钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>记8/30日赣江夜钓!

记8/30日赣江夜钓!

+关注

8月30日,与兄弟约好5点30钓点集合,早上5点起床,带上头一天准备好的饵料,水和食物,赶往金尊花园水产批发市场购买泥鳅,10块钱一斤,不熟悉可能要11,12块钱哦!

初秋的清晨,全开窗驾车还是有一丝丝凉意,5:40左右抵达钓点,相约的兄弟已经准备下竿了。我们都是使用海竿,他4根,我有9根,今天我的战略和目标是这样安排的,6根泥鳅串钩,3根蚯蚓串钩,泥鳅守精品鱼,蚯蚓调节一下守鱼的枯燥,因为蚯蚓上鱼快,且中途需要换换饵,才不会那么单调,好吧,开始做钓!

兄弟才下第三根竿,我也没太在意铃铛是否有响,他就仰起来竿子,不停的收线,两条红尾,双飞而上,蚯蚓串钩就已经开门红,因为当时竿子比较多,没有拍太多图片,可惜了,回家剖后才想起来拍图!

此时太阳已经升起,像一个大大的红气球,看上去又是一个阳光明媚的天气,一会兄弟的方块料铃也响了起来,这次双飞红鲤鱼,哈哈哈哈,我竿子多,后面也没在意他用什么钓,我的竿子定海神针一样插在地上,好是尴尬!不一会就8-9点了,肚子也饿了,兄弟骑车去买来了早点,口味还不错的乡村早点店!吃完早餐闲聊之时,一根蚯蚓竿哐啷哐啷猛响,因为石头地,无法插地插,竿子差点拉跑,一条漂亮的大鳊鱼被钓了上来!

上完鳊鱼之后,两个人的铃铛就哑巴了,一直不见有响,闲着玩手机,吃水果,喝水,抽烟,吃槟榔,享受河边的美景!

一声巨响划破了沉寂的气氛,兄弟收线竿子弯的非常厉害,还不停侧游,我赶紧拿起抄网奔他而去,一条肥大的回鱼收入囊中,太棒了

后面就上上黄鸭脚,小红尾,罗飞,刺鳅,……一直没有一个像样的口,泥鳅拉起来换饵也是被咬的各种凄惨,但是就是没有咬中钩!

时间过得飞快,已经到了下午3:30了,我的泥鳅竿突然一个狂响,泥鳅竿能响,一个是体型比较大,品种比较好,对一个钓手来说,那是在抽奖,充满了神秘色彩,最终喜获一条大红尾!

愉快的周末就这样结束了,离开钓点时约好下周再战,希望这周能有更好的鱼获!

此次出钓总结!蚯蚓这个季节小鱼太闹,导致鱼获不佳,方块料基本红鲤鱼,小泥鳅挂勾更讲究技巧,不然死的太快,诱鱼效果差!下次出钓增加面包虫串钩,一钩多条,不断改进,提高,争取更多鱼获,加油

0个赞
钓友回复9条
手杆小处男
很久以前 赣州 举报 回复

亮爷牛逼

白条冠军杯

带我飞

海竿宗师亮爷

白条冠军杯 发表于 2020-09-01 09:30:32

带我飞

大师,见笑了

海竿宗师亮爷

手杆小处男 发表于 2020-09-01 09:18:58

亮爷牛逼

兄弟,搞起来

Mil丶记忆黑名单

哪里

yule野钓我是认真滴

哪里买的泥鳅大湿

JXb1979GX202

什么位置

一世一场梦

好文采,下次再约

海竿宗师亮爷

一世一场梦 发表于 2020-09-01 18:07:44

好文采,下次再约

老李

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上