钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>11/22日,章江野钓

11/22日,章江野钓

+关注

昨日还仿佛夏日炎炎,今天按原计划早上5点起床,洗漱完毕直接奔赴钓点

突如其来的降温有些不适应,以往也是这个点出门,都可以开着车窗,享受自然舒适的风吹。还好提前做功课,天气自然是不可缺少的一部分,我穿了厚厚的毛衣,棉毛裤,还带了一套全身雨衣,以防下雨!

根据我的经验,这种跳崖式降温是一个可搏击的好天气,对于钓鱼人来说,可谓是机会难得,错过拍大腿!经过20分钟,抵达钓点,天还没亮黑蒙蒙的,只能带着头灯组装我的装备,12根海竿!

今天计划6根方块料,加6根蚯蚓,这种组合比较稳定,我是一个打工仔,必须追求鱼获,要不然一周一次的出钓将不完美!

经过一个小时,饵料已经全部抛入水中,串钩丸世9号3钩挂蚯蚓,翻版钩伊势尼10号8钩方块料,这是我的经典组合!寒风吹起,大浪拍岸,蚯蚓一小时没动静,我的心里有点慌!

一晃看手表已经7:45了,我的肚子报警了,咕噜咕噜,工作时间这个点正在餐厅吃早餐,我赶紧快步跑去钓点的附近村子里的早餐店买早点,要了两个春卷一个本地拌粉,打包好后冲冲赶回钓位,没有想象中的打弯弓,依然定海神针……就在我走到竿子队伍的中间,哐啷哐啷的响声划破的沉寂的气氛,大弯弓,早餐一扔,直接仰竿,劲很大,往外冲,想装抄网已经来不及了,但是鱼出水面一片红,让我有点叹息

一条肥大的红鲤鱼印入眼前,心态放好,开门大吉大鲤!再抛,但是蚯蚓半个小时,一个小时,两个小时,每半个小时都换饵,每次拉上来都是三只完好的蚯蚓,让我有些不安!

经过许久耐心的等待,勤快的换饵,终于获得一些鱼获,罗飞,红尾,牛尾巴轮番上阵,前来报道!

风越来越大,温度也越来越低,水面飘来了许多水葫芦,有点想撤退回家的感觉,铃铛又微微一响,有经验的海竿玩家都应该知道,小鱼上钩了,白条,蓝刀之类的,根本无心去收线,但是又怕影响其他鱼吃饵,终究还是去收,摇啊摇,哐,手上一股重力把我吓到,还外窜,这还是这么多年来第一次方块料这个情况,收到岸边又被水葫芦挡住看不见情况,直接飞起来,一条大鳜鱼,真的把我惊呆了!

鳜鱼追食吃钩了的蓝刀,自己也中钩了,真是一个奇葩的垂钓过程和结果!

就这样了吧,已经无法垂钓了,水葫芦越来越多,下午3:30收竿回家,愉快的周末就这样结束了,下周再见

0个赞
钓友回复10条
如鱼得水8
很久以前 赣州 举报 回复

舒服的一天

手杆小处男

红旗村最靓的仔

海竿宗师亮爷

如鱼得水8 发表于 2020-11-22 19:09:19

舒服的一天

舒服

海竿宗师亮爷

手杆小处男 发表于 2020-11-22 19:13:18

红旗村最靓的仔

食得盖碗饭

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得不错,但是想要推荐首页,内容必须为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

海竿宗师亮爷

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-25 15:41:36

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得不错,但是想要推荐首页,内容必须为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

感谢平台的认可,后续会写更好的贴子,得到更多钓友的认可

狂拉沙湾子

哪位大神解答一下冬天黑坑鲤鱼用什么饵料?

赣州空军野钓大师
很久以前 举报 回复

赣州都有罗非了?

最爱皮皮珍

亮哥 最靓的仔

校长的钓鱼路

我叼,刷到了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上