钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小雨朦朦再战浦江,只为了那日出的瞬间美妙!

小雨朦朦再战浦江,只为了那日出的瞬间美妙!

+关注

十一在浦江露营两天都贴子被一众钓友调侃,你说说这一个个的,老朱我都四多的人了,哪还有那么多的精力。国庆期间疯狂的五日钓,再加上个礼拜天又去淀山湖,把饵料都用差不多了,赶紧下单自家里买些。

还是自家的东西用着放心,快递也给力,可是可是天气不给力啊,家里领导突然心血来潮想去浦江看日出,可礼拜四晚上就开始下雨,礼拜五又下一整天,但天气预报说礼拜六早上就是大晴天。

和领导经过一番纠结还是决定干就完了,吃饱喝足十路车走起!

就像犟驴一样的我偏偏喜欢不一样的感觉,问题是家里还养了个能一起傻逼的娘们儿!看看我们群里的兄弟是咋说的!

奔如正题吧,七点半钟准时到钓点,小雨也基本停了,帮媳妇儿把帐篷支起来,我也就赶紧开饵打窝,一切都是那么值得期待的,可是就在坚持了三个小时后我放弃了抵抗,准备钻进帐篷,拱到睡袋里享受温暖,今年鱼难钓,特别上海周边都难钓,夜钓更难,这不,三个小时就上了个小鳝鱼和螃蟹。

早上五点半醒来,天已朦朦亮,赶紧搞起来,又补了窝,一支三米九,一支四米五,到七点钟就上了一个大闸蟹,挂蚯蚓小雨闹口,这让我那颗满怀期待的心又有些凉凉了,说好了看日出的娘们儿还睡的呼呼的,可日头都晒到盯喽!没鱼钓,但有清晨的宁静和日出那一刻的惬意也是值得的!

她终于起来了,日出错过了,鱼也没钓到,我在考虑是不是换换位置,再往里面有个拐角,还有芦苇有草,就是钓位不舒服,还太脏,现在钓鱼讲究逼格了,鱼不鱼的无所谓,关键是得有好环境。我过去一看不得了啊,鱼泡一片,算了,将就一下挪过去吧。

这是个老钓位,可是我真不能理解,这个地方我也来了好多次,从没来这个钓位试过,怎么能脏成这样了,我只知道有垃圾,真没想到这么多,算了先开竿再说吧,因为走水,随便调了下漂,可就在第二竿就来了个缓慢的黑漂,你们懂的,八目拉黑,然后第一条就上岸了。

一斤多二斤不到,领导帮抄完鱼就去买早餐了,然而还连竿了,二十分钟上来了四条鲤鱼,三条都在一斤半到二斤的,一条四五两的,其中一条在我拍照时候又回到它的家乡了!

论有个好后勤的重要性!

然后钓位就变成了这个样子!

此刻的心情就用图来表达吧,四条鲤鱼过后就开始了闹小鱼模式,中国上了几条鲫鱼,还有一个貌似鳊鱼的,总之心情是愉悦的,秋高气爽的感觉真的很美妙!下午两点,群里陈磊兄弟发来信息说等会路过浦江,来接我一起回去,这就是兄弟,其实他要多绕好几公里过来的,三点半他来了,迈着那熟悉的步伐来了,和我们一起有说有笑的收拾完,亮个鱼获回家走起!

领导才学会的做酸菜鱼,其实基本不吃鲤鱼的,这次非要再练练手,说自己钓到的野生鱼说不好吃,难道去菜场买用浓缩饲料养的鱼就好吃了吗?无奈带了两条回家,其余的还是老操作,放流!其实都说一斤半到二斤的鲤鱼吃着还是不错的。这几年水质也好多了,这酸菜鱼吃着还是可以地!就拿领导的杰作镇个楼吧,祝各位在寒冬来临前再爆几次护!

0个赞
钓友回复132条
CharlotteCheng
很久以前 惠州 举报 回复

沙发

美人腿上痣
很久以前 南通 举报 回复

不是大师,这是大侠

zhxp007
很久以前 上海 举报 回复

爱钓鱼的老朱666

CharlotteCheng 发表于 2020-10-18 10:08:35

沙发

舒服吧兄弟

水好鱼多多
很久以前 举报 回复

河里有鱼!家有一宝

爱钓鱼的老朱666

水好鱼多多 发表于 2020-10-18 16:55:13

河里有鱼!家有一宝

运气好而已

重置昵称_独钓寒江雪

家有贤妻,钓的舒心。

孤车蓑笠翁
很久以前 遵义 举报 回复

那只螃蟹好吃伐啦?

王二杆钓鱼
很久以前 安庆 举报 回复

你是拜的哪方菩萨烧了多少高香才娶到这样的贤内助的啊?

爱钓鱼的老朱666

重置昵称_独钓寒江雪 发表于 2020-10-18 18:54:26

家有贤妻,钓的舒心。

承让承让

爱钓鱼的老朱666

王二杆钓鱼 发表于 2020-10-18 19:15:03

你是拜的哪方菩萨烧了多少高香才娶到这样的贤内助的啊?

我信耶和华

爱钓鱼的老朱666

孤车蓑笠翁 发表于 2020-10-18 19:08:24

那只螃蟹好吃伐啦?

媳妇儿,有钓友问你那只螃蟹吃住得劲不

愚人鱼乐乐
很久以前 西安 举报 回复

金龙鲤?

牛牛钓鱼记
很久以前 南通 举报 回复

爱钓鱼的老朱666

愚人鱼乐乐 发表于 2020-10-18 19:19:45

金龙鲤?

飞天鲤

姜太公垂钓愿者上钩6
很久以前 南宁 举报 回复

好媳妇

小白条_杀手

我说这地方看着那么熟悉、原来是这里啊 对面有个顺丰厂

Gao青山绿水行钓
很久以前 桂林 举报 回复

就凭捡垃圾,必须赞,人人爱环境,人人都爆护

爱钓鱼的老朱666

小白条_杀手 发表于 2020-10-18 19:47:58

我说这地方看着那么熟悉、原来是这里啊 对面有个顺丰厂

对的兄弟

爱钓鱼的老朱666

姜太公垂钓愿者上钩6 发表于 2020-10-18 19:45:51

好媳妇

没有好老公哪来的好媳妇儿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上