钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>最简单工具之2——简单并继竿制作

最简单工具之2——简单并继竿制作

强强sir
很久以前 南京 举报 回复

垂钓寂寞哥 发表于 2020-07-21 23:41:28

只能说马马虎虎,

是的,材料不好也就不想做的太精细了,漆都没上

空军基地赵参谋
很久以前 成都 举报 回复

我小时候自己做过,用箭竹做杆,用龙竹做杆稍,龙竹长不大壁厚几乎就是满芯芯的,柔韧性好做杆稍安逸的很。

护城河鱼儿饲养员

小时候买的都是这种接杆,三五块钱三节。现在看不到了。

温柔的枷锁
很久以前 孝感 举报 回复

强强sir 发表于 2020-07-19 10:34:25

做并继竿竹子要圆度够圆不然扁的怎么插,另外竹纤维要足够密还要够厚又不能实心,很多竹子看着很圆其实截面是扁的,目前国内别人统计的最适合的有,箭竹,厘竹,日本引进的矢竹,茶杆竹,密节金竹,最后一个锥度大适合做路亚竿。如果做整根的,什么竹子都行只要不是很粗。

你说的这些竹子我都没听说过,不过老家这边有一种叫水竹的。找个时间我仔细看看是不是圆的。以前织布的老婆婆经常用

强强sir

空军基地赵参谋 发表于 2020-07-23 12:49:27

我小时候自己做过,用箭竹做杆,用龙竹做杆稍,龙竹长不大壁厚几乎就是满芯芯的,柔韧性好做杆稍安逸的很。

羡慕你们四川的,没事出去搞搞箭竹素材,有好材料才会想花心思做精品

强强sir

温柔的枷锁 发表于 2020-07-25 00:44:37

你说的这些竹子我都没听说过,不过老家这边有一种叫水竹的。找个时间我仔细看看是不是圆的。以前织布的老婆婆经常用

我也湖北的,湖北没有很好的素材,不过可以自己种矢竹。

海星小白星
很久以前 滁州 举报 回复

厉害啊 比我这种一看就会一做就废的手残党 强太多了

强强sir
很久以前 黄冈 举报 回复

海星小白星 发表于 2020-08-03 11:25:11

厉害啊 比我这种一看就会一做就废的手残党 强太多了

什么都是慢慢熟练的,多试试就越来越好了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上