钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>手痒了,再去臭涌钓工业废水鱼

手痒了,再去臭涌钓工业废水鱼

+关注

休息日无所事事,处理完家务事(洗衫啊,洗碗啊,拖地啊,帮两只猫猫洗好澡啊,买好一星期的肉菜啊……)后又不想午休,咋办好?钓鱼去……

去臭涌只有十来分钟的路程,轻装上阵,一个包包搞掂(内装30块的短节2.7米竿,鱼竿改装的小抄网,祖传300年的破小鱼护,两支10块钱三支的漂,折叠打水桶,折叠开饵盘,折叠小马扎,两个3.6米2.0的线组,三副子线勾,一包鲫鲤草鳊通杀,一包麦芽糖发酵饵,小剪刀小毛巾……)

骑上共享单车,嘴里哼着小调,粗发

下午3点,正好避过了太阳的暴晒,今天应该是没开闸放水,又或者是早就开闸了,所以没怎么走水,但涌还是那条涌,还是满水面垃圾漂浮,选了个小湾位,开饵是918六份,麦芽糖四份,因为涌两边都有栏杆,什么钓椅钓箱都用不上,带个小马扎看能不能偶尔坐着歇歇。绑好线组调好钓底,水深大概在1.5米。

开工就勾了七八条禾花鲤,两三条白条,反而小罗飞不见踪影。这时候有个老师傅端着一大袋有大有小的鱼走过来问有多少货,我说才刚来没多少啊,只有十来条小鱼,他说不如卖给他吧,我都不好意思收他钱了,直接全给他了。(好几次在这里耍都见他来收鱼,他自己说喂龟,别人说他要来喂鸭。反正不是拿去卖就好,如果拿去专卖,下次就不会给他了)。鱼全给他后过了半小时空白期,一口都没有。然后小罗飞蜂拥而至,开始还有耐心放进那个祖传三百年的小鱼护里,后来没耐性了就上一条放一条。直至来了条麦鲮后才精神了点。拿根烟出来准备点火时眼角瞄一眼漂,不见了……赶紧提竿,感觉挂地球了一样,不对啊,感觉有拉扯感,细竿细线不敢硬来,很有耐性的弓着竿等了十来秒,慢慢松了,透过污黑的水看到一大团白影……感觉应该是鲢鳙(我们这叫“白苏鱼”),兴奋的挪过去准备拿抄网,十秒不到,听到嘣的一声,线弹上了身后的树上,秒射,愉悦的时间真短!!把线扯下来发现快速换子线的八字环还在,但子线没了,那个锁紧胶粒也没了……只有剪掉八字环,子线直接跟主线绑了。再后来上了条大概七两的禾花鲤就全部小罗飞天下了!

看下时间都快18时了,要回家做饭给娃吃了,把鱼都放回涌里长大了再给我钓。

鱼有柴油味,人不能吃,试过把大的带回家准备煮给猫吃,忙活了一大轮那两只死猫居然闻了下就跑开了,猫不吃鱼不吃腥的么???气死俺了!!!

师傅们别笑我这些小白专钓小鱼小虾啊,我用的鱼竿二三十块,用什么竿钓什么鱼(ಥ_ಥ) 。

感谢看帖,祝大家次次爆护大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复34条
渔乐乐乐渔
很久以前 广州 举报 回复

喵星人好可爱

臭涌钩白条

渔乐乐乐渔 发表于 2020-09-06 22:56:14

喵星人好可爱

嗯,矮脚蓝白猫是捡的,花白美短是红包领养的。

愚人不愚己

呢度唔是花地河咩,唔算臭涌囖

浪钓江湖之有水就甩2竿

这两只喵不像吃腥的

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

也不错

愉渔侠客行
很久以前 泸州 举报 回复

管它大鱼小鱼,能过瘾就好。

臭涌钩白条

愚人不愚己 发表于 2020-09-07 01:19:41

呢度唔是花地河咩,唔算臭涌囖

系花地河,但水浅时会有臭味啊

臭涌钩白条

浪钓江湖之有水就甩2竿 发表于 2020-09-07 01:30:17

这两只喵不像吃腥的

是啊,不吃鱼的喵

臭涌钩白条

钓鱼爱xin 发表于 2020-09-07 06:28:59

也不错

过奖了

臭涌钩白条

愉渔侠客行 发表于 2020-09-07 08:47:11

管它大鱼小鱼,能过瘾就好。

是的,路程近够方便,过下手瘾很不错

愉渔侠客行
很久以前 泸州 举报 回复

臭涌钩白条 发表于 2020-09-07 08:53:15

是的,路程近够方便,过下手瘾很不错

一样的装备简单,一样的基本去近的地方钓,一样的不在乎大小,一样的周末一次买足够一周吃的肉食

臭涌钩白条

愉渔侠客行 发表于 2020-09-07 09:53:36

一样的装备简单,一样的基本去近的地方钓,一样的不在乎大小,一样的周末一次买足够一周吃的肉食

fishpet

睇兽医太贵,花地河的鱼我不敢喂猫

臭涌钩白条

fishpet 发表于 2020-09-07 15:18:11

睇兽医太贵,花地河的鱼我不敢喂猫

这么严重?

何处打野战
很久以前 长沙 举报 回复

鱼一般,猫不错

为娱乐而渔也
很久以前 周口 举报 回复

猫咪不吃熟的鱼!

罗江野钓爱空军
很久以前 德阳 举报 回复

你是想收猫的老命,它知道有害食品不能吃的!会闹肚子。

钓鱼三哥垂钓翁
很久以前 红河 举报 回复

猫太可爱了,可惜我的猫咪离家出走了

臭涌钩白条

何处打野战 发表于 2020-09-07 17:30:00

鱼一般,猫不错

猫图是凑数的

臭涌钩白条

为娱乐而渔也 发表于 2020-09-07 18:15:18

猫咪不吃熟的鱼!

不可能,吃生肉会长虫的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上