钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>国庆收官之战,奇葩饵再现江湖,鸭料+原塘颗粒+蚝油……

国庆收官之战,奇葩饵再现江湖,鸭料+原塘颗粒+蚝油……

+关注

为了11号的这个钓鱼比赛呐,真是操碎了心。不仅增加了一堆新装备,钓鱼之家无双鲤典藏X版4米5,的竿子,阿卢LPP11-1#的芦苇漂,征战2.7米的抄网杆,詹品的线组……

除了成本上的压力,还是时间和精神上的付出。前几次,试了几款网上收集的,钓友介绍的饵料配方,效果呢,总不是那么明显,不能有效保证比赛当天在各位大师的影响下不打龟呀。于是乎,奇葩饵再出江湖。鸭料+原糖颗粒粉+蚝油。别问为什么一直用鸭料,毕竟这一包5Kg也没什么其他用途呀。至于配方呢,我能不能说只是听光哥随口一提?

蚝油这个东西呀,家里恰好有。本来3号就打算去试,结果,现实的原因,没去成。这就拖了下去,倒出来的一些耗油,也被小朋友当玩具给扔掉了。只好重新来过,找个矿泉水瓶子,倒一些进去。

早上锻炼回来,还是准备一下出钓需要的装备。下午领导安排了小朋友上课,鼓动小家伙早早的去,送完他们,直奔钓场。本来还想着趁假期,带着小家伙一起去,我钓鱼,他抓虾,可惜了。

飞一般的速度,赶到钓场,停好车,扛起装备,赶紧进去。到了岸边一看,挺多人已经在钓了。仿佛又回到当初热火朝天的时代。

简单跟光哥聊几句,观察一下形势,还是去从前的钓位吧。

准备开两分饵,鸭料和螺鲤2#需要泡发,先加水,泡着。再来准备矶竿。

矶钓竿就挂皮筋颗粒打出去先。按照光哥说的,大泰鲮喜欢靠边,毕竟他的鱼,他更了解一点。8+4的线组,双钩10#伊势尼,钓浮,钓深一米左右,打出去,线杯打开,有风很快就漂到就离岸边半米左右的位置。就这样吧。也就是这个操作,得到了今天最大的彩蛋。

搞好之后,收拾手竿把。新买的竿子,手把套搞上去。

竿子:钓鱼之家无双鲤典藏X版 ,4米5,28偏19调。

线组:自绑5#主线

子线:自绑2.5#子线,双钩双钩无刺BKK轻关东10#

浮漂:小凤仙ZL-Y02

找底,调漂,调6钓4,挂着皮筋颗粒,先打出去,挂好失手绳,再来看看饵料泡发好了没。

我已经交了塘费了,上次吃鱼饵的那条狗子,来岸边巡视了。结果呢,这家伙早就忘记了当初还给过它吃的呢,直接无视我,一晃而过。

左手边的钓友来的早。刚准备倒腾饵料,就见钓友一抬竿,嘎嘣一声,断了……

被鱼拖走的那节,没能捞上来,所以也没看见到底是什么鱼。

大家简单聊几句,原来是在钓鱼人上有互动过钓友,幸会幸会!

钓友换竿,重新调漂。检查一下两个饵料的泡发状况。

忽然,矶竿被拖动,竿稍都已经完全入水了。赶紧过去,关上线杯,扬竿收线。

得亏是打开着线杯,主线预留的足够,鱼已经冲出去好远了,一收线,在前方六七米的位置,飞出水面,好大的一尾泰鲮呐。

顿时激动不已呀。整个国庆,打了那么多天小鱼,积攒下来的运气,在这一刻爆发了!

