钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教社区钓友,黑坑饵料野河钓可以这样用吗?

请教社区钓友,黑坑饵料野河钓可以这样用吗?

+关注

事先声明,本人没有玩过黑坑,但是不知道脑壳哪根经搭接错儿,黑坑饵料竟然买了好几种,比如说自家商城的黑坑鲫腥味和草莓味,还有龙王恨的大蓝鲫龙面杀。

去黑坑?好像没有很大的必要,江西南昌这个地方真的是野钓的天堂,傍着赣江和抚河,已经无数的支流岔口。真的不愁没地方钓鱼,至于钓多钓少,全凭本事说话。

眼看钓大板鲫的黄金时节已经到来,翻开自己的饵料弹药库,发现竟然还有很多黑坑鱼饵早已经落下灰尘。秉着钓鱼人勤俭持家的优良传统,想着黑坑饵料不好用或者不会用就当打窝喂鱼的美德,连续两天都尝试着使用黑坑饵料?

结果竟然喜出望外,收获板鲫小爆护。

我也不知道自己用的对不对,各位钓友帮我参考。

黑坑鲫腥香0.4份,黑坑鲫奶香 0.4份,巨物霸 0.2份,饵水比大概是1:0.6,充分搅拌,静置。

静置后的饵料状态如下图所示。

今天用3号伊势尼,直接搓饵上钩,附钩性挺好。

为什么钓鲫鱼还用搓饵呢?这里有个背景条件,抚河出了名的走水,而我钓鲫鱼的钓点走水不是一般的夸张,15秒必阴漂。

个人觉得,搓饵反而非常适用这种严重走水的环境,所以这种黑坑饵料的尝试就走了理所当然的理由。没想到,收获非常满意。

那么,问题来了。

我还有类似于五粮诱黑坑鲫和龙王恨的龙面杀等黑坑饵料好些包,这种饵料野钓应该怎么用效果更好呢?

如果想开拉饵,配拉丝粉可以吗?配比大概是多少呢?

最后祝钓友大吉大利,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复54条
制怒zhang
很久以前 南昌 举报 回复

小平同志说过,真猫假猫抓到老鼠就是好猫。

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

舒服

做个有修养的人

制怒zhang 发表于 2020-10-22 22:06:57

小平同志说过,真猫假猫抓到老鼠就是好猫。

是这个道理,这不是想多长点见识嘛。

钢铁螺纹鲤

先单开一点试试,看看饵料有没有自带拉丝粉,或粘粉。没有的话自己再加

炒校长鱿鱼

个人觉得饵料不分黑坑和野钓,只要掌握好味型、状态和附钩性就行。

做个有修养的人

钢铁螺纹鲤 发表于 2020-10-23 08:50:39

先单开一点试试,看看饵料有没有自带拉丝粉,或粘粉。没有的话自己再加

粘粉可以肯定有,拉丝粉好想没有。不过这两天抚河作钓效果还行,瞎捣鼓

做个有修养的人

炒校长鱿鱼 发表于 2020-10-23 09:42:50

个人觉得饵料不分黑坑和野钓,只要掌握好味型、状态和附钩性就行。

谢谢,我不敢单开,都是和其他饵料混用,也不知道是那种饵料起来作用

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

黑坑也是鱼野钓也是鱼,既然都是鱼肯定没问题,野钓最随便了,我有时候就用黑坑饵散炮之类的,没有这么多讲究。

重置昵称_6317hLTE
很久以前 中山 举报 回复

我用过这一款开拉饵 15%-20 个人觉得还行吧。

空钩悟道QQ
很久以前 常州 举报 回复

你去试试就知道了,黑坑饵有时候直接不吃。

锦衣卫_青龙
很久以前 珠海 举报 回复

个人觉得黑坑饵料去野钓效果更好,里面估计都加了小药的

重置昵称_6317hLTE
很久以前 中山 举报 回复

在广东开这一款都是钓鲢鳙,拉饵

鱼达人666
很久以前 合肥 举报 回复

绝对可以用,一片水域可能喜欢一种味型,其它的自己琢磨

北江一猎人
很久以前 广州 举报 回复

只要有鱼啥都行

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

可以啊

做个有修养的人

晓看天色暮看云 发表于 2020-10-23 18:54:51

黑坑也是鱼野钓也是鱼,既然都是鱼肯定没问题,野钓最随便了,我有时候就用黑坑饵散炮之类的,没有这么多讲究。

用了两天,搓饵,效果还不错

fish_搞起
很久以前 达州 举报 回复

牛B可拉屎

钓_之_渔
很久以前 苏州 举报 回复

加拉丝粉吗

做个有修养的人

钓_之_渔 发表于 2020-10-23 20:41:50

加拉丝粉吗

我没加,直接搓饵

做个有修养的人

炒校长鱿鱼 发表于 2020-10-23 09:42:50

好像实在这个道理,这两天用黑坑饵料,搓饵。也没少钓鲫鱼。多谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上