钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今日温渝河晨钓补充,三个多小时狂拉小鲫鱼白条翘嘴五斤

今日温渝河晨钓补充,三个多小时狂拉小鲫鱼白条翘嘴五斤

净水瓶搞点鱼
很久以前 北京 举报 回复

扔垃圾的人都是垃圾

鱼乐V无限
很久以前 举报 回复

文明的钓鱼人,爱护环境

重置昵称_5d5fjsot
很久以前 中山 举报 回复

这是哪里

河流之主野钓的皇者

我知道这个钓位在哪了 左边是不是还有几个空挡的芦苇从

乌小弥2003
很久以前 柳州 举报 回复

想不明白怎么能写出那么多字,写作文硬着头皮数着标点符号才勉强凑够数

a83510381

什么地方兄弟

叫我蒙鱼大师
很久以前 临沂 举报 回复

比我强,我一遇流水就不会钓了。

Mcgradytttt

这会可能还不一定,首先京牌到外地排斥,其次派出所大数据筛查,不停打电话,最好还是过半月

明天早上morning

随心小钓夫 发表于 2020-07-09 11:57:51

调平水,铅容易触底,我觉得灵敏度会有些影响,并且漂相不够清晰,也可以这么玩。同时,如果钓底没口,我可以很快调整为钓离底,我就不用换铅皮了。还有一点,如果铅到底了,子线会完全平躺,因为我的是袖钩,袖钩调平水钓一两目就容易铅躺底,如果是钩重较大,可以实现真正的调平水钓一两目。最重要一点,如果铅躺底了,浮漂比较轻,浮漂容易跟着阴下去,而子线弯曲钩饵躺底,浮漂行程时候依然是挺立的。

的确,听老师傅说20公分长的子线如果带钩调平水钓2目,子线会弯曲的非常厉害,铅坠几乎要触底了。钩距要是再大点就非常非常顿了。我有时候犯懒就总这样调,以后还是得称钩和饵的重量。不过野钓的时候称饵重也很挠头,难不成还得买个调漂桶……

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好文,赞。。。。

斜风细雨一江秋

明天早上morning 发表于 2020-07-10 01:05:46

的确,听老师傅说20公分长的子线如果带钩调平水钓2目,子线会弯曲的非常厉害,铅坠几乎要触底了。钩距要是再大点就非常非常顿了。我有时候犯懒就总这样调,以后还是得称钩和饵的重量。不过野钓的时候称饵重也很挠头,难不成还得买个调漂桶……

调低钓高的确很不靠谱,细子线想靠着子线撑起来剩余浮力基本上就是做梦,比较稳妥的方法是带钩调你想要的钓目,我自己的习惯举例子:先粗找底,通常钩距放到1.5到2,就是怕下钩躺太狠,然后带钩调4,半水挂铒到2目,这样饵重就是2目,钓的时候,粗粗量一下铅坠到下钩长度,然后略大于这个长度挂铒,如果入水以后是2目或更低(不能保证每次饵重完全一样)那就是离底了,再上推浮漂重新挂铒下钩,一直到浮漂显示为3目,那就说明至少下钩到底抵消重力了,想再钝点就继续上推浮漂,到4目

斜风细雨一江秋

明天早上morning 发表于 2020-07-10 01:05:46

我用0.4的子线,要想到5目那就太难了,有时候浮漂推到快到水深标记太空豆了,也还是4目。用0.8的子线会好一些。所以我个人习惯就是调4钓3.4目,也就是常说的钓平水,效果还可以,过分追求调低钓高,损失灵敏度太多了。

随心小钓夫

斜风细雨一江秋 发表于 2020-07-10 09:22:56

我用0.4的子线,要想到5目那就太难了,有时候浮漂推到快到水深标记太空豆了,也还是4目。用0.8的子线会好一些。所以我个人习惯就是调4钓3.4目,也就是常说的钓平水,效果还可以,过分追求调低钓高,损失灵敏度太多了。

我大多数也是调四钓34,不过,野钓,如果鱼口好,调平水钓一两目,往往上的鱼稍微大一点点。但是口没那么快。

Biu_____

嘿,我前天还在这个点抛了几杆路亚呢

kevinlee302

兄弟,你这可是真的瘾够大,明早五点我也去玩儿俩小时。

重置昵称_eGTAL17L

kevinlee302 发表于 2020-07-10 21:01:58

兄弟,你这可是真的瘾够大,明早五点我也去玩儿俩小时。

在哪里,位置,老弟

浪里白条丶Zsq_叶子
很久以前 济南 举报 回复

挺好的标题 为什么给人家改了。。太讨厌人勒

随心小钓夫

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2020-07-11 15:50:48

挺好的标题 为什么给人家改了。。太讨厌人勒

我也不知道,搞得我很不好意思……

moon_light

温榆河哪段啊

钓鱼只是玩

显摆显摆,吹吹牛逼就行了,放生吧那么多生命死你手,当心报应

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上