钓友热心的帮忙来抄鱼,还是等等,多体验一会这个感觉。这么罕见的场景,错过了还不知道下次要等到什么时候。

差不多,鱼溜得没力气了,钓友帮忙抄上岸。

果然是大呀。哈哈哈,

拍完照,放掉。

好了,总算可以平复一下激动的心情准备手竿的饵料了。有了它,今天就是打龟了,也不亏呀。哈哈哈

第一份,螺鲤2#+原塘颗粒粉,1:1。

第二份,鸭料+原塘颗粒,1:1,用蚝油开饵。

蚝油粘性大,可以加水稀释后使用。

本身鸭料和原塘颗粒粉,都有一些粘,可以不加拉丝粉,前期少揉打,料会散一些,后期略加一些水,就可以打的软粘了。

挂饵,开钓。

对了,刚才上泰鲮的时候,阿波大概就下这个位置。很靠边。

前期手竿打频率,先聚窝。

打了一会,还没上鱼,对岸有钓友划船捞竿了。这每次钓鱼,几乎都能遇到捞竿的钓友。这块的鱼呀,太猛了,半天不吃钩,吃的话,就是一口闷,一点反应的时间都不给。

小鱼闹了一阵窝,饵料打粘一点。挂饵,浮漂稳稳下沉,黑漂,打,总算来了一尾大非。

继续走着。又来一阵沉寂期。

刚起身去换矶竿的饵料,结果,手竿噌的一声,被拖出去。挂着失手绳呢,赶紧收竿,可惜的是抓住竿子的一瞬间,砰的一声,切线,跑鱼了。

上大钩,上大子线。自绑3#子线,双钩白狐12#。挂饵,抛投。

风一阵一阵的,饵料抛投不太准,窝子聚的效果一直不太好。

打了一会,看着浮漂稳稳下顿,打,居然中了。这个杆子够轻够硬,腰力好,想多溜一会,结果,鱼没几下就出水没力气了。

抄吧。

靠,这么来看,之前不是没有鱼呀,也不知道咋样的,一直等黑漂,错过很多顿口。要不然,都不知道钓了几尾了。

好吧,既然知道了,那就改打顿口了。

没多久,又是一竿。这个大非呀,没什么力气,一出水,马上就没了动静,安安静静的,等着上岸。这尾居然歪嘴巴呀。

来了感觉,光线也有点暗,站起来打。这才隔了一竿,又来一尾。这个个头就要大很多了。

今天钓获的最大的一尾罗非。

钓友那边差不多要收竿了。正在收呢,又中一尾。

看来鸭料加了蚝油还是很有效果的呀。

想着再打一尾,来个收竿鱼就走。毕竟天色确实比较暗了,漂都有点看不太清楚了。

几个黑漂,都是空枪。忽然,漂缓缓下沉,打,中了,鱼猛的外窜,感觉竿子根本立不起来,马上把竿稍压入水水中,结果,还是没能换回鱼的一颗向往自由的心。

大线大钩,线组的薄弱环节落在竿稍固定的位置,整个线组+漂被鱼拖走了……

好在竿子完好无损。

这么猛的力气,大鱼无疑了。可惜,有缘无分呐。

这就不能继续搞了,领导的电话来了,估计是等不到我,打车带小朋友回家了。

赶紧收,赶紧走。

装备收起来,垃圾丢垃圾桶,走了。

7号,还是处于国庆假期,不少人拖家带口的来钓鱼,大家齐上阵。

跟岸边不知名的,陪我钓了一场鱼的虫子留个纪念,走了。

刚上车,没开几米远,就有一条大狼狗躺在路中间,似乎要拦路打劫。这可不是光哥样的那个,明显凶猛很多。

走的晚的钓友注意安全。

到此,国庆的垂钓之旅,完美收官。大鱼上的开心,饵料试的成功。顿时感觉豪情万丈呐。要是保持这个状态,11号的比赛,岂不是可以进前100(总数160)。哈哈哈哈哈

最后呢,祝自己好运。也祝各位钓友,大鲫大鲤!天天爆护!

0个赞
钓友回复57条
雷神不会了
很久以前 珠海 举报 回复

11号比赛?哪里的?什么赛?

业余钓手X

雷神不会了 发表于 2020-10-11 00:45:42

11号比赛?哪里的?什么赛?

农科奇观里面呀,很久之前都在报名了

xlasce

知道有比赛太晚了,要不过来给你加油打气。

愉渔侠客行
很久以前 泸州 举报 回复

xlasce 发表于 2020-10-11 15:32:23

看成打油加气了

一条小白条0924
很久以前 深圳 举报 回复

耗油钓鱼,活久见,下次我也试试,钓鱼就是要折腾

SSSSS2
很久以前 商洛 举报 回复

猪仔料更给力 试一试

彩一一一虹
很久以前 深圳 举报 回复

楼主的杆稍结打大一点,太小了,线容易松脱

小贾学钓鱼
很久以前 郑州 举报 回复

蚝油钓罗非,不知道钓其他鱼怎么样

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

厉害啊

解放路钓渣
很久以前 三亚 举报 回复

楼主不是开了两份饵料吗?那个第一份螺鲤和原塘颗粒粉没效果吗?

沙溪打龟能手
很久以前 中山 举报 回复

罗非还是要冻料好

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

可以啊

业余钓手X

沙溪打龟能手 发表于 2020-10-11 18:25:14

罗非还是要冻料好

冻饵成本高呀

业余钓手X

解放路钓渣 发表于 2020-10-11 18:18:24

楼主不是开了两份饵料吗?那个第一份螺鲤和原塘颗粒粉没效果吗?

没怎么用,这个主打鲤鱼效果好

业余钓手X

小贾学钓鱼 发表于 2020-10-11 17:17:59

蚝油钓罗非,不知道钓其他鱼怎么样

其他鱼没怎么试过

业余钓手X

彩一一一虹 发表于 2020-10-11 17:12:16

楼主的杆稍结打大一点,太小了,线容易松脱

哦,下次再打一个接

业余钓手X

SSSSS2 发表于 2020-10-11 16:43:52

猪仔料更给力 试一试

猪仔饲料?我找找

业余钓手X

一条小白条0924 发表于 2020-10-11 16:09:05

耗油钓鱼,活久见,下次我也试试,钓鱼就是要折腾

耗油效果比生抽好

业余钓手X

xlasce 发表于 2020-10-11 15:32:23

打龟居多呀

浪里白条丶Zsq_叶子
很久以前 济南 举报 回复

好舒服的钓场。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上