钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>调漂 钓鱼人必须经历的修行课

调漂 钓鱼人必须经历的修行课

99928鱼耗子
很久以前 青岛 举报 回复

独上小楼丶听春雨 发表于 2020-07-18 18:20:20

大爷你说的你鱼竿几十年了???您多大了

五十多岁

99928鱼耗子

天堂有根小木头 发表于 2020-07-18 18:45:30

有鱼怎么钓都行。没有怎么调都是白搭

别人钓鱼三斤,你上三条

鸿蒙智能科技
很久以前 无锡 举报 回复

看来两遍没看懂 正常我都是先重铅找低,然后留一个记忆豆。 再下拉浮漂一个子线加10公分。剪铅皮到浮漂4目或5目。 然后挂饵料上移浮漂露出2目或3目。 请问大师,这样有问题吗?

鸿蒙智能科技
很久以前 无锡 举报 回复

或是重铅找低,调平水钓两目或是三目。 有时漂浮上下半目半目的,我就减点铅皮浮漂往下拉一点。请教大神指点迷津。。。。

99928鱼耗子

看漂尾粗细调漂,漂尾直径1.5毫米的可以调3钓2 。毫米的可以可以调4钓2.。0.6的可以调6钓2,有风浪调钓目数相应增加两三目,走水就适当钓钝点

99928鱼耗子

重置昵称_xibZUiO5 发表于 2020-07-18 23:09:25

楼主你好能不能说一下调完5目,然后挂饵找底吗?饵把漂压下去了怎么办?是往上撸漂漏出3目就好了?

可以的

99928鱼耗子

陌上人如彧 发表于 2020-07-19 00:46:44

钓鱼越久,越感觉资源才是一切

水里没鱼,化绍新李大毛也白搭

99928鱼耗子

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2020-07-19 09:02:01

就凭码了好几个晚上的字,就得给个赞!对的,调漂当然重要了,尤其是在做钓过程中,能够随着鱼情、水情的变化而及时调整岀清哳的漂向,才是高手!

谢谢

99928鱼耗子

账号已注销_h53la6gL 发表于 2020-07-19 17:30:30

我感觉野钓的话,主要还是看你想钓哪种鱼,调漂我感觉也就那几种,没必要很细化,能诱来鱼,找到鱼层才行

鲫鱼要仔细些,其它鱼无所谓吃口猛

99928鱼耗子

没别的爱好了 发表于 2020-07-19 17:59:27

呵呵,来俺福建水库试试小罗非,就知道

北方没有罗非鱼

99928鱼耗子

鸿蒙智能科技 发表于 2020-07-19 21:34:12

看来两遍没看懂 正常我都是先重铅找低,然后留一个记忆豆。 再下拉浮漂一个子线加10公分。剪铅皮到浮漂4目或5目。 然后挂饵料上移浮漂露出2目或3目。 请问大师,这样有问题吗?

没有问题,这是钓灵,要适当放口减少空竿

99928鱼耗子

大少爷末宇 发表于 2020-07-19 16:00:36

怪不得我钓鱼钓不到,原来是我比较懒,不爱修铅,基本上就是跑铅扔水里就完事儿,

99928鱼耗子

没别的爱好了 发表于 2020-07-19 18:01:54

不管什么饵,杆杆黑漂,一打空杆。调几钓几的话小罗非会告诉你的,呵呵

小钩不行的话,再小

深圳的小王
很久以前 深圳 举报 回复

鸿蒙智能科技 发表于 2020-07-19 21:34:12

我也这么搞的。主要是简单,野钓鱼口稀,钓顿更好一些。这样调,单钩的状态是确定的,饵料触底。双钩搓饵一触底一卧底。拉饵和蚯蚓轻,状态不确定,可能是一钩触底一钩悬浮,可以先挂单饵看4目被压下去几目,然后再拉漂调整钓目。

姜太公壹夫
很久以前 郴州 举报 回复

一团雾水

99928鱼耗子

姜太公壹夫 发表于 2020-07-21 22:36:33

一团雾水

钓鱼时间长了就看懂了

天堂有根小木头
很久以前 广州 举报 回复

99928鱼耗子 发表于 2020-07-19 21:26:03

别人钓鱼三斤,你上三条

我每条都三斤

野钓wfq329
很久以前 济宁 举报 回复

讲的很好,赞

99928鱼耗子

野钓wfq329 发表于 2020-07-30 16:17:33

讲的很好,赞

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上