钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY浮漂之请教大师们巴茅用哪节?带壳和去壳

DIY浮漂之请教大师们巴茅用哪节?带壳和去壳

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

a0沙县小吃 发表于 2020-10-25 23:08:29

这个考验手工的时候啦……

手残整不好

a天青色等烟雨
很久以前 北京 举报 回复

晓看天色暮看云 发表于 2020-10-24 11:49:50

大湿,我也砍了不少,巴毛皮太厚太硬折不动。上面几节没有老青的看下来干了容易皱。

这时候收还是太早了,至少要春节前后吧

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

a天青色等烟雨 发表于 2020-10-26 09:27:35

这时候收还是太早了,至少要春节前后吧

我收的是有人放火给烧过的,发现有的太嫩了,有的勉勉强强。还有一大片没烧到的没去拔,但是也要早点收,要不然有人要砍上面第一节做蜡烛芯。去年我就发现砍了一大片

a天青色等烟雨

晓看天色暮看云 发表于 2020-10-26 10:29:52

我收的是有人放火给烧过的,发现有的太嫩了,有的勉勉强强。还有一大片没烧到的没去拔,但是也要早点收,要不然有人要砍上面第一节做蜡烛芯。去年我就发现砍了一大片

灯草不是这种吧,蜡烛芯也是棉线啊

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

a天青色等烟雨 发表于 2020-10-26 10:59:56

灯草不是这种吧,蜡烛芯也是棉线啊

是,最上面开花那节,那种大蜡烛芯边上还有根棉线。我去年看到一大爷割了一大捆。

扬杆中鱼拉拉拉
很久以前 龙岩 举报 回复

丢了吧,这狄做漂没用

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

扬杆中鱼拉拉拉 发表于 2020-10-27 11:47:04

丢了吧,这狄做漂没用

何必丢呢,练练刀还是可以的

Juezui
很久以前 济南 举报 回复

能工巧匠不少。

a天青色等烟雨

Juezui 发表于 2020-10-27 16:52:15

能工巧匠不少。

瞎折腾一下而已

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

阴干后才能做漂

a天青色等烟雨

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2020-10-28 16:47:07

阴干后才能做漂

这几节先练练手而已,没干的吃铅比肯定是不行的。

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

荻杆不干透你看懂它壳是多厚的!干透后切端面看壳厚薄决定做带壳或去壳,没有具体数据!做带壳漂胚后还有刮皮或磨皮整形!个人看着整!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上