钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制罗非冷冻饵一夜爆护了

自制罗非冷冻饵一夜爆护了

+关注

自己做的冷冻饵存在冰箱几个月了,一直没有机会去试效果,一是没有时间去守通宵,二是要等待一个合适罗非开口好的季节,季节天气不对,钓什么饵都没用,对口饵料只是辅助,天气才是决定鱼获的主要因素!看了天气预报,明后两天开始降雨,于是决定去试试这降雨前的一晚鱼情如何……

五点半从天峨县城出发,六点半到达钓点,用鱼竿试了试钓位下面卡不卡钩……

四五米在试水深及水下是否卡钩,水深将近四米,不卡!于是马上开挖钓位!

双杆齐下,一根4.5一根6.3,本想短竿钓罗非,长竿守大物,可我太低估了这帮罗非!狂口!弄得我晕头转向的,这根刚提起来换饵那根又黑漂了……有段日子不钓两根竿了,有点玩不过来了,感觉很累,好在最后长竿也给力,两条塘角鱼是长竿钓起来的!

钓点是威捕沟韦老五家钓棚,里面是不让野钓的哦,好像是一个人收二十块钱,而我和他们认识的,所以才给我钓,环境还可以!至少没有到处乱丢的饵料袋,没有电鱼下网,这样钓起来比在外面钓舒服!至少不用担心钓的地方最近是不是被电扫过!

天色渐黑,冷冻饵也该出场了!

还有部分未解冻,所以把它掰成小块,这样能解冻快些,解冻之后加点商品料调节一下状态就可以开钓了。

作钓过程就不一一叙述了,总之狂口,到位就吃,时不时地补两把颗粒饲料续窝,一波又一波的小高潮一直持续到凌晨4点钟,之后口少口弱!

凌晨6点,天色渐亮,沉睡的小非非开始苏醒,浮漂如跳舞!人已精疲力尽!于是开始收拾东西准备回家了!

美丽的清晨!真想多看几眼,奈何困意袭来!

估计有三十斤,鱼获太多也是个问题,带来的桶太小了装不完,于是我就把鱼护背在背上,再加上装备,爬坡真是够过瘾了……!!!拿到路上之后再拿编织袋装鱼,估计这次车里臭得够呛!

开膛破肚后留了十斤自己吃,其余的送去岳父家给他们烤干鱼了!哎!自己钓!自己扛上坡!自己杀鱼!自己承受来自家庭反对钓鱼的压力!有时候感觉钓鱼人真的很可怜!特么的我就钓个鱼怎么了?杀人放火吃喝嫖赌了吗?!怎么就那么不招人待见呢!(累了发点牢骚)

什么时候才让我碰条5kg级别的老罗非?

0个赞
钓友回复38条
路亚打龟佬6
很久以前 河池 举报 回复

大师就是不一样

红色战警119

这鱼货,只有羡慕嫉妒恨

天峨钓鱼郎

路亚打龟佬6 发表于 2020-07-26 22:23:37

大师就是不一样

运气好碰到鱼开口而已

天峨钓鱼郎

红色战警119 发表于 2020-07-27 00:35:24

这鱼货,只有羡慕嫉妒恨

没公斤非,可惜了

小小的鱼儿儿
很久以前 南宁 举报 回复

老乡,冷冻饵加什么商品料一起开状态?

天峨钓鱼郎

小小的鱼儿儿 发表于 2020-07-27 09:12:57

就加点4块钱一包的大福寿

小小的鱼儿儿
很久以前 南宁 举报 回复

天峨钓鱼郎 发表于 2020-07-27 09:13:34

就加点4块钱一包的大福寿

好的谢谢

天峨钓鱼郎

小小的鱼儿儿 发表于 2020-07-27 09:12:57

还有粘粉或者拉丝粉,看你个人喜欢了

飞龙入渊_锚鱼在川
很久以前 常州 举报 回复

帖主,小罗飞和小草鱼请放流!等他们长大了,你再去钓,谢谢!

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

金币一

fcc123
很久以前 宜昌 举报 回复

哎!自己钓!自己扛上坡!自己杀鱼!自己承受来自家庭反对钓鱼的压力!有时候感觉钓鱼人真的很可怜!特么的我就钓个鱼怎么了?杀人放火吃喝嫖赌了吗?!怎么就那么不招人待见呢!(累了发点牢骚)

半满杯666

自制冷冻饵终于发神威了

半满杯666

大师给棚主电话啊

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

大的留下小的放了(外来入侵物种可以考虑人道毁灭)省时省心省力。

啊怪的渔旅

回家前鱼摊买条鲤鱼,老婆天天催去钓

老李钓鱼不空军
很久以前 商丘 举报 回复

爆桶了,真牛

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

鱼获不错

今晚搞一波
很久以前 澄迈 举报 回复

最后那段话说出了所有钓鱼人的心声,哈哈

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

喊我

灬叶无霜灬
很久以前 南昌 举报 回复

对,我就钓个鱼怎么了?难道得去吃喝嫖赌才行?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
签到 反馈意见 向上