钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼线怎么样才算好?如何识别鱼线才不会被忽悠?

鱼线怎么样才算好?如何识别鱼线才不会被忽悠?

东北小伙爱野钓
很久以前 吉林 举报 回复

渔场小白呀 发表于 2020-10-24 22:20:37

这么说吧 两款一样规格的尼龙线 只要是区别开了主线跟子线 同样大小主线肯定比子线硬

硬是硬 可是拉力就未必了 子线延展性好

听鱼儿的话
很久以前 成都 举报 回复

上了年纪得男人 发表于 2020-10-27 02:14:51

线断了,称的数字也回零了,何解?

用手机录个视频,看回放,一直看,

买过这么多
很久以前 天津 举报 回复

请问楼主,你钓鱼来口了会慢慢起竿吗?质量好的鱼线随便造,没有你说的那么复杂,好就是好,不好的才会找各种各样的理由,实话实说不喜勿喷

隐形小菜鸟
很久以前 金华 举报 回复

买过这么多 发表于 2020-10-27 12:50:04

请问楼主,你钓鱼来口了会慢慢起竿吗?质量好的鱼线随便造,没有你说的那么复杂,好就是好,不好的才会找各种各样的理由,实话实说不喜勿喷

那肯定不会慢慢起竿,那么我的问题也来了,咱是直接拿鱼线钓鱼吗?质量好的鱼线并不能随便造,你用零点几的细线,配28,37这2种调性的鱼竿,就算中了大鱼也有回旋余地,指几斤的,不是特别大,要是19调,调性很硬的竿,过了强度直接切。我只是分享鱼线的识别方法,分享下走过的弯路。

隐形小菜鸟

买过这么多 发表于 2020-10-27 12:50:04

什么是质量好呢?判断的标准是?

简简单单垂个钓
很久以前 深圳 举报 回复

用手轻轻一拉就断的线,还能指望钓大鱼,笑话

简简单单垂个钓

钓娱人lw 发表于 2020-10-24 21:17:37

今天到的战鲸二代线照你这么说应该是正品,

战鲸子线你打个结用手一拉就断,我一点五子线半斤的鱼都钓断三伏子线,直接扔了

钓娱人lw
很久以前 邵阳 举报 回复

简简单单垂个钓 发表于 2020-10-28 21:46:22

战鲸子线你打个结用手一拉就断,我一点五子线半斤的鱼都钓断三伏子线,直接扔了

我的08子线还可以,一天一幅子线

隐形小菜鸟

简简单单垂个钓 发表于 2020-10-28 21:44:16

用手轻轻一拉就断的线,还能指望钓大鱼,笑话

这位钓友,先不说别的,鱼线都能拉断,只要你想,但是拉断有什么意义呢,你的目标是拉断鱼线,而不是测试鱼线。第一家1.0的线拉断了,这鱼线不适合钓大鱼;第2家,标注1.0实际是1.5线径,花了更大力气拉断了,也不适合;第3家,标注1.0实际是2.0,没拉断,这鱼线好,可以钓大鱼。但你实际用了2.0的线,第3家的鱼线就是好线?就跟鱼竿一样,所有测评能钓断的鱼竿,都不是好鱼竿?凡事不能只看表面。

简简单单垂个钓

隐形小菜鸟 发表于 2020-10-29 11:16:20

这位钓友,先不说别的,鱼线都能拉断,只要你想,但是拉断有什么意义呢,你的目标是拉断鱼线,而不是测试鱼线。第一家1.0的线拉断了,这鱼线不适合钓大鱼;第2家,标注1.0实际是1.5线径,花了更大力气拉断了,也不适合;第3家,标注1.0实际是2.0,没拉断,这鱼线好,可以钓大鱼。但你实际用了2.0的线,第3家的鱼线就是好线?就跟鱼竿一样,所有测评能钓断的鱼竿,都不是好鱼竿?凡事不能只看表面。

不说别的,你会用手轻轻拉断的鱼线去钓鱼吗,我相信大部分钓友都不会,不要和我说什么手拉断不能很好的测试鱼线,能用手轻轻拉断的的鱼线我根本就不会买

隐形小菜鸟
很久以前 举报 回复

简简单单垂个钓 发表于 2020-10-29 16:11:53

不说别的,你会用手轻轻拉断的鱼线去钓鱼吗,我相信大部分钓友都不会,不要和我说什么手拉断不能很好的测试鱼线,能用手轻轻拉断的的鱼线我根本就不会买

会啊,怎么不会,0.6的线我也能拉断,我就不0.6钓鱼了?碳素的钓鱼竿都能钓断,铁棍钓不断,我就只能用铁棍钓鱼?

隐形小菜鸟

简简单单垂个钓 发表于 2020-10-29 16:11:53

一个成年人提1-2斤重的东西,也不会觉得多重,轻轻是指?

钓鱼达人327
很久以前 宜宾 举报 回复

柳州禾花王子 发表于 2020-10-24 20:54:20

我5块一大卷的线。只要得鱼拼命拉

唯一优点,扎实

简简单单垂个钓
很久以前 东莞 举报 回复

隐形小菜鸟 发表于 2020-10-30 08:56:36

一个成年人提1-2斤重的东西,也不会觉得多重,轻轻是指?

你既然选择0.6子线,你压根就没想过钓大鱼,还能说什么呢

小白猫咪等鱼
很久以前 上海 举报 回复

小鱼放生大鱼放葱 发表于 2020-10-24 20:57:45

哥 我刚入门 问问买成卷的鱼线 ,主线有2.0的 子线也有2.0 他们有啥区别?

一样的线 没根本性区别 商家为赚钱搞出的名堂 。其实子线细点 为了保护主线 。万一受力要断线也是断子线 。

新手上路难呀
很久以前 上海 举报 回复

小鱼放生大鱼放葱 发表于 2020-10-24 20:57:45

哥 我刚入门 问问买成卷的鱼线 ,主线有2.0的 子线也有2.0 他们有啥区别?

子线都偏柔软,鱼吸食不挡口。子线一般选择比主线小。子线断了主线不至于断,也是为了保护鱼竿。

伸手8193
很久以前 举报 回复

柳州禾花王子 发表于 2020-10-24 20:54:20

我5块一大卷的线。只要得鱼拼命拉

是哪一款

飞哥的飞呀
很久以前 郑州 举报 回复

周华钓鱼_ 发表于 2020-10-25 20:52:20

你可以改变一下打结的方式。主线我原先打结方式不对经常断,后期换了一个绑法就没事了。

谢谢,现在换8字节,下次钓坑试试

户外喵喵喵

账号已注销_y4MkH7IJ
很久以前 举报 回复

趴地虎猎手 发表于 2020-10-24 21:39:29

什么牌子的鱼线好用啊,我野钓

三拓的鱼线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上