钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一枚新手野钓之旅,感觉有了点方向。

一枚新手野钓之旅,感觉有了点方向。

+关注

从小长在河边,很自然的喜欢上了钓鱼,工作后时间少,没地方,虽想坐钓,无奈太不方便,包里两支鱼竿已闲置太久。

年后同事有天告诉我,说我们住的旁边有人3公里的样子发现有好多人在钓鱼,我一看地图发现是个公园

然后又开启了我的钓鱼之旅,以前在老家用的都是七星漂,这开始慢慢接触到台钓,从零开始,问钓友,看视频,学会调漂和食,东西也越来越多,同时带来的是很长时间鱼获不佳,这应该是通病,哈哈

三四月份还行,从蚯蚓到红虫到面食,每次都能钓些个鲫鱼,进入到夏天后,白条麦穗出没,彻底击败我这个台钓新手,新一轮的选漂,研究合适味型的饵料,然鹅~没用,因为只要是面食带雾化麦穗都喜欢,所以这段时间我选择了夜钓。

期盼而去,失望而归,晚上确实麦穗白条回家休息了,泥鳅却出来了,特多,听说放生了几万斤,钓起来没手感,甩来甩去伤子线,尤其爱蚯蚓,面食也爱吃,挂麦粒玉米,鱼口不好,又一顿无奈。

因为喜欢手竿作钓,小竿小线,目标鱼一直是鲫鱼,4.5和3.6的竿,1.0+0.8线,3号海夕,重点来了,水拉饵和小米,超出了我之前所有的鱼获,麦穗白条不招不吃,成本低边钓还可以边打窝,个人感觉是这个季节钓鲫鱼神器,所以从早钓到了黑,所以晒的黑白分明,提醒钓友们一定要做好防晒,遮阳帽,冰袖,手套,最后祝钓友们鱼获满满。

0个赞
钓友回复53条
持杆钓四季
很久以前 北京 举报 回复

这是哪里

野钓萧太后河

持杆钓四季 发表于 2020-07-14 10:09:53

这是哪里

萧太后河,富力又一城南面200米。

快乐太阳鱼

鱼获不错,春夏秋天防晒很重要,一把钓鱼伞是少不了的。

钓鱼新手陈松

哈哈,你的手。前两周我也是大太阳去钓鱼,忘带钓鱼伞了,脸手腿都晒伤了

野钓萧太后河

快乐太阳鱼 发表于 2020-07-14 10:15:44

鱼获不错,春夏秋天防晒很重要,一把钓鱼伞是少不了的。

因为是骑电动车,已经背一包,提一包了,大伞拿不下

野钓萧太后河

钓鱼新手陈松 发表于 2020-07-14 10:15:50

哈哈,你的手。前两周我也是大太阳去钓鱼,忘带钓鱼伞了,脸手腿都晒伤了

要么早晚去钓,要么东西买齐一点,我手估计要掉一层皮了,脸还好,带了一个遮阳帽,热是热点,晒太黑不好,嘿嘿

金桥钓鱼菜鸟达人

请问夜钓准备些什么夜光漂还用射灯吗?

时间良药哈哈哈哈

水拉餌是啥意思,面食内加入小米吗

野钓萧太后河

金桥钓鱼菜鸟达人 发表于 2020-07-14 10:42:45

请问夜钓准备些什么夜光漂还用射灯吗?

得买夜光漂,周围黑的话买射灯上饵,还有能给自己多点安全感

野钓萧太后河

时间良药哈哈哈哈 发表于 2020-07-14 10:45:07

水拉餌是啥意思,面食内加入小米吗

不是,某宝搜一下,水拉饵或者水母粉就出来了,10豆左右一瓶,能用挺久的

努力学钓鱼123

可以啊!

金桥钓鱼菜鸟达人

野钓萧太后河 发表于 2020-07-14 10:50:07

就是整个头灯,买个夜光漂,就不用射灯了吧?哈哈谢谢

金桥钓鱼菜鸟达人

野钓萧太后河 发表于 2020-07-14 10:50:07

夜光漂怎样调漂啊?还没夜钓过最近白天钓都是小鱼

野钓萧太后河

金桥钓鱼菜鸟达人 发表于 2020-07-14 10:59:26

就是整个头灯,买个夜光漂,就不用射灯了吧?哈哈谢谢

有个灯就行,不然上饵看不到,避免鱼钩拉手上,哈哈

野钓萧太后河

金桥钓鱼菜鸟达人 发表于 2020-07-14 11:00:21

调漂和白天用的一样的,没什么特殊注意

野钓萧太后河

金桥钓鱼菜鸟达人 发表于 2020-07-14 11:00:21

你没好好看帖呀,用水母粉配商品小米,不闹小鱼的,试了下,很好使,全是鲫鱼,慢慢也会上大鱼的。

持杆钓四季

野钓萧太后河 发表于 2020-07-14 10:14:24

萧太后河,富力又一城南面200米。

感谢铁子!

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

三碗cysw
很久以前 举报 回复

就是现在车进不去了

钓鱼新手陈松

野钓萧太后河 发表于 2020-07-14 10:37:37

要么早晚去钓,要么东西买齐一点,我手估计要掉一层皮了,脸还好,带了一个遮阳帽,热是热点,晒太黑不好,嘿嘿

晒伤一周后,就会开始掉皮了,洗澡一搓,那个酸爽啊,别提了。差不多快三周了,我快恢复了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
签到 反馈意见 向上