钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>心思远方睹美景,并把板鲫收眼底。

心思远方睹美景,并把板鲫收眼底。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

万丈白云遮满天,流连忘返小半天。

凡间得此一美景,琉璃烟火皆是影。

啊…其实我就是,会作诗的钓鱼人。

整那么多没用的,就想鱼获来镇楼。

好久没有钓鱼了,今天经过再三考虑选择了白云湖坐钓,一是邻居又生了小孩坐月子的宝妈,二是趁着天还未寒冷再去欣赏一下湖的美景!

来到湖边,天空是蓝的,万里晴空,一片湛蓝。那种蓝是浅浅的,就像是块蓝水晶,它给人的感觉总是那样纯洁,清爽。望着它,我整个心仿佛都是空的,只有眼球前的这个蓝天。

天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。

湖岸边,一小片一小片荷叶从水中冒出来,衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花,风儿吹来,荷花荷叶互相碰撞。

两朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。

不知是野驴的帅气让花见花开了,还是野驴有幸目睹了荷花的盛开,这两朵荷花竟如孔雀开屏一般,在野驴面前盛开。

翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。

晚秋时节,芦苇正是收获的季节,芦苇,虽然没有枫树那样美丽的外表,也没有梧桐树那样高大挺拔的身姿,但是,我仍对它“情有独钟”。因为我爱它无私奉献的精神,更敬佩它坚忍不拔的意志。

今天就在这里安营扎寨了,钓多钓少的其实不重要,重要的是能有一个忘却工作压力,缓解生活紧张,陶冶个人情操的放松圣地!

今天选择了四米五的钓竿,饵料选择了拉饵和红虫,上钩红虫,下钩拉饵,荤素搭配,营养均衡。

突然一个黑漂,一尾白鲫被拉出了水面,白鲫鱼的样子像飞机,头上的鱼翅就像一把尖尖的利剑。尾巴就像一把扇子一样,尾巴后面有些发红。它身上的鱼鳞黑黑的,就好像穿上了一件黑色的战甲一样。而且两边的鱼鳃,也有点发红。白鲫鱼的鱼鳃一张一合的。我知道他缺氧了,抓紧下护吧。

可能是天冷的原因,鲫鱼个体相对可以,也偏爱红虫,但我还是坚持一钩拉饵,一钩红虫,目的是为了能够把过来的鱼给留住。鲫鱼也是一尾接着一尾的上。

美好的时光总是让人感到时间过得很快,一眨眼就溜走了。让我再看你一眼,我要把你记心间,在分离的这一瞬间,让我轻轻说声再见。

0个赞
钓友回复71条
小事事123
很久以前 济南 举报 回复

没人管了么

重置昵称_RiBQTS7A

这是哪,求个位置

潮白河之恋XX
很久以前 天津 举报 回复

漂亮

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

三个

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

大板鲫

钓鱼旺中旺

白云湖啊

海阔天空YY

哪个位置,看着眼熟

空了岛还是忘了潮

水边能停车吗

mengfgmfg

耳立!

老鱼翁678

杠杠的

沙漠野驴学钓鱼

老鱼翁678 发表于 2020-10-17 09:15:26

杠杠的

沙漠野驴学钓鱼

mengfgmfg 发表于 2020-10-17 09:12:15

耳立!

沙漠野驴学钓鱼

空了岛还是忘了潮 发表于 2020-10-17 08:00:53

水边能停车吗

停的比较远

沙漠野驴学钓鱼

小事事123 发表于 2020-10-16 20:16:14

没人管了么

昨天没人

沙漠野驴学钓鱼

重置昵称_RiBQTS7A 发表于 2020-10-16 20:18:22

这是哪,求个位置

最东边

沙漠野驴学钓鱼

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-10-16 21:03:02

大板鲫

嗯嗯,个体还凑合

沙漠野驴学钓鱼

海阔天空YY 发表于 2020-10-16 22:36:43

哪个位置,看着眼熟

最东边

一口木有

鲫鱼规矩

清河_垂钓熊猫

这文采,这环境,这芦苇,这荷花,这板鲫,这手指……

沙漠野驴学钓鱼

清河_垂钓熊猫 发表于 2020-10-17 11:27:36

这文采,这环境,这芦苇,这荷花,这板鲫,这手指……

哈哈,这评论

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上