钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>昆玉河上花骨,众观鱼我自豪

昆玉河上花骨,众观鱼我自豪

+关注

今天是2020年7月18日,周六,天气凉爽,下午6点多还下雨了呢,最高温度29度:

现在都形成了一种习惯,就是周末要是没有紧急的事儿,就去钓鱼了。今天也一样,因为昨晚睡得晚,今早也起得晚,10点钟了,起床,钓鱼去,目的地,昆玉河。

到了河边,很多钓友已经到位了,我随机选了一个钓位,这个钓位我也是从来没在这儿钓过,就在火器营桥附近:

风景不错,不过这里同样有喜欢划船的人经过。

放竿作钓,用2.7米竿,挂红虫吧,钓浮,水流不急,30秒钟,上鱼了:

这俩哥们像是说好的,就一起上了,它俩嘴巴都很小,就能玩到一起了,接下来,还是坚持不打窝,省点粮食,因为有鱼儿也没必要往下扔米儿,依然频频上鱼:

接下来又是几个双飞,只不过鱼儿太小了:

而且这几条鱼是小马口,钓上来之后又直接放流了,正抱怨鱼儿太小,突然一个黑漂,提竿,好沉!水下一团白色,我还以为是一条大板鲫呢,丛横左右,东奔西走,我的心脏砰砰加速,我那0.5的钩啊千万别脱了,它在水里来回穿了几圈,旁边的钓友帮我拿着抄子终于捞了上来,原来是一条漂亮的花骨鱼:

上次也钓过一条,比这条小一点儿,那条3两重,这条估计有4两重咯。这时我的身边有好几个人围了过来欣赏,有散步刚好走到这儿的,有其他钓友惊过来看热闹的,有的人说,这条河里居然有这种鱼!这是什么鱼儿?我说是花骨鱼,好像主要是分布在长江流域的江河、湖泊、水库中……我看有人拿出手机在抓紧拍照,我就把鱼儿拿在手里让他们拍,自豪之感油然而生……好!再来一张:

总是钓上小鱼儿,突然来这么一条约4两重的“大鱼”确实很震惊,很过瘾。

时间悄悄走过,快6点了,天色暗黑,怕是快要下雨了,于是我躲到桥下钓去,也真是奇怪,小竿无意中中了一条大白条,1.1两重(晚上回家特意称重):

还中了一条翘嘴,不大,比这条白条小一点点,还有银鮈:

在桥下作钓,一个是太吵,一个是太暗,现在外面下雨,是黑暗啊,累了,不想钓了,等雨小一点,我就收竿回家了,鱼获图如下:

红鱼钓到4条,全部放生,马口和其它不想要的也都放生了,剩下的有158条,哦,对了,今天有两位热心的钓友,送给我大约35条鱼儿,非常感谢他们!

今天就到这儿,我感觉自己挺幸运的,不仅钓到漂亮的花骨鱼,也得到钓友的支持和帮助,感谢了!

0个赞
钓友回复31条
造梦社的先生
很久以前 北京 举报 回复

我去100多条 看来下次我得换个一号袖

冰天雪地钓鱼

五十年前永定河这种鱼很多!我们叫花点。那时我们把小鱼切成段钓这种点。现在永定河看不到这鱼种了!

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

看着不错

我是小溪里的鲟鱼

造梦社的先生 发表于 2020-07-19 09:11:25

我去100多条 看来下次我得换个一号袖

您试试吧

我是小溪里的鲟鱼

冰天雪地钓鱼 发表于 2020-07-19 11:13:41

五十年前永定河这种鱼很多!我们叫花点。那时我们把小鱼切成段钓这种点。现在永定河看不到这鱼种了!

是啊,师傅,现在这种鱼不知道从哪儿来的,应该不是放生的鱼儿。

我是小溪里的鲟鱼

钓鱼爱xin 发表于 2020-07-19 11:19:44

看着不错

嗯嗯

野外独钓翁

看来还是要上红虫,我用面食就没钓上几条

空军大队133129

哥 3.6m的行吗

我是小溪里的鲟鱼

空军大队133129 发表于 2020-07-20 12:18:18

哥 3.6m的行吗

我以前也用3.6后来改用2.7,我觉得2.7更好操作

ppi529

花骨鱼北京一直有,以前玉渊潭,颐和园,京密引水渠都有

我是小溪里的鲟鱼

ppi529 发表于 2020-07-20 17:10:57

花骨鱼北京一直有,以前玉渊潭,颐和园,京密引水渠都有

哦,是吗,我刚入门钓鱼,只见过一两次,觉得特漂亮

非法字符吖

一盆垮炖小杂鱼 两三个凉菜 约三五好友

我是小溪里的鲟鱼

非法字符吖 发表于 2020-07-20 18:10:57

一盆垮炖小杂鱼 两三个凉菜 约三五好友

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

这个鱼好

喵小咪的主人

这季节还能买到红虫吗?我们这边4月底就没了

我是小溪里的鲟鱼

喵小咪的主人 发表于 2020-07-20 20:35:43

这季节还能买到红虫吗?我们这边4月底就没了

我们这儿有的

我是小溪里的鲟鱼

亭趾钓鱼生 发表于 2020-07-20 18:32:49

这个鱼好

没错!

空军大队133129

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2020-07-20 21:48:06

我们这儿有的

哪里能买到

空军大队133129

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2020-07-20 15:36:28

我以前也用3.6后来改用2.7,我觉得2.7更好操作

我买了根3.6的 那我先退了 然后买2.7的吧 这周末过去钓

威利擎天柱

牛,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上