钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小翔哥钓鱼(1):石斑龙趸塘篇

小翔哥钓鱼(1):石斑龙趸塘篇

+关注

为了十月一号的这场大物塘呐,真是操碎心啊!各种烦恼怕主线不够力啊!怕八字环的那个结绑的不够切了!怕石斑抢的不多啊!怕龙趸不开口啊!怕有龙趸钻管切线之类各种担心!!!

钓鱼的前一晚特意去市场买了两只青蟹节日的青蟹是真的有点贵啊!都是往一百以上走[囧]找了家便宜的一点八十五一斤。狠下心买了两只当鱼饵。(用青蟹当鱼饵我怕也是没谁了)

竿:某牌两百克铁板竿1.8米

轮:lurekiller CW10000H,八编七号

线组:10浮漂配20克铅坠,加强别针,人字天平子 线瓦里瓦斯60号欧娜25号龙趸钩

鱼饵:鱼仔 活虾 青蟹

做公交提前半到钓场门口买了一斤鱼仔跟朋友汇合

到红色标点哪里做好准备等待开杆。提前挂号鱼仔就等老板说开杆下塘了

鱼饵用的是麦鲮鱼(金鱼店有得卖喂金龙那些这些鱼仔钓场都有的卖)上钩挂鱼仔下钩钩活虾

“B”的一声开杆!全部钓友一起下杆。左边的钓友率先中鱼!我的这里好像也有鱼咬钩了我轻轻提竿感觉好像挂底了我用力提竿 中!提竿收线大石斑出水了迅速飞上岸解钩重新挂鱼饵抛下去。

上了这条鱼发现不妙!我这边鱼口好像不行看过对面网箱两边石斑双飞双飞的拉跟拔萝卜一样。

我忍不了也过去了房子和网箱之间哪里!结果你们猜怎么着第一杆下去一条石斑游上来“噗”的一下把我阿波咬走了!弓鱼收线结果还是跑了外挂器质量不行拉直了。跑了石斑漂之后我发现我鱼钩的也中了拉起来发现没第一条大(当时还不知道我浮漂没了)抓紧下第二杆才发现我浮漂被石斑叼走了。害 我又要跑过去拿浮漂浪费了好多时间。

在这短短的二十分钟左右的狂口期我才拉了两条石斑我朋友拉了三条第一杆就“双飞”一条吃自己饵另一条挂到别人线上来的。则有几个特别厉害的一个地方就钓了十几条石斑。失策了失策了!

石斑手感真心不错,就是有点少

剩下的时间大家都不约而同的守龙趸 ,我跑的房子对面的左边守龙趸。

鱼饵换了下钩青蟹上钩二两左右的鱼仔从八点半一直在守啊守啊……

钓大物塘钓十条石斑还不如一条龙趸过瘾反正石斑龙趸塘不管大小一条回本。

十点的时候我的浮漂从左往右慢慢沉……我也没多想用力提竿脑子瞬间一片空白了……

拉了一下发现钓石斑的卸力还是太小了!不能出线第一反应扭紧刹车才不出线!拉了大概三十秒发现进水泥管了不管这么多竿子断了也要硬弓出来!

龙趸出水我累得气喘吁吁满脸憋的通红 (*^▽^*)无法形容当时的感情!

龙趸目前是我钓过最爽的鱼全场最靓的在就是石斑钓的有点少啊!20L的冰箱还是太小了

杀鱼的时候发现石斑肚子里面有个阿波这鱼是有多饿啊这么大的阿波都吃石斑也太猛了

石斑龙趸塘心得:

石斑在靠岸边和水泥管多夏季钓在网箱周围是最好钓的钓石斑的时候你要不断拖钓组很多时候石斑吃了是不会动的,拖的过程中感觉挂底了用力提竿肯定是中的。

龙趸守水泥管就好装备硬运气好肯定是没问题的。

祝各位钓友爆护爆扣!

钓:10.1

写于10.18

0个赞
钓友回复71条
空军协会成员
很久以前 驻马店 举报 回复

打桩了

人生若只如初见683
很久以前 广州 举报 回复

我守在钓场等11点多。很多人钓了卖鱼的。小点的七八十一条,也有六七斤。八九斤十斤那些100一条。龙趸没买过。贵些。有人专门在钓场钓鱼卖。这种场都是400或450。7点开场。最多钓到11点半。

手机申请的登录账号

光头那里,

手机申请的登录账号

我去钓都是夜钓,结果。。。。

小翔哥钓鱼

手机申请的登录账号 发表于 2020-10-18 20:50:00

光头那里,

渔乐圈哪里

小翔哥钓鱼

人生若只如初见683 发表于 2020-10-18 20:48:33

我守在钓场等11点多。很多人钓了卖鱼的。小点的七八十一条,也有六七斤。八九斤十斤那些100一条。龙趸没买过。贵些。有人专门在钓场钓鱼卖。这种场都是400或450。7点开场。最多钓到11点半。

厉害 我也很少钓这种塘一年玩个一两次

手机申请的登录账号

小翔哥钓鱼 发表于 2020-10-18 21:12:44

渔乐圈哪里

不是低涌地铁口下去那么,500的票

小翔哥钓鱼

手机申请的登录账号 发表于 2020-10-18 22:04:52

不是低涌地铁口下去那么,500的票

不是啊!这钓场在珠海的低涌哪里现在放鱼放好少

精致Man
很久以前 淮北 举报 回复

感觉很过瘾啊…

天涯00阿崔
很久以前 中山 举报 回复

RMB玩家

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

厉害

烟圈零乱888
很久以前 平顶山 举报 回复

厉害

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

小翔哥钓鱼 发表于 2020-10-18 21:18:58

厉害 我也很少钓这种塘一年玩个一两次

人生在于放手一博!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好好,赞!

寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

牛逼

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

云海2020
很久以前 珠海 举报 回复

小翔哥钓鱼 发表于 2020-10-18 22:34:27

不是啊!这钓场在珠海的低涌哪里现在放鱼放好少

这么厉害,也想尝试下海鱼,可以加个微信不

qto146217674
很久以前 贵阳 举报 回复

可以

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

牛逼

荒之初学者
很久以前 深圳 举报 回复

这鱼钓回来吃了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上