钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>长沙的白条很多却路不上来!

长沙的白条很多却路不上来!

+关注

我以为只有我路不上长沙的白条,多方观察发现是个普遍问题。

我只除了月亮岛没去试过。听说那里手竿上白条so easy.

捞刀河浏阳河从九月份以来,我去了不下30次,出勤率还行,但是白条一直很不给面子。

捞刀河浏阳河白条多得象天上的星星,经常看到一片片的白条被大鱼追杀跳出水面,路不上来严重影响长沙路亚人的幸福感。

这个问题是个蛮严重的现实。

好几次空军之后,我扪心自问,经常这个样子白条都搞不了,还不如回归台钓手竿拉饵来得简单快乐。

虽然说玩路亚在乎的是风景,在乎的是过程,老不上鱼也挺打击人的。

欢迎大家发表一下看法,头脑风暴一下,为路亚新手们打开一下思路。

下面是我经常用的瓜子亮片钓组,上过小红尾,小翘嘴, 红眼,蓝刀,白条几乎没有上过。

请大家为新手把把脉!

0个赞
钓友回复16条
钓山钓水钓不到鱼
很久以前 长沙 举报 回复

那不是白条,是游条子。白条翘嘴好路些,我路过

爱放屁的緢

游鱼子直接飞蝇钩+助投器 偶尔还有红眼上

什么时候破龟什么时候改名
很久以前 益阳 举报 回复

游条子不包括白条吗?我把所有小长条的都叫游条子。

路飞野钓人

赶紧脑补一下游条子先生

路飞野钓人

爱放屁的緢 发表于 2020-11-12 15:54:25

游鱼子直接飞蝇钩+助投器 偶尔还有红眼上

是要换一下思路了,游条子几号钩合适?

路飞野钓人

度娘说长沙人管白条叫我游鱼子

我就想钓条鱼

用3.5克或5克旋转亮片路红眼这大太阳天找河边水草浅滩,就在那晒太阳

湘江小司机
很久以前 北京 举报 回复

可能还是要用飞蝇钩靠谱 但蓝刀比白条攻击欲望强些 !(拙见)

路飞野钓人

我就想钓条鱼 发表于 2020-11-12 21:27:03

用3.5克或5克旋转亮片路红眼这大太阳天找河边水草浅滩,就在那晒太阳

5克亮片浅滩容易挂地球怎么解?

路飞野钓人

湘江小司机 发表于 2020-11-12 21:44:21

可能还是要用飞蝇钩靠谱 但蓝刀比白条攻击欲望强些 !(拙见)

打算去试一下飞蝇小钩加浮水助投

长沙白条杀手

这种钓组不好,要改一下,游叼子就是白条,蓝刀是蓝刀,还有种不伦不类的叫泥古子,建议后段钢丝改尼龙线,稍长一点,1米左右,还有就是亚克力的缓沉器只适合上层,湘江现在这种时候,我吧助投器改成了通心铅坠,瓜子亮片买的大号的,上的白条都是大个体的,效果不错,

路飞野钓人

长沙白条杀手 发表于 2020-11-13 00:49:23

这种钓组不好,要改一下,游叼子就是白条,蓝刀是蓝刀,还有种不伦不类的叫泥古子,建议后段钢丝改尼龙线,稍长一点,1米左右,还有就是亚克力的缓沉器只适合上层,湘江现在这种时候,我吧助投器改成了通心铅坠,瓜子亮片买的大号的,上的白条都是大个体的,效果不错,

终于等到大师,有钓组图片可以看看吗?

我就想钓条鱼

路飞野钓人 发表于 2020-11-12 22:06:15

5克亮片浅滩容易挂地球怎么解?

单钩就行

湘江小司机
很久以前 举报 回复

路飞野钓人 发表于 2020-11-12 22:07:54

打算去试一下飞蝇小钩加浮水助投

白条今年这时候更没口 明年玩吧

路飞野钓人

湘江小司机 发表于 2020-11-13 17:21:13

白条今年这时候更没口 明年玩吧

嗯咯

路亚也得上鱼

路飞野钓人 发表于 2020-11-14 07:47:31

嗯咯

白条要夏天傍晚钓最好,用串钓打杆三四个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上