钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>细钩细线搏大物,错把李鬼当李逵

细钩细线搏大物,错把李鬼当李逵

+关注

又到休息日,又是把家里大小领导搞妥当,还是买好一星期肉菜,还是把地位比我还高一级的两只死猫侍候好后粗发!咱钓鱼去!

还是那航道,这里风景确实不错,水流有点急,水面被经过的大货船弄的浪花朵朵,这里风景确实优美,但不适合钓鱼,而且也立牌警示不给钓鱼。算了,还是去回原来的钓点吧!

露个背影,认住这个穷矮挫,以后打架时别认错人打错我……

出门前大领导嘀咕了句:又去上班了啊……跟上班一样积极呢,次次去钓鱼,又没见你带鱼回来吃……

我腼腆答若,好,今日我钓条大白苏(鲢鳙)回来给你吃……

因为刚网购了两套抛竿,所以才答的这么自信,可是……我是高估了自己的实力!

还是那套被人看不起的野钓装备,商城买的百来块的5.4竿,2.0+1.0+0.3无倒刺新关东,第一次下水的小凤仙渐变色浮漂,一包搞掂+红虫饵,自己用鱼竿改的小抄网,野钓专用超小鱼护。今天阴天,凉爽,挺适合钓鱼的天气,我钓位右边有两个大哥来的比我早,收获不错,好多大罗非大鲮鱼。9点多开始抛下第一竿,因为坐下之来后见旁边两位大哥老是上小非小鲮鱼,于是我把漂调钝点,把饵调粘点想避开小鱼抢食,结果就是一个多小时像样的口没有,老是小鱼蹭线或者抢食引起的浮漂小顿口,可就是抽竿刺不上鱼,于是就大坨大坨的加快抽竿速度,想尽快把大鱼聚过来,期间由于走水有点重,水流把浮漂带到水底下的沙包或者大石头上,废了我两副主线,幸亏带了商城买的救漂器才没损失惨重!这时候我同事也过来了,早前是约好我到了就发定位给他,可他家里有喜事,只能过来看看,下午就走了。百般无聊的跟他聊天过程中瞄到漂缓慢下沉,黑漂……果断提竿刺鱼,感觉又挂地球了,可主线被拉的呼呼响,风切线的声音特别美妙,不能慌要稳着,竿子一个大弯弓,想着可能又是一斤左右的鲮鱼了,僵持了一分钟左右,感觉力气慢慢松弛了,水怪也慢慢上来了,一个大黑影……慌了!赶紧叫同事帮把小抄网装上,手忙脚乱的装上了可对比下感觉都不能装下鱼的三分之一……

因为开始退潮了,旁边那两大哥都移位到下面那礅上耍了,一个大哥大喊,草鱼,是草鱼,赶紧把鱼溜过我这边。我用大抄网帮你抄……

竿子软线组细钩也细,想着能把鱼扯上来应该是鱼还在懵逼中,还没发力,时间长了这大家伙反应起来肯定留不住这家伙!从钓箱上跳下来小心翼翼的牵着这货引向隔壁10米左右大哥那边!幸运的是成功入抄网,正口,把鱼扯上岸后开始发力了,两手扣着鱼鳃都差点被它挣扎逃脱。大哥说这应该是放生的草鱼……

不管了,反正有筹码带回家就是了。跟着下来又中了一条几两重的麦鲮,还有一条巴掌非,罗飞拉上岸后挣脱跳回水里去了,这就是无刺钩的弊端。

隔壁礅上两位小兄弟架了四条竿,一不留神其中一根竿被抢走了,跟我上次一样要跳海抢竿,不同的是他脱剩小裤衩跳下去,我是全身上下湿透……

野钓真的是要注意安全,不熟水性的千万别这样!

玩到5点多就走了,期间一直下雨,淋一身湿透,把小鱼放走,那条小鲮鱼给了那小兄弟,把大“草鱼”带走!

我走时又来了个钓友,这份热爱值得给个赞!

