钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【变废为宝】D个蚯蚓盒别墅、初试效果,斤鲫全家来贺喜,给力!

【变废为宝】D个蚯蚓盒别墅、初试效果,斤鲫全家来贺喜,给力!

+关注

女人是善变的,男人是万能的,特别是钓鱼人,那手工做的一个个都顶呱呱

不会点手工都不好意思说自己是钓鱼人,不为别的,只为省点钱买饵料

这一点我为所有钓鱼人点赞

平台的DiY大神确实也非常多,做浮漂、做饵料、做小配件,感觉没有钓鱼人不会做的

我最佩服还是做浮漂的,美工、画图,配色等都要掌握,但是能用自己做的浮漂上鱼,何尝不是一件喜悦呢

蚯蚓别墅自己D的,就是使用起来比较顺手

先来个成品图和斤鲫鱼货

D虽简单,但是鱼货很不一般

其实很早就想D了,主要是买的蚯蚓有点多,一直放在车里,而且时不时的还有蚯蚓爬出来,太浪费了

这样三条蚯蚓说啥也能上几个鲫鱼

正好平台举办活动,正是手工制作,只是天助我也

今天又可以分享经验了,妥妥的幸福感

看看这奖励,是不是很心动,不仅有逐鹿鱼竿拿,而且还有鱼线,而且只要题材符合要求还有金币拿,活动真是太上心了

不得不说,这次活动真得很给力

当然了,钓友们的热情也是非常高涨的,都想着蠢蠢欲试

估计像帖主这种手残党估计是比不上了,但是重在参与

好了,废话不多说,开始正题

对于D一个蚯蚓盒来说,实属不难,但是要轻松好拿还不重,最好还能边钓鱼边养殖,这种D理念着实让我犯了难

于是我就开始寻找趁手的“兵器”

