钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>记录悲哀的一天!竿被抢,窝还被强拆

记录悲哀的一天!竿被抢,窝还被强拆

+关注

说出我悲伤故事来搏君一笑!!

上星期休了两天年假,于是星期五上午11点多来到这航道探探路。刚好有个住附近的老哥在垂钓,收获不错,都是麦鲮多。于是我也试钓了一会,可惜只上了条巴掌非。看着旁边老哥猛抽鲮鱼,那个羡慕啊……!下午两点多开始退潮,钓点最低时不到50厘米的水深,如果有大货船经过,水被卷走就看到河床底了,实在没法好好的愉快耍下去了,只好怏怏地走了。

晚上查潮汐得知明早7点左右是最高位,于是就调好闹钟准备搏杀了。第二天起来草草的把肚子填饱就出发了。去到昨天的位置居然又看到昨天那位老哥……打个招呼就做准备了,竿是之家商城买的5.4米,2+1.0线,饵是老三样。刚开始还可以在栏杆里面坐着钓,后来水退了就只能把钓箱搬下去架石头上作钓了。

潮汐褪长表

随便的把肚子填饱,准备午饭也不吃了。搞点提神醒脑的水带去喝

出门时天色还黑着……

随便上点图吧,拍这些照片时已经开始退潮了,水位比刚到时低了大概一米都有了。旁边那老哥也上了几条鲮鱼,我就一直都没口,尴尬啊!早上有好多人在野泳,由于是航道,隔几分钟就有货船经过,风浪又大,吹的漂都立不起来,实在是不适合下杆钓鱼的。走水厉害想洒饲料做个窝都没法搞。

到后来没办法就只能把东西全搬下去,在石头上架起箱子(实在是危险)。

没口啊没口……好奇怪,漂抛下去立起来后一直在缓慢升起来然后又慢慢的沉下去,提竿刺鱼又什么都没刺到,旁边那老哥也发现这问题了,走过来看我也是一样,他说这样根本钓不了,没意思就走了!我不甘心空军而归于是就继续赖死不走等待奇迹出现。还有个诡异的问题,钓了几个小时,子线的勾居然无端端的断了好多次,拉上来上饵时才发现丢了一个勾,百思不得其解(回家后跟老钓友说起这事,他说应该是河豚搞鬼了,还发了一个河豚咬二拉罐跟吃薯片一样的视频给我看……)

百无聊赖,从钓箱上下来准备上栏杆那喝口水,刚转身就听到哇啦啦的声,转过来一看,不好了,鱼竿被拖走了,下水后急速的向外面拖走,妈呀,这鱼竿昨天才刚试的水,不甘心,于是赶紧把手机证件包还有烟等放下,脱了鞋子袜子就跳下水把鱼竿抢回来。竿拖上来后居然鱼还没跑,我用的是无刺钩啊!上鱼了,是条大约8两的鲮鱼!神奇的首竿鱼居然是这样拉上来的,看着自己上下湿透,忍不住哈哈大笑起来,不知是苦笑还是开心的笑了!!既然上鱼了,证明还可以继续玩下去,收拾心情继续守候吧!

上了第一条鱼后没多久就连续上了3条,都是鲮鱼,风浪太大,都是看不到漂像勾上来的,都是感觉到鱼竿被拖走才发现又唔上钩才起竿的。

水位一直在下降,苦逼的1.5米小鱼护一直在忍让,一直往下走。看看漂到钩子的长度……不足50厘米,还能愉快的玩耍么!

烟抽没了,上岸去车上拿吧!下来一看,傻了,整个心情都不好了。风大,一时大意没把伞收起来才走开,老巢被强拆了!!刚开的两坨饵都掉进水里去了!唉!!收拾东西回家算了!

今日需然糟心事不少,但也没空军而归也算可以了。上个最后成果吧,两斤应该是有的,听说这里的鱼也有柴油味,带回家放冰箱都没敢吃……

0个赞
钓友回复65条
owq138空军一号
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼注意安全。挂失手绳,下水须 谨慎。

臭涌钩白条

忘记声明一下,不熟悉情况和不熟水性的朋友千万别学我一样下水抢竿啊!我是在退潮时见到江底干净,水位又浅的情况下才下水捡竿的!过于危险的情况下这样做真的是不值得的!切记切记!!

臭涌钩白条

owq138空军一号 发表于 2020-09-14 21:39:03

钓鱼注意安全。挂失手绳,下水须 谨慎。

是的,开始几个小时都没口所以大意了,后来就绑上了从菜市场一块钱买的橡筋绳了

一叶知秋B
很久以前 昆明 举报 回复

路过

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不得了

湖北北方狼

老兄,这鱼你吃过一次就不会吃第二次了。别说你这水质了,就是水质好的水库也不好吃,刺还多。就是拉的过瘾。

臭涌钩白条

湖北北方狼 发表于 2020-09-14 21:55:54

老兄,这鱼你吃过一次就不会吃第二次了。别说你这水质了,就是水质好的水库也不好吃,刺还多。就是拉的过瘾。

这种鱼一般都是煎了要来煲汤的

kuyhizz

看浮漂应该是新手作钓,找回水湾好点,也可以用吃铅大的漂或者不用漂,看竿尖也行

快扶我去水边挥两竿

一般钓满潮前后60分钟比较好,有就有,无就无

臭涌钩白条

kuyhizz 发表于 2020-09-14 22:37:19

看浮漂应该是新手作钓,找回水湾好点,也可以用吃铅大的漂或者不用漂,看竿尖也行

很不幸被你猜中了,就是才刚入坑的菜鸡一名

臭涌钩白条

快扶我去水边挥两竿 发表于 2020-09-14 22:38:33

一般钓满潮前后60分钟比较好,有就有,无就无

也不全那样。因为前一天同样的位置,也是退潮,水深只有60厘米左右,隔壁大哥猛拉鲮鱼

狂口_传仔

漂上面和下面的每颗太空豆不要锁死

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

可以

虚空假面5
很久以前 合肥 举报 回复

同款小鱼护

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

金币一

斗神君莫笑
很久以前 南京 举报 回复

你这钓个鱼也太难了

臭涌钩白条

狂口_传仔 发表于 2020-09-15 02:03:05

漂上面和下面的每颗太空豆不要锁死

好的,谢谢赐教

臭涌钩白条

爱野钓ju 发表于 2020-09-15 08:16:59

可以

谢谢

臭涌钩白条

虚空假面5 发表于 2020-09-15 09:04:45

同款小鱼护

这个好啊,装几条小鱼就有爆护的感觉

臭涌钩白条

快乐的忧伤猪 发表于 2020-09-15 09:06:23

金币一

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上