这雨越下越大,半路又堵车,回到家都快19时了。

到家后鱼反肚了,活不了,想养几天再XX都不行了!杀了用盐腌了准备明天煎香。然后把这照片发给群里的老钓友,结果人家说这哪里是草鱼,是麦鲮……抓到麦鲮的唯一出路要么放了,要么晒鱼干!不然怎么整都不好吃!我ԅ(¯﹃¯ԅ)!第二个方案吧,起肉去皮去骨做鲮鱼饼,鱼头没要,绞肉机走起,+陈皮丝、葱花、糖油盐,一个方向搅……然后打到起胶!

香煎鱼骨,酥炸鱼皮,陈皮丝鲮鱼饼……

今晚吃饭第一顿鱼肉……哟,这鱼肉真不好吃,吃不下了,只能浪费掉了,下次再钓到还是放了吧,一句老话,钓鱼人钓到鱼最怕就是杀鱼,一身功夫后还不好吃!罪过罪过,阿弥陀佛……

喜欢野钓不到一年,这鱼是钓到最大的一条,可以够我吹一年了!

最后祝大家次次爆护,节日快乐!!

0个赞
钓友回复49条
刺鱼寒江雪
很久以前 广州 举报 回复

位置

笑傲江湖168

没有柴油味道?

钓鱼之渣手竿野钓

草鱼

臭涌钩白条

刺鱼寒江雪 发表于 2020-09-28 21:39:34

位置

后航道

臭涌钩白条

臭涌钩白条 发表于 2020-09-28 21:44:52

后航道

鱼肉不觉有,鱼皮不知是不是糊了还是心理作用,感觉有点味

臭涌钩白条

恕我愚笨,真不知道鲮鱼能长到这么大条的,这条鲮鱼说准点有6斤,说虚点有7斤!忙活到凌晨一点多才上床睡觉

倚天屠鱼竿

不会做菜你竟然怪鱼不好吃鱼死不瞑目

臭涌钩白条

倚天屠鱼竿 发表于 2020-09-28 21:59:19

不会做菜你竟然怪鱼不好吃鱼死不瞑目

哥我8岁鸠开始做饭了……

倚天屠鱼竿

臭涌钩白条 发表于 2020-09-28 22:01:57

哥我8岁鸠开始做饭了……

那怪鱼,鱼已经哭死在垃圾桶了

臭涌钩白条

倚天屠鱼竿 发表于 2020-09-28 22:06:34

那怪鱼,鱼已经哭死在垃圾桶了

那是材料不行啊,巧妇难为无米之炊啊

大学城白条杀手

麦鲮确实难吃,我大学城这边钓的柴油味非常重,也是后航道。罗非就还可以

浪钓江湖之有水就甩2竿

钩子小了点,我都是0.8的起步

愚人不愚己

呵呵,小河涌唔过瘾,开始游钓大江大河啦

臭涌钩白条

大学城白条杀手 发表于 2020-09-28 23:11:53

麦鲮确实难吃,我大学城这边钓的柴油味非常重,也是后航道。罗非就还可以

罗飞鱼等于是鱼中的味精,做烤鱼挺不错的

臭涌钩白条

浪钓江湖之有水就甩2竿 发表于 2020-09-29 01:24:52

钩子小了点,我都是0.8的起步

野钓,都是想着小非小鲫,哪知道来个这样的大物

1893W

这鱼肉粗,刺多,浪费油

bangM

三山保利西雅图

臭涌钩白条

1893W 发表于 2020-09-29 08:47:03

这鱼肉粗,刺多,浪费油

是啊,晒鱼干估计会好点

臭涌钩白条

bangM 发表于 2020-09-29 09:00:06

三山保利西雅图

再往东一点

大物222
很久以前 韶关 举报 回复

你的车安全气囊接触不良了那个抱球球的灯,我的经常亮,4S店说这款车的通病。然后拿根绑带在负驾驶座底下扎紧线束,基本上解决了。不过我亮的是红灯,你的是黄灯,难道是路上熄火了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上