正好公司楼下酒厂搬迁后有遗留下来的东西,正好过去看看,说不定就能找到好东西呢

想到这,我加快了脚步

果不其然,东西很杂

这打气筒不错,以后可以用来打个小气球用来钓黑鱼

妥妥的爆护没毛病

卧c,这是啥,一瓶酒,还有没有了,抓紧拿过来看一看,很可惜,只有底部一点了

倒出来一点,这酒真香

想着留着,把这仅存的一点倒在我制作的窝料里吧

酒放一边,余光一扫,我发现个好东西

一个不用的塑料盒,这个塑料盒不大不小,也没有损坏,正合我意

顺便捡个叉子,以后用来翻蚯蚓

在整几个螺丝,以防后面能用到

东西我想了一想,应该查不多了,可以开整了

我首先的想法是把这个叉子放在塑料盒盖子的下方,而不是直接放在盒子里

第一干净,第二取用也方便,不容易丢失

于是我把刚才找到的螺丝准备用钳子打个弯,但是螺丝强度太大,太硬,根本弯不下来,直接被折断

我想这种螺丝已经不大适合了

既然螺丝不行,那就行钉子,于是我从木板上取了一个钉子,这种钉子柔软性还算可以,弯曲90度都没有丝毫压力,而且也比较结实

一顿操作后,我发现正好合适

这里建议打弯后穿孔,不要穿孔后打弯,容易把塑料盒盖弄碎

然后拿出叉子,扣在里面,正好合适,简直太完美了

弄好了这个就开始进入钻孔环节,为了就是让空气流通

我是用螺丝一个个钻的,钓友们可以用火烧红螺丝直接烫,我也试过,就是有点费打火机

经过个把小时的钻孔和打磨总算完成了

建议打41个孔,不要问我为什么,因为我实在钻不动了

建议孔不要钻太大,以防止蚯蚓钻出来

本来想在塑料盒的两个耳朵上再打四个孔用来穿绳,然后在盖子上连接一个绳用来固定不掉,可以挂在腰间,这样就可以实现真正意义上的走钓,走到哪钓到哪

但是因为实在钻不动了,所以就偷懒了,建议钓友们可以尝试一下

D到这里也算结束了

很多钓友说这也是D,纯属瞎折腾,没办法,谁让钓鱼人就是爱折腾呢

爱折腾当然有其中的乐趣

下面开始给蚯蚓搬家

首先在下面垫一些干燥的杂草,保持透气性

然后开始倒入蚯蚓,这里建议钓友们可以把以后钓的蚯蚓土都留着,倒在里面

直接用泥土我觉得没有蚯蚓土好

继续添加,我把六盒蚯蚓全部倒入里面,还留有一定的空间,

建议钓友不要装的太满

好了,展示一下成品吧

不得不说,确实还可以

我又在里面放了一点苹果皮和添加了一点水,用来提供饮食

建议钓友们添加水时不要添太多,保持土的湿润就行,在不钓鱼时要经常观察蚯蚓土的状态,看看土壤是否干燥,而且一定要防止在阴凉通风处,不要放在阳光下爆晒

另外,蚯蚓喜欢黑暗,所以在D好的蚯蚓盒外面要加一层黑布,用来营造漆黑的环境,这里帖主暂时还没有添加,建议钓友一定要添加,不然光线太足对蚯蚓伤害性很大

简单的蚯蚓别墅就D好了,下面进入实战环节

位置还是选在之前做钓的钓位

钓法采用台钓➕传统钓

饵料:商品饵➕蚯蚓

做钓的细节就不一一详谈了

反正就是一句话:鱼口特别好,鱼特别大

钓了有四五个小时,天气实在太冷了,也就收竿了

最后来看看鱼货吧

这鲫鱼真是太给力了,太给面子了,组团和贺喜来了

当然了中间还有小杂鱼来调节气氛

出来吧,亮个相

正好中奖的一苇浮漂也到了,真是人逢喜事精神爽啊

好了,今天的分享就到这里了

顺便来说说题外话

对于马上冬季来说,温度降低,蚯蚓的效果要明显好于商品饵,所以这也是传统钓慢慢开始盛行的原因

对于低温做钓,建议钓友打窝时选择窝料味型要选择穿透力强一些的,而且可以多点打窝,轮流做钓

不要死守一个位置,一般来说一个窝点在低温时能够出四五条鲫鱼就算是很不错了,而且一般窝点内鲫鱼没口后一般很难在出现鱼口,所以多打几个窝点是非常有必要的

另外,在使用蚯蚓做钓时,建议钓友使用缠绕法挂钩,一方面可以利用蚯蚓的活性进行诱鱼,另一方面也可以有很好的刺中率

回头再来说说D蚯蚓盒,这种蚯蚓盒不仅可以方便携带,而且还可以集做钓和养殖于一体

因为空间比较大,所以我们就可以进行短暂性的养殖,如果说不是经常做钓的,就可以D一个这种的多功能蚯蚓盒

别说不实用,钓鱼人眼中什么都是很实用的,就看你怎么玩

对于钓鱼人来说,我们最擅长的就是变废为宝,任何没有价值的东西都可以成为我们做钓的工具,所以钓鱼人一直都是勇于思考和探索的

这一点我觉得我作为一个钓鱼人而感到自豪

最后算一下资金投入:全手工,废物利用,0成本

看来DIY省钱是真的

所以建议钓友们有事没事就要多琢磨琢磨,不仅可以体验到动手的乐趣,而且还可以收获一份自己的完美作品,双丰收

好了,分享就到这里了,感兴趣的钓友可以尝试一下制作,我想你一定能体会到其中的乐趣

钓友们有什么问题欢迎留言,我都会一一回复

最后祝愿钓友们大鲫大鲤,鱼货满满

0个赞
钓友回复66条
笑游爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

是个有心人

一杆中米翘
很久以前 河源 举报 回复

厉害

野钓手小孟

笑游爱钓鱼 发表于 2020-11-24 19:20:10

是个有心人

就是瞎捣持

野钓手小孟

一杆中米翘 发表于 2020-11-24 19:52:59

厉害

随便弄一下,出门再也不怕蚯蚓不够钓了

麦乐美早餐

小哥,这是哪里?方便给个地址吗?

野钓手小孟

麦乐美早餐 发表于 2020-11-24 22:26:45

小哥,这是哪里?方便给个地址吗?

曹安医院这边

老空军2009

不错

野钓手小孟

老空军2009 发表于 2020-11-25 07:55:16

不错

随便弄弄

__空空如也__
很久以前 西安 举报 回复

这讲的真好

潮州新手烽
很久以前 潮州 举报 回复

我一般都是买那种大蚯蚓

潮州新手烽
很久以前 潮州 举报 回复

这种蚯蚓短小皮薄一下子就被小鱼啄没了

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

赣港空军大队长
很久以前 赣州 举报 回复

放车里,这一天下来可以获得蚯蚓干一盒

心路历程勿忘初心
很久以前 举报 回复

吃饭的家伙都用上了

心路历程勿忘初心
很久以前 举报 回复

盒子会不会太小了,养久了容易死

我是呵呵虫
很久以前 南阳 举报 回复

那个象是干嘛用的,让蚯蚓娱乐一下吗?

野钓手小孟

我是呵呵虫 发表于 2020-11-25 19:53:41

感觉能用到就留着了,做完了也没用到,干脆直接放在里面了

野钓手小孟

我是呵呵虫 发表于 2020-11-25 19:53:41

感觉能用到就留着了,做完了也没用到,干脆直接放在里面了

野钓手小孟

心路历程勿忘初心 发表于 2020-11-25 19:37:25

盒子会不会太小了,养久了容易死

目前还在观察中,无出现蚯蚓死亡现象

野钓手小孟

心路历程勿忘初心 发表于 2020-11-25 19:24:08

吃饭的家伙都用上了

白捡的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初夏探江北  惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 初夏探江北 惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑 原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑
金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼 金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上