钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>下午转移阵地结果小爆护!一雪上午空军耻辱!

下午转移阵地结果小爆护!一雪上午空军耻辱!

+关注

话说早上约了好友一起去上次钓到大鲮鱼那水闸口附近作钓,希望继续感受一下溜大鲮鱼那刺激手感。9点多去到刚巧水闸打开了在放水进来,犹豫着要不要转移地方。好友说既然来了就不走了,反正也看到两边水位差不多了,水流也慢慢平缓了。于是就摆好摊位,开饵抛竿钓大鱼了。今天那个大太阳……就算有伞遮头也热的嗷嗷的!3.6米30块钱的杂牌竿,10块3支的漂,2.0+0.8的线组,3号伊豆勾,饵:野战蓝鲫+化氏一包搞掂+西部风麦芽糖发酵饵。

开始先用野战蓝鲫没啥口,挂上来两条手指非,然后换化氏一包搞掂还是没口,再换西部风麦芽糖发酵饵,继续没口……又热又饿(两个包=早餐+午饭),再打开之家看看钓鱼指数,我滴妈……真不是个钓鱼的好日子!

守到下午3点没动力继续坐下去了,换地方吧!好友有事先走一步,我自己收拾好东西(包括自己的和别人留下的垃圾),换个地儿……来到穗盐路桥底下(葵蓬村这边),就带了支竿和上午开了没用完的两种饵,一个擦手巾一个祖传300年的破鱼护躲在桥底下就开工了。这边花地河两边都有护栏,带马扎或者钓椅钓箱都没用武之地,只能用手拿着鱼竿准备随时抽竿。如果带又长又重的鱼竿肯定累死。最适合就是2.7米和3.6米竿。开始抽了两条小罗飞上来,根本就不想放进鱼护,随手就扔回河里去,希望它赶紧喊爸妈出来。突然间狂风暴雨,鱼竿都吹走了。抽根烟歇一会儿,等雨停了继续战斗,结果连杆上大鱼,最大那条红眼应该有一斤多吧,旁边钓那小哥见我没抄网很热情的拿他的抄网过来帮我抄鱼上岸,喜欢钓鱼的都是好人啊!红眼、鲤鱼,手掌非都是在下雨后正口钓到的,因为附近也有观赏鱼繁殖场,所以也上了两条锦鲤,最后因挂地球而变成了单钩,见天色已晚也懒得换了。随便大坨大坨的饵搓上钩用完就完事回家了。因为广州市内的河涌污染挺厉害的,鱼都有股柴油味,所以鱼也不带走了,全部放流,感谢它们带给我快乐的一天……

知道有这个钓鱼之家平台后看到商城好东西不少,价格也挺优惠的,昨晚又败家下单两根竿还有炮台架和鱼饵。需然都是实惠东西,但也感觉毒瘾越来越大了哈哈!

0个赞
钓友回复43条
专攻非洲鲫
很久以前 广州 举报 回复

这种装备都看得上??不是吧

你好歹给中一个啊

专攻非洲鲫 发表于 2020-08-29 22:12:14

装备这东西看自己需要跟生活水平去,你拿着几大千的装备该打龟还不是一样打龟。

12周345

你好歹给中一个啊 发表于 2020-08-29 22:42:33

装备这东西看自己需要跟生活水平去,你拿着几大千的装备该打龟还不是一样打龟。

自己开心就好,管他人怎么说

臭涌钩白条

各有各的玩法!钓鱼,只是人生其中之一的爱好而已,并不是生活的全部

愚人不愚己

野钓有别于黑坑赌塘,装备钓法无需过于讲究。

Angry_邦少

花地河也钓没有什么讲究,鱼情好的话鸡饲料一样爆护

天天天钓鱼空军

爆护,对于我来说是鱼护装不下才叫爆护

臭涌钩白条

Angry_邦少 发表于 2020-08-30 10:58:22

花地河也钓没有什么讲究,鱼情好的话鸡饲料一样爆护

确实是。感觉扔陀屎下去都一堆小罗飞追着抢

臭涌钩白条

天天天钓鱼空军 发表于 2020-08-30 11:47:52

爆护,对于我来说是鱼护装不下才叫爆护

你牛,我这还是超小鱼护

sk12321
很久以前 举报 回复

起码钓个10斤才叫爆户好吗..

女人乃蛇蝎
很久以前 达州 举报 回复

你又用的多好的杆子嘛!!说话gay里gay气的!

黏人的浆糊
很久以前 德阳 举报 回复

广东鱼多得不想吃,只适合钓着玩

臭涌钩白条

sk12321 发表于 2020-08-30 15:32:36

起码钓个10斤才叫爆户好吗..

我说小爆护啊,没毛病

臭涌钩白条

女人乃蛇蝎 发表于 2020-08-30 18:14:30

你又用的多好的杆子嘛!!说话gay里gay气的!

淡定淡定

臭涌钩白条

黏人的浆糊 发表于 2020-08-30 18:17:23

广东鱼多得不想吃,只适合钓着玩

是啊,最后还是放回去的

liangzgm
很久以前 贵港 举报 回复

我就是专买便宜的杆子用。现在的环境杆子贵有个卵用,鱼都钓不到。

钓鱼爱好者_濤
很久以前 揭阳 举报 回复

装备这东西,按自己的需求来选择,有些人一个月钓没几次,却买了大几千的装备,这样岂不是浪费?而且拿些大几千的装备又不是说上鱼就能上得比别人多。

鱼生如幻啊
很久以前 济南 举报 回复

为什么我买的五粮诱没有味,之前买的鲫大师真的香啊!有没有买过五粮诱的,说下钓到过鱼吗?

寻千亩山珍钓万顷水域
很久以前 楚雄 举报 回复

鱼得病了

洋河小大哥
很久以前 宿迁 举报 回复

呦,好像很牛逼的样子嘛狗子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
签到 反馈意见 向上