钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小竿细线博大物之我的失与得

小竿细线博大物之我的失与得

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

真大

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

厉害了

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

厉害

巨大的叮当
很久以前 武汉 举报 回复

喂鱼老chen_ 发表于 2020-07-11 21:25:39

1.5和2.0的子线老被切吗?我刚入坑不久。用28调的竿子,3+1.5或者3+2基本没中鱼切过线,这边水库湖里水一般两三米左右,两三斤的鲮鱼也上过一些,五六斤的鲤鱼,草鱼也上过几个。只有挂底的时候会切线。感觉1.5,2.0的子线没那么容易切呀,鲮鱼那么大的劲,有时候水面上跳起来都没切到线

哈哈哈,就是我技术太水了!

胡萝卜沾酱
很久以前 苏州 举报 回复

其实野钓这就算是大线组,夏天一般0.8到1.5的

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

如果你用4.5米作钓的钓位水深超过两米,又是二八调的话可以将子线放到1m长,浮标用吃铅约3g的流氓标(长度超过50㎝),可以选择詹品的角钩,是无刺的,质量蛮好。

中台钓猛男
很久以前 商丘 举报 回复

不会钓鱼的小企鹅 发表于 2020-07-10 17:32:03

我不会钓大鱼,今天钓了一会,地方还不好站脚,也不知道有多大反正就是抬不起来,别人说挂地,但是我感觉不是,因为挂地不会吃力,反正都是拔了一会段线

下次去穿好救生衣大干一场

巨大的叮当

汨罗V甘教练 发表于 2020-07-11 23:15:34

如果你用4.5米作钓的钓位水深超过两米,又是二八调的话可以将子线放到1m长,浮标用吃铅约3g的流氓标(长度超过50㎝),可以选择詹品的角钩,是无刺的,质量蛮好。

受教了!

巨大的叮当

胡萝卜沾酱 发表于 2020-07-11 22:42:00

用了,各种切!

不会钓鱼的小企鹅

中台钓猛男 发表于 2020-07-11 23:34:25

下次去穿好救生衣大干一场

夸张了老哥,那流水有救生衣也得死在闸口里

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

巨大的叮当 发表于 2020-07-11 23:44:46

受教了!

我的子线是用无结打法的哦。

Qintao
很久以前 北京 举报 回复

基本不用超过1.0的子线

响水白条哥
很久以前 惠州 举报 回复

3+2是细线组

99心旷神怡
很久以前 临沂 举报 回复

不会钓鱼的小企鹅 发表于 2020-07-10 17:32:03

我不会钓大鱼,今天钓了一会,地方还不好站脚,也不知道有多大反正就是抬不起来,别人说挂地,但是我感觉不是,因为挂地不会吃力,反正都是拔了一会段线

应该是挂底,巨物抬杆就给你秒切了

爸呗考虑考虑
很久以前 镇江 举报 回复

我都0.6上三五斤的草鱼 鲤鱼

低调XOXO
很久以前 黄冈 举报 回复

用什么饵料钓的

巨大的叮当

胡萝卜沾酱 发表于 2020-07-11 22:42:00

可能是那个鬼位置真没啥小鱼,我钓了三次就上过一条两鲫!其余全部清一色2+起步的毛子

不会钓鱼的小企鹅

99心旷神怡 发表于 2020-07-12 07:35:13

应该是挂底,巨物抬杆就给你秒切了

估计是吧,没什么经验,以后多练练

流水的旋律
很久以前 柳州 举报 回复

0.6子线,3.6的杆,3号秀上过6斤的野生草鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上