钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>咬饵后收线了怎么还刺不住?

咬饵后收线了怎么还刺不住?

渔民路黑学者
很久以前 南阳 举报 回复

打不牢,很正常,看我的帖子。

路亚Mr张
很久以前 北京 举报 回复

大可组装电脑 发表于 2020-07-25 20:48:38

多大的鱼呀,用6号线?

边上芦苇多,细线丢蛙,已经好几个了

路亚Mr张

大物绝缘客 发表于 2020-07-25 19:27:47

打黑横向刺鱼

恩,以后试试

路亚Mr张

飞翔的五花肉 发表于 2020-07-25 18:50:23

蛙改一下,钩45度

掰得动么?还真没试过

路亚Mr张

野战四方K 发表于 2020-07-25 17:34:03

你杆子软不软那是刺鱼的力度的事,关键是在竿长短,雷娃建议你买好一点的,便宜的太硬了

恩,2.10的杆子,蛙是便宜货

路亚Mr张

钓鱼的龙博 发表于 2020-07-25 16:51:43

杆子软,刺鱼无力,可能刺不透,导致跑鱼,建议线换成八编PE5号线,刺鱼,回鱼更放心

已入手XH了

路亚Mr张

gaoxin123 发表于 2020-07-25 15:08:33

第一,竿子软,是绝对的;第二,线太细,延展性太高,在刺鱼的瞬间,力度不能有效传导;第三,雷蛙的钩子分好坏的,买俩好蛙可以用一两年都没问题的,重点是血槽钩,或者单钩;总之,所有的搭配都是有针对性的,不能一概而论,我用的就是xl竿,6号八编pe线,单钩双钩通用,但是重草,可能会有点吃力

有道理

路亚Mr张

Charles叶 发表于 2020-07-25 14:06:32

我感觉是不是某宝蛙 钩子问题呢 很多时候钩子不好是脱钩,刺不穿的关键问题

恩,都不贵

路亚Mr张

四季垂纶w 发表于 2020-07-25 13:30:40

新买的钩子,都把钩门稍微掰大一点。

谢谢,我试试

因渔而不食鱼者
很久以前 临沂 举报 回复

我用海杆一样打,摸索了一段时间摸索会了,只要有一定打的到他!主要还是郑口不郑口!尽量能让黑鱼郑口!

路亚Mr张

雅韵茗茶扬哥 发表于 2020-07-25 13:27:15

竿子有点软,距离约越远刺鱼力度约越小,想要打黑,个人感觉竿子起码XH,线用4号以上

已入手了一根

路亚Mr张

路亚空军容易稳 发表于 2020-07-25 13:07:35

我跟你的情况一样。所以我至今都没解锁过黑鱼,有好多口。就是打不到。我朋友说我要么打太早,要么打迟了。还有一个就是线没绷紧。

我今年到是上了5条了,空军也很多次,就那么一两口,打不到真可惜

路亚Mr张

空军白板大队 发表于 2020-07-25 06:45:59

中口停两秒没问题,应该是刺鱼时候线不够紧力度不够,杆子也没问题我一直用纺车打黑因为水滴老是炸线回鱼时候可以扬杆60-90°二次刺鱼扬杆时收线要快一些保证线绷住。今年四月至今每周打黑还没中口跑过鱼

厉害

路亚Mr张

因渔而不食鱼者 发表于 2020-07-25 21:22:27

我用海杆一样打,摸索了一段时间摸索会了,只要有一定打的到他!主要还是郑口不郑口!尽量能让黑鱼郑口!

还是玩的少,经验需丰富

跋山涉水路几下
很久以前 张家口 举报 回复

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-07-25 10:55:00

估计是杆子太软~刺鱼力度不够

河南那能打黑

路亚打龟王者归来
很久以前 资阳 举报 回复

技术问题,我用ML杆,五克铅头钩加T尾也上过三斤多的黑鱼,感觉中鱼了就是向上一个猛提,然后不能松力松线,一松就有可能洗腮跑鱼,你那个有可能蛙大了,还有是不是钩的问题

我想去看海
很久以前 东营 举报 回复

mh刺鱼足够了,扬杆前要先送杆,中鱼后只要蛙没出水就是在嘴里,不用着急扬杆,先往下压一下杆尖再猛烈上扬,中间连续收线回鱼,向水草少的地方拖鱼上岸。

路亚空军容易稳
很久以前 贵港 举报 回复

路亚Mr张 发表于 2020-07-25 21:24:04

我今年到是上了5条了,空军也很多次,就那么一两口,打不到真可惜

我有一次傍晚去钓,连咬3口,都没中。心态爆炸,收杆走人,再逗也没用了。那里的鱼都是滑口鱼。很难再咬一口的。

飞翔的五花肉
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

路亚Mr张 发表于 2020-07-25 21:17:44

掰得动么?还真没试过

把蛙里面的钩和铅拆出来可以自己加铅,改完一般是屁股朝下,蛙头朝上一点一般。

SuperTeacherFu

建议2.2米的雷强竿,轻草区用轻雷,重草区用重雷,鱼小用轻雷,鱼大用重雷,我用的2.28米的轻雷,打黑杆子不要超过2.4米,也不要短于2.1米。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
签到 反馈意见 向上