享一下吧。

剩下的一团饵料也全部丢下去做窝了,这样鲫鱼来得更多。

果真不错,窝下去,鲫鱼连口

接口。

小小奶鲫,还是比较漂亮哦。

看,双飞再次来到。

连竿双飞。

嗨,玩到中午12点半,蚯蚓、饵料已经弹尽粮绝了,火辣辣的太阳晒着实在是不舒服,钓位在沟渠上又没有插伞的地方,只好收拾东西准备走人。看看鱼护,鱼获才垫了一个底。

拿上来还是过一过吧,“家里”神器说话了,哈哈1.91斤,不错了。

报告完毕!谢谢赏帖。

0个赞
钓友回复88条
njsxshw
很久以前 举报 回复

给力 赞一个

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

最近一直都没有好好的钓一次鱼,唉……一斤都是梦啊!

洪江人
很久以前 举报 回复

收获可以了。

njsxwcx
很久以前 举报 回复

支持你了,朋友

郁闷主义
很久以前 举报 回复

有鲫鱼玩就是好啊

泉海路亚
很久以前 举报 回复

谢谢分享!欣赏了

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-30 16:51:00

给力 赞一个

谢谢支持与鼓励!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-30 16:53:00

最近一直都没有好好的钓一次鱼,唉……一斤都是梦啊!

是吧,太可怜哦

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-30 16:54:00

收获可以了。

谢谢支持与鼓励!

一长根
很久以前 举报 回复

给力 赞一个

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-30 16:55:00

支持你了,朋友

谢谢支持与鼓励!

njsxshw
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-30 17:08:00

谢谢支持与鼓励!

客气了 互相支持

Tim_8286
很久以前 举报 回复

好收获哈 支持了。

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-30 16:59:00

有鲫鱼玩就是好啊

谢谢支持与鼓励!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-30 17:02:00

谢谢分享!欣赏了

谢谢支持与鼓励!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-30 17:10:00

好收获哈 支持了。

谢谢支持与鼓励!

南县初钓者
很久以前 举报 回复

好钓点啊,老乡好渔获

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-08-30 17:16:00

好钓点啊,老乡好渔获

谢谢支持与鼓励!

干棒
很久以前 举报 回复

不错,支持一个!

双沟钓鱼
很久以前 举报 回复

没分了,顶一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
蚯蚓饵料使用技巧
1上钓白条,下钓鲫鱼,蚯蚓钓黄骨
2大年初二,山野小水库用蚯蚓双飞大鲫鱼!
3国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
4春钓鲫鱼用蚯蚓还是商品饵要看塘口
签到 反馈意见 向上